Коммутатор: усилитель --> две пары пассивных мониторов

Подскажите,как правильно? Усилитель не имеет уровня громкости. Что если ее регулировать уровнем на карте на главные выходы,в моем случае motu.? Или карта должна быть на максимуме и нужен какой-либо контроллер мониторов? Насколько я понимаю надо главные выходы карты законектить с входами усилителя., раньше имел опыт только с активными мониторами.Спасибо

Регулировать звук на карте- не лучший вариант,для студийной работы по функционалу полезнее контроллер,ну или на крайняк регулятор громкости,типа этого-Fostex pc1e.

Спасибо, но я больше не об удобстве, а о качестве воспроизведения и достаточности усиления. Т.е. Рекомендовано на активных мониторах, на всей цепи ( DAW, звуковая карта) делать уровень по максимуму и регулировать лишь на окончании-на самом мониторе. Будет ли это правильным делать меньше сигнал еще до попадания сигнала в усилитель или это неважно где его уменьшать?

Спасибо, но я больше не об удобстве, а о качестве воспроизведения и достаточности усиления. Т.е. Рекомендовано на активных мониторах, на всей цепи ( DAW, звуковая карта) делать уровень по максимуму и регулировать лишь на окончании-на самом мониторе. Будет ли это правильным делать меньше сигнал еще до попадания сигнала в усилитель или это неважно где его уменьшать?

Правильно,если регулировать сигнал уже после выхода с карты,дальше не важно-контроллером или усилителем.На карте ручка выхода может регулировать не громкость выхода,а количество цифрового сигнала-это уже ухудшение звука.

• Like
Реакции: Leee
Всем здрасти :)
Решил темы не плодить и спросить тут:
У меня пара пассивных мониторов, усилитель с небалансными входами/выходами и зв. карта с балансным выходом.
Собсно вопрос - как правильно спаять провода на эту цепочку?
Где-то тут читал, что для подключения баланса/небаланса на зв. карте распаивается балансный провод, но на одном штекере не припаивается "корпус" (остается висеть в воздухе) - верно ли?
И от уся к мониторам я могу использовать например тот же микрофонный провод? Я имею ввиду, что 2 контакта я распаяю, а вот куда "корпус" девать - оставить висеть в воздухе?

Сейчас просматривают