Обновка - Roland Jx-3p

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Приобрёл вот на днях первый в своём синтопарке аналоговый синт - Roland JX-3p
Ощущения самые положительные...
Есть некоторые непонятки с шумами.....точнее сказать, я просто никогда с этим не сталкивался, а тут я слышу шумы, особенно при работающем хорусе.....я так понимаю, что это издержки аналога ?
в принципе я их убераю, но интересно знать допустимые нормы шума для таких приборов....

Далее, пару фоток вот тут, если кому интересно:
http://picasaweb.google.com/fonmusic/MyGear

И по многочисленым просьбам сделал пару демок. хоть синт и не супер сложный в плане функциональности, но всё равно на все 100% я с ним не знаком...он у меня всего пару дней, однако жирок мне чуток удалось с него выжать, за пару дней ознакомления....
все звуки естевственно чистый синт, без обработок вообще. писал напрямую в wavelab 32/44100.
если есть желающие на wave файлы, то выложу....
а тут выложил в ogg формате:
View hidden content is available for registered users!

Скажи а как ты с всем етим добром работаеш,чем обьединяеш или куда вставляеш все аудио и миди входы

Прими поздровления ;)

такие старые зверушки, да, любят пошуметь, и, думаю, ничего тут не поделаешь, гейт и еквализер тебе в помощь, хорус..., ну не знаю, я б выключал и использовал современный.

после разнообразных извратов с питанием, землями и экранами мой древний энсоник все равно гудит, гудит шо дурной, но, зараза, это же аналог, простимо!

Alek, о а jxdemo4.mp3 - тут вот внизу пердящий бас былоб прикольно отдельно послушать

Versia Nova,да, там и лидики и басики, что надо)) :P

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Скажи а как ты с всем етим добром работаеш[/b]
всё идёт напрямую в rme multiface =)

да кстати, шумы только при хорусе[/b]
не, шумы не только при хорусе. прислушайся. мне слышны они и без него...просто уровень значительно ниже.... с хорусом шумы аж на 30дб выше...

и, думаю, ничего тут не поделаешь, гейт и еквализер тебе в помощь, хорус..., ну не знаю, я б выключал и использовал современный.[/b]
ну у этого хоруса специфический очь звук, такой придаёт сразу плотняк))) а проблему я рещил просто X-Noise поставил и шумы ушли)))

кстате, хочу заметить, что при скрещении двух волн, результат при каждом лёгком сдвиге ручки того же катоффа- совершенно непредсказуем....
и конечно функция переворота энвелопа вааще прикол...я такого нигде не видел.....(или не замечал просто ?)

pavliga,

хехе, я бы и сам непрочь эти патчи заполучить:).....надеюсь человек не будет жадным и даст эти банки:).....
с другой стороны можно и самому, но у меня нет программера, который есть у Fon-а , я чуть позже куплю. без него сложнее, один параметр за раз можно регулировать.

Да, без программера я бы и не брал бы его, ибо иметь синт и не рулить его, да ещё и с наличием в 32 пресета, это не для меня. я должен всё сам крутить)))

<div class='quotetop'>Цитата(Alek @ Jan 13 2007, 07:39 PM) [snapback]394920[/snapback]</div>
да кстати, шумы только при хорусе, я уже это тоже заметил!
[/b]
Я думаю там линия задержки аналоговая на ПЗС, ка в советсуих синтах, у меня на Юность-21 был такой на микрухах КА528БР2, звучал очень красиво (не в пример VST) но шума было много т.к каждая микросхема (у меня их было 3) имеет кучу транзисторов (более 1000 помоему) и каждый из них вносит искажения и шум.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Jan 14 2007, 05:47 PM) [snapback]395270[/snapback]</div>
Я думаю там линия задержки аналоговая на ПЗС, ка в советсуих синтах, у меня на Юность-21 был такой на микрухах КА528БР2, звучал очень красиво (не в пример VST) но шума было много т.к каждая микросхема (у меня их было 3) имеет кучу транзисторов (более 1000 помоему) и каждый из них вносит искажения и шум.
[/b]

ДА кстати как насчет инсайд фоток, народу интересно посмотреть нутро.

FON, Поздравляю с покупкой! :)

А ещё... мне понравилась втоя студия. Я в восторге. :D

Сейчас просматривают