Ко всему сказанному добавлю, что своп файл должен быть равен по размеру в 1.5 раза больше чем суммированный размер физ памяти. Причем либо так, либо не ставить совсем. Это связано с логической организацией своп файла. Это мне посоветовал чувак, работающий сисадмином в нашем (израильском) филиале майкрософт. Они там всякие файрволы разрабатывают и прочие вещи связанные с сетевой безопасностью.
[/b]
Это не связано с количеством памяти, установленной на компе.
Еще раз, это вызвано со структурой и способом взаимодействия свопа с системой. При джиге физмемори 300 мега своп не имеет смысла. Информация из первых рук. Мне по роду деятельности приходится сотрудничать с ребятами из Microsoft.
[/b]
что, "это"? производительность?
[/b]
легко загрузится, своп автоматом будет создан на системном или другом свободном диске.но не забывать о том, что в случае поломки этого диска система не загрузится!!![/b]
Желательно на другом диске2. он должен быть фиксированным на другом разделе
Это я знаю...Желательно на другом диске
Я ж спрашиваю - при 4х гиг ОЗУ... С 4мя гигами... Имея 4 гига...После того, как оперативка перевалила за 4 Гб, работаю без файла подкачки.
от задач зависит, а так не самая лучшая идея т.к. в своп из памяти попадает только долго неиспользуемые данные или те которые туда не влезли, зато читаются они из свопа в некоторых случаях в десятки раз быстрее чем из оригинального места.После того как оперативка перевалила за 4 Гб, работаю без файла подкачки.
оставляй по умолчаниюЯ ж спрашиваю - при 4х гиг ОЗУ...