Коммутатор: усилитель --> две пары пассивных мониторов (1 онлайн

Подскажите,как правильно? Усилитель не имеет уровня громкости. Что если ее регулировать уровнем на карте на главные выходы,в моем случае motu.? Или карта должна быть на максимуме и нужен какой-либо контроллер мониторов? Насколько я понимаю надо главные выходы карты законектить с входами усилителя., раньше имел опыт только с активными мониторами.Спасибо

Регулировать звук на карте- не лучший вариант,для студийной работы по функционалу полезнее контроллер,ну или на крайняк регулятор громкости,типа этого-Fostex pc1e.

Спасибо, но я больше не об удобстве, а о качестве воспроизведения и достаточности усиления. Т.е. Рекомендовано на активных мониторах, на всей цепи ( DAW, звуковая карта) делать уровень по максимуму и регулировать лишь на окончании-на самом мониторе. Будет ли это правильным делать меньше сигнал еще до попадания сигнала в усилитель или это неважно где его уменьшать?

Спасибо, но я больше не об удобстве, а о качестве воспроизведения и достаточности усиления. Т.е. Рекомендовано на активных мониторах, на всей цепи ( DAW, звуковая карта) делать уровень по максимуму и регулировать лишь на окончании-на самом мониторе. Будет ли это правильным делать меньше сигнал еще до попадания сигнала в усилитель или это неважно где его уменьшать?

Правильно,если регулировать сигнал уже после выхода с карты,дальше не важно-контроллером или усилителем.На карте ручка выхода может регулировать не громкость выхода,а количество цифрового сигнала-это уже ухудшение звука.

• Like
Реакции: Leee
Всем здрасти :)
Решил темы не плодить и спросить тут:
У меня пара пассивных мониторов, усилитель с небалансными входами/выходами и зв. карта с балансным выходом.
Собсно вопрос - как правильно спаять провода на эту цепочку?
Где-то тут читал, что для подключения баланса/небаланса на зв. карте распаивается балансный провод, но на одном штекере не припаивается "корпус" (остается висеть в воздухе) - верно ли?
И от уся к мониторам я могу использовать например тот же микрофонный провод? Я имею ввиду, что 2 контакта я распаяю, а вот куда "корпус" девать - оставить висеть в воздухе?

Сейчас просматривают