Nuendo 4. Ваши пожелания!

• Автор темы Автор темы nerv
  • Дата начала Дата начала

nerv

Member
12 Дек 2004
118
6
18
DNEPR
www.dobrik.com.ua
Догадываюсь во что может превратится эта тема, но всетаки думаю попробывать стоит!

Мой список нововвидений и исправлений :
1. Поддерживается кириллица!
2. При создании фолдер треков в пуле тоже создаются папки! (и не спорьте будет очень удобно!)
3. Автоматизация на треке показывается только если этот трек активен (этот вариант выберается в настройках)
4. Эффекты можно перетягивать с слота в слот, а так же копировать!
5. Несколько вариантов микшеров. (симуляторы различных моделей)

такое в 4-м кубе есть. наверняка будет і в нуенде.

<div class='quotetop'>Цитата(nerv @ Jan 11 2007, 09:11 AM) [snapback]393647[/snapback]</div>
Догадываюсь во что может превратится эта тема, но всетаки думаю попробывать стоит!

Мой список нововвидений и исправлений :
1. Поддерживается кириллица!
2. При создании фолдер треков в пуле тоже создаются папки! (и не спорьте будет очень удобно!)
3. Автоматизация на треке показывается только если этот трек активен (этот вариант выберается в настройках)
5. Несколько вариантов микшеров. (симуляторы различных моделей)
[/b]

1. Не будет такого я думаю.
2. ЗАЧЕМ??? Ладно, неважно, все равно не будет этого.
3. Есть смысл.
4. Это уже есть.
5. Зачем??

ну...вот ! я так и думал!
свои предложения и пожелания есть?

потому что "зачем???" можно еще на пару страниц со спорами растянуть!
я же написал в газвании топика ВАШ!!! список! а не мой! ;)

Rustami - давай свой список интересно!

если в кубейсах-нуендах последующих не сделают енвелопы прямо на треках как у всех нормальных людей а не в подменю нафиг непонято нафигнужных )), то когда разбогатею не куб куплю а протулз какой нибудь :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(nerv @ Jan 11 2007, 12:54 PM) [snapback]393735[/snapback]</div>
ну...вот ! я так и думал!
свои предложения и пожелания есть?

потому что "зачем???" можно еще на пару страниц со спорами растянуть!
я же написал в газвании топика ВАШ!!! список! а не мой! ;)

Rustami - давай свой список интересно!
[/b]

:) Я свои пожелания на офф. форуме писал 2 года. Что-то приняли к сведению, что-то - нет. К тому же, не люблю писать абстрактно. Пожелание имеет смысл, если оно может быть услышанным. Сюда ребята из Стейнберга не заглядывают :)

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Jan 11 2007, 01:01 PM) [snapback]393737[/snapback]</div>
если в кубейсах-нуендах последующих не сделают енвелопы прямо на треках как у всех нормальных людей а не в подменю нафиг непонято нафигнужных )), то когда разбогатею не куб куплю а протулз какой нибудь :lol:
[/b]

Подменю ненужные? Посмотрел бы я на тебя, когда тебе нужно автоматизировать с десяток параметров на треке...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Посмотрел бы я на тебя, когда тебе нужно автоматизировать с десяток параметров на треке[/b]
ну насчет не нужные погорячился конечно )) но когда надо всего громкость и панорама то на треке гораздо удобнее

Кирилица поддерживается и так.... на форуме уже создавал когда то тему - в реестре прописываешь пару строк, где-то у меня и REG файл был, и Нюха понимает кирилицу и на треках и в блокноте, если мы об этом говорим...

Вместо новомодного (и по сути пока бестолкового) Sound Frame и инструментального трека сделали бы наконец то:

1. Свободную коммутацию между каналами... А то до сих пор есть дурацкое ограничение (иначе как багом не назовешь) в направлении сигнала только в после определенные группы. :angry:

2. Нормальный Remote Controller, который не приводит к сбросу настроек при добавлении нового иснтрумента/канала. А то настроишь управление выходной громкостью с внешнего синта, добавишь инструмент и все: теперь твой ручка управляет черт знает чем :angry:

3. Вместо притянутого за уши инструментального трека реализовать новую концепцию работу с инструментами:
  • есть список инструментов (почти как сейчас по F11)
  • при добавлении нового ты указываешь что собственно хочешь: добавить инструмент со всеми выходами, только с 1 и 2 выходом, создать привязанный к нему миди трек или нет.
  • предыдыущий пункт для удобства можно реализовать через несколько кнопок с наиболее ходовыми конфигурациями (которые еще самомму можно конфигурить)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jan 11 2007, 02:04 PM) [snapback]393773[/snapback]</div>
зачем VSTi переставлять?
[/b]

Да када наюзывашь нужный звук, перебераешь разные ВСТи, а потом неразбериха, че где находится. Если бы мона было тасавать - тада мона по схеме - бас вверх, потом драмсы и т.д., мона было бы распологать по системе, чтобы не искать глазами, а знать где че находится.
И еще бы кнопочку для отключения сразу всех ВСТи...

Топик лучше было бы назвать " Давайте перечислим то чего нет в нюхе 3 - но есть в спеках других хостов" :lol:
имхо никаких новых идей нет даже у автора, только перечесление разных фич которые уже есть в тех или иных хостах. :( , отсюда вывод - со временем и в нюхе будут, т.к. я вот например последний лодж когда увидел то сразу и не понял откуда на маке Sonar 6 ? :lol:

У меня тока одно к нему пожедание-ПУСТЬ СИНКРОСОФТ УБЕРУТ!!!!
Сделают обычный серийнег..вспомнят молодость так сказать...
:rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Jan 11 2007, 05:26 PM) [snapback]393875[/snapback]</div>
У меня тока одно к нему пожедание-ПУСТЬ СИНКРОСОФТ УБЕРУТ!!!!
Сделают обычный серийнег..вспомнят молодость так сказать...
:rolleyes:
[/b]

Щас, все бросили ))))

Про смешное: зависит от того, что писать сюда будет каждый.
А вообще польза от таких топиков есть (при условии наличия определенной культуры у пишущих). Глядишь - через Rustami дойдут пожелания до Штейни.

Запретили они постить в своем официальном форуме без подтверждения лицензии, а ведь какие раньше обсуждения были на их форуме! :)

а мне признаюсь ничего почти и не нужно.. единственное я бы пожелал чтобы корректно работали фичи, которые есть в 3-м.. а именно : DTS. AAF и OMF .. кстати насчет DTS- ни у кого еще не вышло его заставить работать? и еще мне нужно сделать загрузочный экран с надписью Nuendo 4 и убрать подпись H2O.. а ключ болванка (USB) у меня валяется. так что мне ничего больше и не надо.

1. подскажите, плиз, до сих пор не знаю, как зафризить группу, было бы очень удобно!
2. Рустам, мож фашикофф уговоришь, чтобы они впендрючили одну кнопочку, которой можно было бы активировать или деактивировать на микшере все сразу инсерты инструментов, аудио-каналов, заведенных на одну группу или слинкированных, есси сделают - лично из горла буду поить ихнего босса коньяком са...са...са... черт, забыл опять! лучче - тебя!
friends.gif

Да как по мне, так:
1) действительно, пусть наконец сделают возможность свободного роутинга при последовательном проходжении плугов
2) приведут в нормальный, русско-логический вид своих преференсов, а то это все оправдывает поговорку, насчет того , что русскому хорошо - немцу смерть (и наеборот)
3) сделали бы толковую "пристройку" для перевода wav-ов (барабанных) в MIDI ноты, как это забабахано в KTDrumTrigger (http://koen.smartelectronix.com)
4) какой до-еб у них решил, что маркеры композиции не нужно отображать в на линейке Key Editor-а??? да и прочих эдиторов???:)))
5) Чуйствуется рука того-же до-еба, который решил, что слайдер Swing'а в Quantize Setupдолжен двигаться только в одну сторону. Пусть поставят его в "ноль" и приспособять рулить его в "+" и "-"

<div class='quotetop'>Цитата(vstsale @ Jan 12 2007, 01:25 PM) [snapback]394385[/snapback]</div>
а мне признаюсь ничего почти и не нужно.. единственное я бы пожелал чтобы корректно работали фичи, которые есть в 3-м.. а именно : DTS. AAF и OMF .. кстати насчет DTS- ни у кого еще не вышло его заставить работать? [/b]

Загадочная просьба. Все это работает, но в легальной версии. Или они должны фиксить колотую?

и еще мне нужно сделать загрузочный экран с надписью Nuendo 4 и убрать подпись H2O.. а ключ болванка (USB) у меня валяется. так что мне ничего больше и не надо.
[/b]

А ключ-то причём?

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Jan 13 2007, 12:43 PM) [snapback]394792[/snapback]</div>
1. подскажите, плиз, до сих пор не знаю, как зафризить группу, было бы очень удобно![/b]

Никак и об этом просили уже много раз. Думаю, сделают. Когда-нибудь.

2. Рустам, мож фашикофф уговоришь, чтобы они впендрючили одну кнопочку, которой можно было бы активировать или деактивировать на микшере все сразу инсерты инструментов, аудио-каналов, заведенных на одну группу или слинкированных, [/b]

Хорошая идея. Передам.

есси сделают - лично из горла буду поить ихнего босса коньяком са...са...са... черт, забыл опять! лучче - тебя!
friends.gif

[/b]

Сараджишвили? :))))))

<div class='quotetop'>Цитата(Vovan Donetsky @ Jan 13 2007, 10:56 PM) [snapback]394987[/snapback]</div>
2) приведут в нормальный, русско-логический вид своих преференсов, а то это все оправдывает поговорку, насчет того , что русскому хорошо - немцу смерть (и наеборот)[/b]

А чем префы не угодили?

4) какой до-еб у них решил, что маркеры композиции не нужно отображать в на линейке Key Editor-а??? да и прочих эдиторов???:)))
5) Чуйствуется рука того-же до-еба, который решил, что слайдер Swing'а в Quantize Setupдолжен двигаться только в одну сторону. Пусть поставят его в "ноль" и приспособять рулить его в "+" и "-"
[/b]

Да, глупо :) Спрошу.

ещё вещь которая давно беспокоит
Хотелось бы менять иерархию групповых треков -
ну это в плане допустим создал три груп трека group 1 group2 и group3
и тут ограничиваешься только тем что можно подключить group1 => group2 => group3 либо тоже но без group2 а иногда надо group3=>group2=>group1 а это пока (насколько я понимаю невозможно) бывает очень неудобно изза этого и fxTrack тоже надо бы чтобы можно было направить в груп ченел.

"и еще мне нужно сделать загрузочный экран с надписью Nuendo 4 и убрать подпись H2O.. а ключ болванка (USB) у меня валяется. так что мне ничего больше и не надо.

А ключ-то причём?"

а так просто, для понтов.. у меня ключ я его нашел где-то HASP. он светится..

В добавок в указанному ранее
<div class='quotetop'>Цитата(romVsen @ Jan 11 2007, 03:13 PM) [snapback]393808[/snapback]</div>
Вместо новомодного (и по сути пока бестолкового) Sound Frame и инструментального трека сделали бы наконец то:

1. Свободную коммутацию между каналами... А то до сих пор есть дурацкое ограничение (иначе как багом не назовешь) в направлении сигнала только в после определенные группы. :angry:

2. Нормальный Remote Controller, который не приводит к сбросу настроек при добавлении нового иснтрумента/канала. А то настроишь управление выходной громкостью с внешнего синта, добавишь инструмент и все: теперь твой ручка управляет черт знает чем :angry:

3. Вместо притянутого за уши инструментального трека реализовать новую концепцию работу с инструментами:
  • есть список инструментов (почти как сейчас по F11)
  • при добавлении нового ты указываешь что собственно хочешь: добавить инструмент со всеми выходами, только с 1 и 2 выходом, создать привязанный к нему миди трек или нет.
  • предыдыущий пункт для удобства можно реализовать через несколько кнопок с наиболее ходовыми конфигурациями (которые еще самомму можно конфигурить)
[/b]

Мне кажется было бы замечательно дальше развить идею списка инструментов и коммутации образом, подобным Propellerheads Reason. То есть можно:
1. в списке менять местами инструменты
2. в списке как опцию выводить уменьшенное изображение сбоку
3. сделать визуальную коммутацию между инструментами и микшером. Причем поскольку эффекты вставляются в слоты микшера (аналогично и с send эффектами), то коммутация эффектов тоже становится визуальной
4. как доп фичу можно сделать показ обьратной стороны стойки с инструментами (как в Reason, это потребует внести изменения в стандарт VST, но чтож в этом плохого?)
Причем конечно же визуальный способ коммутации должен идти вровень с ьекущей реализацией (посредством контекстных меню и т.д.)

Это позволит существенно повысить наглядность и юзабельность.

Steinberg и Propellerheads судя по всему имеют тесные связи, так что это могло бы у них не плохо спеться! B)

Сейчас просматривают