Посоветуйте менеджер загрузки

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.083
1.567
113
Есть два винта, на каждый надо поставить по системе. С помощью какой программы можно сделать так, чтоб одна винда не видела другую, чтобы можно было безболезненно переустановить любую из них. Обязательно при этом, чтобы оба винта в любой винде было видно.
Посоветуйте, чем можно такое намутить?!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
С помощью какой программы можно сделать так, чтоб одна винда не видела другую, чтобы можно было безболезненно переустановить любую из них. Обязательно при этом, чтобы оба винта в любой винде было видно.[/b]
Чтобы одна винда не видела другую :D
Есть два варианта одну винду ставим на ФАТ, а вторую на НТФС, получаем следующее- под ФАТ система не увидит НТФС, но под НТФС будет видна система под ФАТ.
Вариант второй ставим Твикер ХР и убираем в разделе хард-диск, тот драйв который нам не нужен, и вы его не увидите.
Теперь по-поводу загрузчика, устанавливаем PowerQuest BootMagic или Partition Magic, и при загрузке винды выбираем то что нам нужно. :)
PS:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
чтобы можно было безболезненно переустановить любую из них.[/b]
Для переустановки любой из этих систем нет никаких трудностей, просто при инсталяции винды нужно выбрать диск на который вы хотите установить систему. :lol:

Ну, они ж там вроде все равно при установке пропитываются в один файл, boot что-ли. Если одну прибьешь, информацию о ней останется.
И этот бут вроде как на одном винте, и для обеих общий...
А нужно, чтоб они СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА РАБОТАЛИ :)

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ Jan 17 2007, 09:28 AM) [snapback]396306[/snapback]</div>
Вариант второй ставим Твикер ХР и убираем в разделе хард-диск, тот драйв который нам не нужен, и вы его не увидите.

[/b]
Как раз диски надо видеть все!
А надо чтоб не видела одна винда другую при загрузке.
Типа, физически отсоединяешь винт, а все равно все грузится и работает.
Бут мэджик мне поможет?

А в чём проблема? Ставишь по винду на один винч, потом его отключаешь, ставишь на второй. При загрузке выбираешь винт, с которого будешь запускаться (во многих материнках - клавиша F8).
Или можна ничего не отключать, поставить две винды, а потом в Свойствах системы вытереть из бута ссылку на вторую систему.

гемор но верный-на обоих винтах делаем основной и активный раздел под винду-ставим винду на оба-при загрузке в биосе указываем с какого винта загружаться,тогда бут ини ничем не грозит.Неудобство -если часто скачешь между системами часто в биос лазить

2 Voodoo
Офтоп:Я не понял твой вопрос(не посмотрел твою подпись <div class='quotetop'>Цитата</div>
Читайте между строк![/b]
:lol:
Иногда по-английски, проще понять, чем некоторые на русском выражают свою мысль.........
Без обид! :)

olegsound, я тоже о таком варианте в первую очередь думал, но вдруг можно решить это на программном уровне. Видимо, придется сделать так, если никто больше ничего не посоветует.
Alex Borg, интересный юмор. Другие все прекрасно поняли.
А вот ты со своими фат видит, нтфс не видит... Сам-то подумай, что насоветовал!
Без обид!

<div class='quotetop'>Цитата(aps @ Jan 17 2007, 07:15 AM) [snapback]396325[/snapback]</div>
гемор но верный-на обоих винтах делаем основной и активный раздел под винду-ставим винду на оба-при загрузке в биосе указываем с какого винта загружаться,тогда бут ини ничем не грозит.Неудобство -если часто скачешь между системами часто в биос лазить
[/b]
У кого мать ASUS,в биос лазить не надо.Нажимаем F8 и счастье вам в виде
boot menu

я что-то совсем не понял проблемы. у меня две хрюшки уже давно стоят на разных винтах. одна обычная, другая капитально порезанная(в интернет не ходит, удалено всё по-максимуму).
исторически первую винду поставил как обычно, из под доса, при установке второй выбрал другой винт и поинсталил вторую.. если что не нравится - правим boot.ini
теперь перед стартом я свободно выбираю нужную мне систему, и переустановить какую-либо из них я без проблем могу из под другой, не имеючи даже автозагрузочного диска. а про то, "чтоб одна винда не видела другую" я вообще не понял. если что, хоть это и не важно - один винт у меня fat32, второй - ntfs

Asus. Ну так как дела с загрузчиком? Для чего они нужны? Тупо систему выбирать, как и родной в винде, или в моем случае поможет?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 17 2007, 08:00 AM) [snapback]396348[/snapback]</div>
Asus. Ну так как дела с загрузчиком? Для чего они нужны? Тупо систему выбирать, как и родной в винде, или в моем случае поможет?
[/b]
Тупо выбирать с какого винта загрузка идет.В любом менеджере нужно выбирать вручную :D
А в данном случае системы не привязаню друг к другу.Если убрать любой винт,все будет
работать :rolleyes:

le_cinique, у меня стояло 2 винды. Когда потер 1-ю, которая ставилась раньше 2-й:), вторая перестала грузится.
Может там и можно чего в ручную править, я в этом не очень...
Слышал, что есть такая хрень, загрузчик, может он для этого и нужен? Чтоб параметры загрузки выбирать...
Кто ими пользуется, расскажите, для чего они нужны!

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 17 2007, 08:06 AM) [snapback]396352[/snapback]</div>
le_cinique, у меня стояло 2 винды. Когда потер 1-ю, которая ставилась раньше 2-й:), вторая перестала грузится.

[/b]
Я же тебе написал решение B)

Vicle, Olegsound, спасибо за дельные советы!
Сделаю как и хотел с самого начала.

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 17 2007, 08:06 AM) [snapback]396352[/snapback]</div>
Слышал, что есть такая хрень, загрузчик, может он для этого и нужен?
Кто ими пользуется, расскажите, для чего они нужны!
[/b]
Они просто более продвинутые,чем встроенные в винду.А проблемы такие же ;)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Jan 17 2007, 11:10 AM) [snapback]396354[/snapback]</div>
Я же тебе написал решение B)
[/b]
Когда начал ответ писать, твоего сообщения еще не было;)
я со смартфона пишу, поэтому торможу чуток:)

Сейчас просматривают