ЖК мониторы

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
ВОт назрел вопрос насколько долговечны ЖК мониторы? Садятся ли постепенно? Садятся ли быстрее если использовать контраст и яркость нба всю катушку? Не смог в нете найти инфу по теме...

думаю морально устареют быстрее.. так что не парься вообще.. один раз живем то

Ну, судя по встроенной статистике моего монитора (Eizo L565), он проработал включенным 13418 часов, и ничего плохого с ним до сих пор не произошло.

<div class='quotetop'>Цитата(Zuper Looper @ Jan 13 2007, 08:25 PM) [snapback]394875[/snapback]</div>
ВОт назрел вопрос насколько долговечны ЖК мониторы? Садятся ли постепенно? Садятся ли быстрее если использовать контраст и яркость нба всю катушку? Не смог в нете найти инфу по теме...
[/b]

Садятся, лампы подсветки садятся. На днях жк телевизор нулёвый рядом с моим моником постоял и разница в картинке была очевидной. По поводу яркости на всю катушку, может быть. По моему можно юзать и не парится на этот счёт

<div class='quotetop'>Цитата</div>
З.Ы. У тебя лампочки в квартире "садятся"??? [/b]

Не знаю как у него, а у меня и у других садятся. Светят тусклее со временем

Стоит окло года ЖК моник от Л-ДЖИ , работает сутками ,изменений не замеченно из ста очков запаса яркости ставлю только 44 , больше для меня уже много .Што будет дальше - покажет время .гарантия на него 3 года. На все остальные компклетуюшие от ПС максимум год.

У меня Acer FP581 работает аж с декабря 2000-го года. Пока всё в порядке.

"Не знаю как у него, а у меня и у других садятся. Светят тусклее со временем"
Нифига се... А у меня максимум просто перегарают... :blink:

З.Ы. Объясните чайнику, как простая лампа накаливания может "садится"? Это ж блин не кинескоп...

По сабжу:

На работе в моем ближайшем окружении 4 года работают Самсунги СинкМастеры разных размеров. Дома безымянный монитор, тоже 4 года. У клиентов тучи IBM-овских мониторов, очень долгое время. Никаких видимых изменений не замечено. На полную яркость не включал, не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а у меня и у других садятся. Светят тусклее со временем[/b]

Это мухи засиживают :)

<div class='quotetop'>Цитата(Zuper Looper @ Jan 13 2007, 05:25 PM) [snapback]394875[/snapback]</div>
[/b]

Инфу по этой теме скорее всего и не найдешь, так как ЖК мониторы появились сравнительно недавно и статистики еще нет. Не парься по этому вопросу, лучше выбирай по другим параметрам - размер экрана, углы обзора, и пр.

Я в своё время работал в Кее. Там нас учили, что средний срок службы лампы подсветки у ЖК мониторов - 700.000 часов. Матрица со временем хуже не становится. Вывод - раз в 10 лет нужно заменить лампу в сервисном центре и всё.

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 15 2007, 09:15 AM) [snapback]395528[/snapback]</div>
мона уточнить - в какой моделе LG - и где именно это можно посмотреть ?
[/b]
В паспорте так и написано. L1730S
Но думаю,что это к экрану не относиться.Такую надпись я видел на многих электроагрегатах.
Видимо производитель считает,что через 7 лет можно на помойку как хлам нести :-)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Jan 15 2007, 08:53 AM) [snapback]395507[/snapback]</div>
З.Ы. Объясните чайнику, как простая лампа накаливания может "садится"? Это ж блин не кинескоп...
[/b]
Там не простая лампа накаливания,а газоразрядная

Сейчас просматривают