Одна карта, два компьютера, сеть

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
купил еще один компьютер (мак), был до этого писи. карта пока одна - M-Audio audiophile firewire. с учетом того, что не могу себе сейчас позволить купить лицензию на Cubase, возникает одна проблема. Работал на нуендо, вареза 3 версии нет. на маке у меня аблетон. можно ли оба компа воткнуть в одну карту, благо у нее есть 2 порта firewire/ Возникнут ли при этом проблемы, конфликты?
вопрос два: MidioverLan - коннектятся ли писи и мак между собой?
три: Fx teleport - есть ли аналог для мака?

П.С. Написал все в одном трэде, решил не разносить по разным веткам форума.

Тоже интересует такая возможность. У меня RME fireface 800. В нём есть 2 разъёма: firewire800 firewire400.
Можно ли например в firewire400 воткнуть ноут а в firewire800 стационарный комп?

у меня на M-AUDIO FW 410 при подключении к PC или Mac-у их дрова менают прошивку на карте под себя... Думаю что в таком случае совместно использовать ее не удасться

да проще можна, поставить в один из компов бытовуху с spdif-ом и завести в нормальную карту по цифирьке..

вот да! а я и не подумал даже, надо попробовать. Спасибо!

для меня не выход. мне нужен мультитрек и там и там. на fireface 800 прошивка не меняеться в зависимости от компа. куда воткнул там сразу и работает. просто неудобно провод перетыкивать.

>вопрос два: MidioverLan - коннектятся ли писи и мак между собой?
проверено, работает с последней версией. крякнутой под OSX нет. тяните триальную с офф сайта.

>три: Fx teleport - есть ли аналог для мака?
между маком и пс - нет.

А бывают ли какие-то firefire - коммутаторы? типа два входа-один выход и кнопка для переключения. Помню в древние времена были такие для LPT-портов для использования одного принтера на двух компах :) проблема та же.

А вот, слегонца не в тему.., но...
У мя жестяк WD MyBook 250Gb (USB+FireWire), на нём 2 FW-выхода. Вопрос (он мне кажется диким, но Бог знает...): можно ль эти два выхода одновременно к двум компам подключить?

А-ааа.., так всё же не 100%... :P
Ланно, шучу... Я так и думал.
Хотя, сиравно не понятно, на кой хрен на корпусе данного винта ДВА выхода FireWire...

to CakeWorker
Два выхода FireWire - для подключения этих винтов "цепочкой" , но нужда в таком изврате возникает оочень редко ;)

Сейчас просматривают