Всем привет! На этом форуме недавно, так что пока активно его штудирую, но тем не менее так и не нашел ответа на самый сокровенный для меня вопрос: Как грамотно прописать гитару в комп напрямую? Варианты с микрофонным снятиям не подходят за отсутствием комба и хорошего микрофона.
Попрошу не кидаться с порога тапками и не отправлять в поиск, ибо нашел я уже подобную тему, где афтару множественно раз посоветовали набрать в поиске "запись гитары", и как ни странно как раз по таким ключевым словам эта самая тема и нашлась
Пересмотрев все что мне выдал поиск и не найдя ничего подходящего я честно отмотал несколько страниц назад, но так же без особых результатов. Только после всего этого я и решил создать новый топ.
Послушал замечательный трэк Cyber Slon и нашел в топе вот такую фразу:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот это как раз по существу, но написано стенографическим способом для тех кто уже в теме. Я например не понял ничего. ))
Можете разъяснить базовые понятия? В ФАКе написаны совсем азы, мне же нужны более конкретные вещи.
В наличие есть BOSS GT-8, Gibson LP Studio Baritone и комп со звуковухой AC97 и Nuendo 3.
1. На что сделать основной упор? Рулежку пресета в процессоре или последующую обработку в компе?
2. Базовые принципы обработки тяжелой гитары? Как грамотно скомпресовать, в каком диапазоне должна звучать?
3. Для чего нужны имитации комнаты? Впервые с этим столкнулся в контексте записи гитары. Чем это делать? RoomMachine844?
4. Что еще обычно вешается на гитару?
5. Насколько я понял, некоторые прописывают в ритм не дабл трэк, а целых 4! Это действительно необходимо? И как их потом по уровню/панараме расставлять?
6. Что такое "кубы" и "квадраты" - это Кубэйс? А что такое Слон(ик)? Для чего он?
7. Как сделать "стену" звука? Когда медиаторные штрихи растворяются и слышно такое равномерное приятное жужжание? Яркий пример - последний альбом Deftones.
8. Да совсем забыл. Как грамотно отстроить уровень записи? Вот воткнул я свлй Босс в линейный вход, в Нюэндо мониторю уровень сигнала, каким он должен быть, чтобы гитара прописалась не слишком громко и не слишком тихо?
В звуке ориентируюсь на яркое объемное звучание вроде 36 Crazy fists, тяжелый Дрим Театр или сольники Петручи.
Всем заранее спасибо!
Попрошу не кидаться с порога тапками и не отправлять в поиск, ибо нашел я уже подобную тему, где афтару множественно раз посоветовали набрать в поиске "запись гитары", и как ни странно как раз по таким ключевым словам эта самая тема и нашлась

Послушал замечательный трэк Cyber Slon и нашел в топе вот такую фразу:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
2 MindStorm, Moroz и кому интересно )
Гитара LTD H50 через проц DigitechRP100 (с имитацией сингла и предусилителя "маршалл" (две) и месабугимарк2 (две)) сырым звуком в четыре партии в Audigy 2 (дрова KX), секвенсор CubaseSX2.
В кубе по две гитары в две подгруппы, на каждой SIR_1005 с импульсом MarshallPlexi, PSP MixTreble (для грязи и "докачки"), VoxengoElephant2 с максимальной скоростью и без стереолинка для дожатия. Обе подгруппы с балансом 100% к 80% в третью, на ней RoomMachine844 с имитацией очень маленькой комнаты, VoxengoCurveEQ, опять Elephant2 с теми же настройками, DoubleDelay с 7% уровнем перекрестной задержки 25мс и steinbergStereoExpander (+20%)
Бас - живой, сырым через компресcию басового BossGT-6, далее в проекте через WarpVST (PlexiGreenback)[/b]
Вот это как раз по существу, но написано стенографическим способом для тех кто уже в теме. Я например не понял ничего. ))
Можете разъяснить базовые понятия? В ФАКе написаны совсем азы, мне же нужны более конкретные вещи.
В наличие есть BOSS GT-8, Gibson LP Studio Baritone и комп со звуковухой AC97 и Nuendo 3.
1. На что сделать основной упор? Рулежку пресета в процессоре или последующую обработку в компе?
2. Базовые принципы обработки тяжелой гитары? Как грамотно скомпресовать, в каком диапазоне должна звучать?
3. Для чего нужны имитации комнаты? Впервые с этим столкнулся в контексте записи гитары. Чем это делать? RoomMachine844?
4. Что еще обычно вешается на гитару?
5. Насколько я понял, некоторые прописывают в ритм не дабл трэк, а целых 4! Это действительно необходимо? И как их потом по уровню/панараме расставлять?
6. Что такое "кубы" и "квадраты" - это Кубэйс? А что такое Слон(ик)? Для чего он?
7. Как сделать "стену" звука? Когда медиаторные штрихи растворяются и слышно такое равномерное приятное жужжание? Яркий пример - последний альбом Deftones.
8. Да совсем забыл. Как грамотно отстроить уровень записи? Вот воткнул я свлй Босс в линейный вход, в Нюэндо мониторю уровень сигнала, каким он должен быть, чтобы гитара прописалась не слишком громко и не слишком тихо?
В звуке ориентируюсь на яркое объемное звучание вроде 36 Crazy fists, тяжелый Дрим Театр или сольники Петручи.
Всем заранее спасибо!