Запись Sysx в Сонаре

mitinglas

дМитрий Зайцев
Ситуация следующая:

Играем с синтезатора. Вся необходимая информация пишется по МИДИ. Посылаем с синтезатора СисЭкс - даже индикатор в трее НЕ горит, о том, что приходит МИДИ информация. Нужная галка в Опции\глобал, о том, что бы писались СисЭксы естественно стоит.
Далее наблюдаем еще большие чудеса. Ставим галку по посылке СисЭкса эха на выбранный МИДИ порт. Запускаем передачу СисЭкса на синтезаторе и видим на МИДИ индикаторе, что входная лампочка не горит, а горит выходная!!! Если на Сонар ничего не приходит, тогда ЧТО он посылает эхом по МИДИ??? И почему ЭТО он отказывается не только писать, но и видеть.

Буду очень признателен за помощь.

Версия Сонара 6.0

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Jan 13 2007, 06:52 PM) [snapback]394854[/snapback]</div>
...Посылаем с синтезатора СисЭкс[/b]
Можно уточнить, что именно Вы имеете ввиду под - "Посылаем с синтезатора СисЭкс".
Точнее, меня интересует каким именно образом Вы посылаете сисекс с синтезатора?
Что за синт, если не секрет(нужно же быть в теме)?<div class='quotetop'>Цитата</div>
Нужная галка в Опции\глобал, о том, что бы писались СисЭксы естественно стоит...[/b]
Это да..., она там по дефолту стоит.
В приаттаченном файле - результат того, что я на скорую руку попробовал передать из ВВ(сорри, ну уж что было под рукой) через виртуальный миди шнурок в Сонар комманду Reset Roland GS, содержащую в себе и сисексы. Загляните в файлик и увидите, что сисексы принялись и записались Сонаром без проблем.
Не усомнившись ни разу в достаточности багажа ваших знаний, всё же спрошу - Вы уверены, что передаёте именно сисексы?

ПщщвДгсл!

Не зная модели синта, и что за syx посылается, трудно понять в чём проблема. Опять же последовательность действий не ясна.

По своему опыту знаю, что Сонар с трудом воспринимает (или вобще не воспринимает) сообщения посланные не по 1-му миди-каналу выбранного миди-порта. Посмотри на синте, какой какнал стоит в опциях глобального управления.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
По своему опыту знаю, что Сонар с трудом воспринимает (или вобще не воспринимает) сообщения посланные не по 1-му миди-каналу выбранного миди-порта.[/b]
имхо по любому воспринимает, я с Nova например по 7 каналу сгонял глобал,
mitinglas,
тут видимо вопрос не в сонаре, достаточно любой миди монитор подрубить и посмотреть в комп эти sysex вообще попадают?

<div class='quotetop'>Цитата(PaulVadim @ Jan 14 2007, 01:42 AM) [snapback]394976[/snapback]</div>
Не зная модели синта, и что за syx посылается, трудно понять в чём проблема.[/b]
Это точно насчёт - "Не зная модели синта, и что за syx посылается".
2mitinglas
Я конечно не претендую на абсолютные знания, тем не менее, знаю достаточно много в области миди, но вот что-то не припомню "эксклюзивной" кнопки для передачи именно SYX. Сбросить дамп - это да, практически везде и всюду. Или Вы имеете в виду -"крутнул крутилку", "двинул слайдер" ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
По своему опыту знаю, что Сонар с трудом воспринимает (или вобще не воспринимает) сообщения посланные не по 1-му миди-каналу выбранного миди-порта[/b]
2PaulVadim Сорри, что в разрез с Вашими словами, но! я по своему опыту знаю, что Сонару(впрочем и любому другому хосту) пофигу какой канал...он легко принимает по любому! Да и при чём здесь(в классическом миди, если не отфильтрованно) канал вообще? О чём Вы PaulVadim?

ПщщвДгсл!

Просто у меня с той же Новы почему-то категорически кроме как с первого канала дамп не сбрасывается. Может я тут туплю в чём-то???

Сонару естественно пофиг какой канал, ему порт важен, но вот у меня такая ситуация....

Может инструменту "не пофиг"???

PaulVadim,
на нове какой канал глобальным выставлен - по тому и сбрасывается, и соответственно обратно только по этому каналу и вернётся.

Большое спасибо всем за ответы.

Значится так:
Синтезатор Алесис Андромеда.
Сисекс - дамп одного пэтча. Занимает 2048 байт.
На принимаемой дорожке Сонара выставлено ОМНИ, и НЕ выбраны МИДИ канал и далее. При этих установках пишутся нормально все клавиши, контроллеры и даже NRPN. А сисекс не хочет.

Самое забавное, что если загрузить Сисекс НА эту же дорожку, то прекрасно попадет в синтезатор.

А чем бы (и как?) посмотреть МИДИ активность в компьютере? А то для эксперимента не хочется ставить что-нибудь типа Кейка 9-го.

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Jan 14 2007, 02:58 PM) [snapback]395160[/snapback]</div>
...Сисекс - дамп одного пэтча...[/b]
Дампы надо писать/сбрасывать не в трек, а:
1. Открываете Sysx Wiew
2. Топчете на клавиатуре клавишу "С", откроется окно со списком девайсов от одного из которых планируется принять Sysx дамп. Вашей Андромеды в списке нет, поэтому оставляете указатель на первой позиции.
3. Топчете "ОК"
4. Стартуете на Андромеде сброс дампа.

ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Jan 14 2007, 05:30 PM) [snapback]395205[/snapback]</div>
Ну ни фига себе!!! Ура![/b]
Уже и опробовали?
После загрузки дампа, там же в Sysx Wiew, не забудьте притоптать клавишу "А", чтобы для этого дампа установилась галка Auto Send Bank. Тогда Сонар, при загрузке проекта, будет автоматом отправлять этот дамп в Андромеду.
Теперь вроде бы всё :)

ПщщвДгсл!

Да, опробовал, вроде принимает изаписывает.
Спасиб, все понял. Мне главное на копме пэтчи сохранять. В конкретном МИДИ файле мне пока не нужны. А я и забыл, что никогда вроде и не писал СисЭксы, а все время вставлял их из других редакторов или библиотек. Век живи - век учись.

Сейчас просматривают