[ALBUM] Две "классических" вальса для фортепиано

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Уважаемые все!

Хотелось бы услышать критические отзывы на две композиции из намечающегося фортепианного цикла. Я сам вполне доволен результатом, но, как говорится, "в своем глазу..." Если что-то явно не так, ткните носом! :)

Вальс "Фредерик"
Размер файла: 2.1Mb
Качество: vbr
Время: 2 минуты
Стиль: классический
Темп: в темпе вальса:-)
Линк: http://pfmusic.com/samples/Waltz_Frederic.mp3

Вальс "Настроение":
Размер файла: 2.2Mb
Качество: vbr
Время: 2 минуты
Стиль: классический
Темп: в темпе вальса
Линк:
http://pfmusic.com/samples/Waltz_Nastroenie.mp3

С уважением,

PF

P.S. Пардон за опечатку в названии темы - не могу отредактировать. "Кожаная куртка... Три..." (с) Иван Васильевич

Nu u Frederica vidno javnaja inspiracija od Chopina ;)
nu.. kak by vse kruto i pravilno, no nehvataet imenno Chopinovskoj emocii.
Moji pozhelanija - probovat delat 4to nibud svoje, originalnoe!

<div class='quotetop'>Цитата(/2aul @ Jan 20 2007, 05:14 AM) [snapback]398045[/snapback]</div>
Nu u Frederica vidno javnaja inspiracija od Chopina ;)
[/b]

Думаю, что название - Вальс "Фредерик" - говорит об этом достаточно ясно :)

<div class='quotetop'>Цитата(/2aul @ Jan 20 2007, 05:14 AM) [snapback]398045[/snapback]</div>
Moji pozhelanija - probovat delat 4to nibud svoje, originalnoe!
[/b]

Пробуем и свое делать. В других стилях.

С другой стороны, я люблю "романтическую" фортепианную музыку и мне важно убедится, что я могу писать в этом стиле, на уровне, более продвинутом, чем ученическое подражание классикам. Я считаю эти работы посвящениями, а не подражаниями. Это - очень _наглое_ заявление, которое в 99% случаев лишь продукт гипертрофированной самооценки очередного "сочинителя". Самооценку надо корректировать - вот мне и интересны мнения pro. И не очень pro :)

С уважением,

PF

скачал пока токма Фредерика
я далеко не спец, особенно по вальсам, так что не знаю насколько моё мнение тебе будет полезно, но мне ооч понравилось!!

PF,
Прекрасная музыка! И записана хорошо.
Размышления по теме:
Даже не знаю, как назвать. Шаблон восприятия, может быть? Масскультура выработала стереотип: романтическая музыка= киношная. Может быть, все идет от практики таперов: владение инструментом, репертуар, и, как следствие- стандартные гармонические отклонения. В квинтовую тональность, местами- вторая пониженная, мажор- минор... Но век-то уже XXI! Типа: подражать мы можем любому, и в кино все это обкатано. Надо фортепьянную(симфоническую) романтику?- нате, как два пальца об асфальт!
А вот до современной музыки дошли :) очень редкие режиссеры. И не успели превратить в масс-поп-культуру.
Можно слушать как самостоятельное произведение, вне всяких киношных образов, и т.н. саундтреков.

<div class='quotetop'>Цитата(parfumer @ Jan 24 2007, 10:17 PM) [snapback]400084[/snapback]</div>
Но век-то уже XXI! Типа: подражать мы можем любому, и в кино все это обкатано. Надо фортепьянную (симфоническую) романтику?- нате, как два пальца об асфальт!

В корень зрите: писать музыку в уже выработанных (не говоря уже о канонизированных!) стилях куда проще, чем эти самые стили создавать.

Я к этому циклу (показал только две вещи из многих) отношуть неоднозначно: с одной стороны - люблю, поскольку музыка такая мне искренне нравится. С другой стороны - ощушаю некую неловкость, поскольку подражательствовать грех, а отойти от первоисточников не то, что не могу - у меня много музыки в совершенно других стилях - а именно не хочется! Уж больно истоки хороши :)

PF

Сейчас просматривают