Проблема с воспроизведением записанных с внешних источников аудио фаилах( M-Audio Solo - Firewire)!!

• Автор темы Автор темы PERECCC
  • Дата начала Дата начала

PERECCC

New Member
12 Янв 2007
2
0
1
Добрый вечер Господа!

2-е недели назад собрал компьютер следующей конфигурации:

Корпус: ASUS 6AR-6 460W

Процессор: Core 2 Duo 2133MHz (E6400)

Мать: ASUS - P5B

Видео: ASUS - GeForce 7300 LE 128MB

Память: OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel - 800 MHz - 2GB

HD1: Seagate Barracuda 7200.9 SATA 2 (Системный, программный)

HD2: Western Digital WD3200KS SATA 2 (Данные)

Резак: Plextor PX-755A

Аудио: M-Audio Solo (Fire wire)

Система: XP Sp2

Собирал его как DAW т.к. я музыкант (www.myspace.com/materiaband) . Никакого оверлокинга, всё работает на Стандартных настройках, только БИОС и JRAID до последних версии обновил.
ПРОБЛЕМА!!! Заключается в том, что при записи аудио с внешнего источника (микр., гитара) звук воспроизводиться с ужасным треском и щелчками, причём в остальном при прослушивании(media player и т.п) и редактировании, как уже записанного (ранее на старом компьютере) материала, так и при работе с ВСТ плагинами, всё работает на 100%, но именно при записи новых аудио дорожек вот такая вот беда, а для меня это самое главное «Запись с внешних источников». Сначала думал, что проблема в том секвенсоре, в котором работаю - Cubase SX3, но, записав сигнал через звукозапись Windows, услышал то же самое!
Звуковая карта подключена через стандартный хост-контроллер IEEE 1394 PCI 32 (чип VIA 6306), который я снял со старого компьютера, где всё работало и записывалось без каких либо помех, тресков и щелчков!!!
Что я только не пробовал и переустанавливал Винду, все драйвера, в первую очередь для звука самые последние стоят, но, зная, что последние не всегда самое лучшее, пробовал и те, что в комплекте шли, и обратно - НИКАК . Пробовал менять ASIO Buffer Size и при 64 и при 2048..Всё одно и тоже – ЩЕЛЧКИ. Пробовал менять PCI слоты, я даже выключил перемычкой питание внешних Fire Wire устройств от шины на контроллере, воткнув в Зв.карту адаптер питания (чего раньше не делал) – ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО. В моей конфигурации в БИОСе я отключил встроенный звук и сеть, т.к. они мне не нужны, но, поэкспериментировав со встроенным звуком, понял, что он пишет сигнал без помех. Т.е стало очевидно что, скорее всего глючит Хост-контроллер. Писал тех.запрос в Asus, сказали из того, что я не пробовал менять PCI Latency Timer в Bios, на разные значения - безрезультатно.
В начале недели собираюсь взять новый контроллер на чипе TI, как многие советуют, но если не поможет?

Надеюсь на Вашу помощь и совет?

С Уважением Саша (nevroz@bk.ru)

А все таки какие параметры записи, частота/разрядность? Разница при 16/24 есть?

Вот попробуй следующее, помогает во втором паке вернуть пропускную способность контролера в режим первого пака, короче там написанно. Первое, поставь это обновление и потом одно изменение в реестре. Удачи.
p.s. А латенси таймер PCI действительно даже штейнберг рекомендует ставить 32.

<div class='quotetop'>Цитата(MATERIA @ Jan 12 2007, 05:41 PM) [snapback]394517[/snapback]</div>
Звуковая карта подключена через стандартный хост-контроллер IEEE 1394 PCI 32 (чип VIA 6306), который я снял со старого компьютера, где всё работало и записывалось без каких либо помех, тресков и щелчков!!!
[/b]
Замени хост-контроллер IEEE 1394. VIA не совсем подходит для аудио. Мой Powercore Firewire с таким интегрированным в матку контроллером не работал толком. Тоже одни щелчки и треск стоял да сообщения об ошибке. Заменил на другой с чипом Nec, полет нормальный.

Хм, а мне вот наоборот посоветовали брать хост-контроллер с чипом VIA 6306, но ни в коем случае не NEС..где же правда?

На счет TI говорят похоже все, что он лучше..но его нет в продаже, может кто знает где его найти?

Такая же проблема, только на 410. Решилась простой заменой FiWi кабеля. Для начала попробуй поменять его, всяко меньше гемора, чем менять контроллеры. Только кабель возьми с хорошей защитой.

День добр ,проблема с сабжом:
Когда грузиться винда(XP медленно,Vista -чуть быстрее) появл.Win XP,потом черный экран иногда -минуту,иногда 2-4,потом приветствие и все ОК,все работает,причем это на трех разных компах,довольно бысрых( :-)),Q6600,DDR2 по 2 и 4 гб,GF 9600,8600,Mb Asus , MSI,Sata.Третий послабже.Дрова ставил сначала родные,потом скачал последние V2,после чего обновилось firmvare.
Как бы ничего страшного,но сами пониманте,при такой конф-ции-такие тормоза типают.Мож кто плавал-помогите советом.С уважением Андрюха.

ребята, кто-нибудь знает как вообще работать с SPDIF in в карточке Solo?

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    8,9 KB · Просмотры: 111
  • 02.jpg
    02.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 116
  • 03.jpg
    03.jpg
    19 KB · Просмотры: 113
  • 04.jpg
    04.jpg