SAE Institute

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала

Snix

Member
8 Ноя 2006
125
6
18
38
Riga, Latvia
Посетить сайт
Кто что может рассказать об этом институте! То есть не инфу с их сайта (www.sae.edu), а своё личное мнение! Думаю поехать выучится! В Лондонский скорее всего! Щас узнаю что, где, как... B) Заведение вроде солидное! B) Никто случайно не заканчивал?

Тоже собираюсь там учиться! Читал про этот институт на немецких форумах, в основном везде положительные отзывы.

Я тоже очень заинтересован. За все время поисков в инете я понял, по отзывам, что SAE - очень неплохой институт. Только учиться там нужно по-хорошему 3 года, а стоимость обучения в разных странах на одну и ту же программу разная. Зависит, видимо, от уровня студий, спроса на профессионалов в этой области и развитости этой индустрии в конкретной стране..
Есть другой вариант - FullSail, где весь курс recording arts сжат в один год (это четырехгодичная программа в другом вузе по аналогичной теме) Но цена там соответствующая, и находится FullSail только во Флориде, в отличие от 40 филиалов SAE по всему миру. FullSail очень многие хвалят и очень многие ругают. Опять же мне кажеться все зависит от того хочет ли человек сам учиться. Если пытаться где-то работать параллельно учебе, то про учебу можно забыть, поскольку, например в FullSail занятия 5 дней в неделю начиная с 9 часов утра до 14-15 часов дня, потом отдых пару часов и до позднего вечера занятия в студии.. Такое не каждый выдержит. Многие ругаются, что в FullSail много народу и, грубо говоря, преподавателей и студий на всех периодически не хватает, то есть остаешься как бы без внимания или возможностей что-то делать. Очень жестко относяться к пропускам и опазданиям. Как я понял лучше этого вообще не делать, если хочешь доучиться и не попасть на бабло. То есть пару опаздания на 5-10 минут считаются как пропуск 2 часов занятий, а в итоге каждый пропуск лекции очень карается.
Еще интересен вариант с UH (University of Hertfordshire) в UK. Но об этом универе я мало что знаю, едтинственное, что у нас в Москве British School of Design напрямую сотрудничает с этим универом и последний этап обучения проходит именно в Англии. Опять же музыкальная индустрия в нашей стране не так, видимо заинтересована к приходу новых специалистов )) Поэтому не совсем будет выгодным делать что-то подобное школе дизайна, только относительно музыки.. А жаль. Может когда-то это будет.
Про RMA в ГУУ тоже интересно было бы узнать, но там, как я понимаю, основной упор делается на шоуБизнессссс )) Понятное дело кто этим всем рулит, кто учиться и у кого какие перспективы.. Так что не знаю насколько это интересно.
Любая инфа относительно институтов по всему миру была бы очень интересна.

вообщем я учился (SAE берлин)...вечером могу подробнее написать..
если по быстрому- выбрасывание (немаленьких) денег..ищите лучше практику в
нормальной студии- принесёт гораздо больше. опыт в этом деле всё, SAE- только теория.

Мне брошура из SAE ливерпульского пришла! Написано, что уникальное кол - во практики короче! Флорида интересно - но слишком далеко... Нашёл ещё интересные курсы! Список ниже! Но бакалавра походу толбко в SAE можно получить! К примеру в лондонском! Хотя в звукозаписи больше практика нужна чем диплом бакалавра... :rolleyes: Но при этом кто тебе даст практику если ты не знаешь теорию? Я в Латвии живу - у нас этому не учат! Или едь учись, или выбери другую профессию...

Alchemea
S-S-R
Gateway School Of Recording
Musiceverything

Вопрос по теме:
интересует информация об курсах/ВУЗах в Германии для человека с консерваторским образованием и некоторым опытом написания киномузыки и поп-музыки в домашних условиях (в экс-совке) с целью получения работы в Германии(едет туда на ПМЖ), связанной с данной сферой!!! (как-то по-протокольному получилось...)
спасибо!

спасибо! а где можно было-бы поучиться звукорежиссуре, саундпродюссингу в Германии, желательно NRW...?

<div class='quotetop'>Цитата(Khariton_Ustinovitch_York @ Jan 17 2007, 12:40 AM) [snapback]396249[/snapback]</div>
UnTonik,
в NRW - не знаю.
в Берлине можно на киношного звукорежа в HFF, и на музыкального в Университете Искусств
5thsound,
для факультета киномузыки не достаточно.
для звукорежиссерского достаточно. тока практика нужна пол-года минмум и зверский экзамен. 10 человек взяли из двухсот когда я поступал.
[/b]
Блин плохо.... а как в германии еще можно на звукача выучиться?

В ноги броситься кому-нибудь, чтобы взяли кофеменом хотя бы. Годик-два, и сможешь в аппаратную кофе подносить, ну а там уже дело техники. Только за это время и деньги, ты и в россии сможешь найти кого-нибудь, кто тебя примет под крыло. Звукореж не такая уж понтовая профессия в нашей стране, чтобы кто-то нос воротил от тянущихся к знаниям и реально что-то могущих перцев.

У меня знакомая в берлинских искусствах тон-мейстера получила, потом прикола ради поступила в российский вуз - влетела как ведро в галактику. Даже учиться не стала - смех один! :D Хотя вот про гнесинку например отзывалась с пиететом - у них там клево мозги вправляют.

Был буквально позавчера там на дне открытых дверей у себя в Штуттгарте. Обучение на аудио инженера стоит 15.000 евро. Чудик, который делал "представление" даже в терминах путался, а ведь он какой-то там супервайзер и потом преподавать будет, ужс!!
Предлагают ещё так называемые курсы EMP (Electronic Music Producer ), делают не что иное, как изучают секвенсоры - 2.000 евро!!!

Khariton_Ustinovitch_York
Насчёт диплома, то как раз они говорят обратное, а именно, что в Германии он признаётся (звукореж.)
Говорят, что потенциальный работодатель, как только услышит слово SAE, сразу не задумываясь берёт человека, мол знает ему цену!
(за что купил, за то и продаю)

5thsound
Я тут кое что ещё нашёл в интернете: http://www.hofa-training.de/ даже бумажки мне прислали домой. Учишься заочно, 110 евро в месяц, никаких дипломов не получаешь. Короче обыкновенные курсы.

Согласен с Устинычем - САЕ как бонус проканает, и хоть с руками не оторвут такого специалиста, но поставят в приоритеты. А когда только САЕ, то Устиныч правильно все сказал, возьмут того, кто с вышкой, а не с этой бумажкой.

Харитон прав - если туда идти, то надо быть уже в теме, да и то только чтобы в студии руку понабивать, если успеешь. А за полгода это невозможно. А деньги ушли. Вышку там реально получить года через 2-3. Для этого умножь грубо 15 на 5-6 да придвинь три нуля. А теперь прикинь, какую студию за такие тугрики можно поставить и ковыряться себе на здоровье да в удовольствие - хоть всю жизнь. И будут приходить к тебе на поклон сурьезные дядьки и проситься поработать в обмен на свой творческий опыт. Чудак ты однако, если думаешь, что кого-то вообще берут по вывеске САЕ. Берут любого, кто ДЕЛО знает. Приходи с улицы - крути ручки полчаса, и всем все понятно.
Говорил я с парой людей, которые имели дело с выпускниками САЕ. Отзывы такие: Они думают, что они все знают - их этому полгода учат, так думать. На самом деле они мало что знают, только терминов понахватались, толком закоммутироваться не могут, не то что мик поставить по-человечьи.
Может я передергиваю, но автор темы сам сказал в начале - практика решает все. На вывеску САЕ можно поймать только лоха. Но таких мало, да и много ли смысла с лохами дела делать и в начальниках иметь? Особливо если бабки есть.
Был я кстати во Франкфурте у них - учебные студии - каморки по 4квм с железом на 3-4 тыщи, и одна серьезная студия. Но ОДНА на всех. А их там немало. Контора то коммерческая.
Не знают люди, куда деньги девать. Грустно.

Закончил я SAE Лондонский 6 лет назад - соглашусь с мнением "те кто знают за чем туда идут - свое получат" на 80%
Но, например, я там освоил SSL и Neve консоли весьма основательно - после же школы их и в глаза не видел; на работе, как говорится - "на посте' - все в софте"
Теории и вправду многовато - математики и физики в том числе, хотя кому-то может и пригодится
Практика такого типа - заказываешь студию SSL на несколько часов и сам за пультом ковыряешься, ну, предварительно вам несколько дней все показывают и рассказывают, а на экзамене по пультам дают пару десятков заданий - сделай то, сделай это. Почти все, помню, сделал - а жаль не пригодилось.
Но на сегодняшний день, думаю, в SAE больший упор на софт делается - но стоит ли это требуемых денег?
Недавно они поставили Digidesign ICON - выучить кнопки теперь можно )))

Snix,
Поезжай в Viljandi(Эстония)- за 4 года получишь диплом о высшем образовании и практику в приличной студии, с молодыми музыкантами и педагогами. Там все- классика, джаз, рок, фолк... Это бывший "культпросвет". При успешной сдаче вступительных экзаменов обучение- бесплатно, альтернатива- 20.000 EEK(887.68 LVL) в год. Язык за год освоишь- помогут. :)
В Европе эта бумажка веса не имеет, но в Прибалтике- да, + связи(а это- главное).

Если нужна более подробная информация, попрошу студентов написать.

Это не реклама, я там не работаю. :D

Snix,
Вот что написал студент(трубач, 4 курс):

<Привет. В нашем колледже узко-направленного (только звукорежиссура) отделения нет . Есть инструменталист - с уклоном и дополнительными предметами (работа в студии уроки по звукорежиссуре)
Все джазовое отделение у нас делится на инструменталистов -педагогов и инструменталистов - звукорежиссеров.
С языком - если владеешь русским и английским то справишься. Из Латвии у нас учатся (сейчас в декретном отпуске по рождению ребенка) Elana Bazaly на саксофоне. Сейчас она на 4 курсе в следущем году будет заканчивать.
При поступлении не разделяют на режиссеров и педагогов, поступают все как инструменталисты или вокалисты.
Для занятий выстроено двухэтажное здание с классами и студией по последнему слову техники (хотя конечно смотря с чем сравнивать). две общаги за двести метров от здания для занятий. Главное здание 100 метров (в другую сторону), все на одной улице одним словом
Сайт колледжа :

http://www.kultuur.edu.ee/ но ангийская версия не работает.

Вступительные - владение инструментом сольфеджио ,собеседование.>

А владение каким инструментом? Я на фортепиано ираю! Клавишные короче! Но сольфеджио я не знаю! :unsure: Русский, английский, латышский - свободно! ;) И когда сайт на англ заработает? :rolleyes: Надо туда сгонять и всё узнать короче...

Хотел бы услышать отзывы о SAE в Париже..
По-моему совсем недавно они сменили место локации.
Так же очень хотелось бы знать ваше мнение и отзывы по поводу следующих французских заведений:
La Femis
Louis Lumiere

и частные заведения:
L'INA
ISTS (Paris)
L'EMC
Studio M
L'EICAR

По сабжу...
Во первых - SAE не вуз и не институт, а лишь техникум или даже просто ПТУ. Слово "институт" в названии - это для красоты орфографий всяких :)
Колледж этот, в основном готовит техников НИЗШЕГО и иногда среднего звена для вещательной индустрии и издательской деятельности.
Если будете тратить свои деньги - лучше поступать в вуз, иногда неплохо даже в отечественный... Если деньги чужие - то попробовать стоит по нескольким причинам. Учиться всегда полезно, SAE имеет хорошую мат-тех. базу, всегда в кайф пожить за рубежом и подучить язык и познакомиться с немкой, таиландкой, побывать в кафешопе, сплюнуть с эйфелевой башни и т.д.....
В любом случае колледж даёт базовые знания уровня средней школы и практические знания подмастерья-практиканта уровня средней студии и является неплохой, но лишь начальной ступенькой. Учиться в таком колледже имеет смысл только на чужие деньги, причём совокупляя эту учёбу с реальной практикой или работой на реальном студийно-вещательном производстве.
Единственный критерий поступления туда - наличие денег на обучение и действующего паспорта с визой.....

Дополню.
Высшее образование в SAE получить можно, но лишь пройдя специальную программу прикреплённого английского унивеситета, и естественно за уйму европейских денег.
Гораздо дешевле и качественнее просто закончить соответствующие факультеты например немецких или английских тех. вузов. или ещё лучше - российских. Получив хорошую теоретическую подготовку в России - можно постараться попрактиковаться на западе. Вот тогда вам цены не будет:) И вас "утекут" с радостью.....

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jun 29 2007, 06:37 AM) [snapback]463125[/snapback]</div>
По сабжу...
Во первых - SAE не вуз и не институт, а лишь техникум или даже просто ПТУ. Слово "институт" в названии - это для красоты орфографий всяких :)
Колледж этот, в основном готовит техников НИЗШЕГО и иногда среднего звена для вещательной индустрии и издательской деятельности.
Если будете тратить свои деньги - лучше поступать в вуз, иногда неплохо даже в отечественный... Если деньги чужие - то попробовать стоит по нескольким причинам. Учиться всегда полезно, SAE имеет хорошую мат-тех. базу, всегда в кайф пожить за рубежом и подучить язык и познакомиться с немкой, таиландкой, побывать в кафешопе, сплюнуть с эйфелевой башни и т.д.....
В любом случае колледж даёт базовые знания уровня средней школы и практические знания подмастерья-практиканта уровня средней студии и является неплохой, но лишь начальной ступенькой. Учиться в таком колледже имеет смысл только на чужие деньги, причём совокупляя эту учёбу с реальной практикой или работой на реальном студийно-вещательном производстве.
Единственный критерий поступления туда - наличие денег на обучение и действующего паспорта с визой.....
Дополню.
Высшее образование в SAE получить можно, но лишь пройдя специальную программу прикреплённого английского унивеситета, и естественно за уйму европейских денег.
Гораздо дешевле и качественнее просто закончить соответствующие факультеты например немецких или английских тех. вузов. или ещё лучше - российских. Получив хорошую теоретическую подготовку в России - можно постараться попрактиковаться на западе. Вот тогда вам цены не будет:) И вас "утекут" с радостью.....
[/b]

Спасибо за коммент

Еще хотел спросить..
Относительно московских вузов или курсов. Какие именно ВУЗы имеют значение? Какие именно курсы?
По поводу ВУЗа я так полагаю, что это Гнесинка.. Так?
К сожалению, я не знаю музыкальной грамоты, не умею играть на муз инструментах, что требуют в первую очередь при поступлении в Гнесинку по специальности "звукорежиссер".
Насколько серьезным является техническое оснащение студий Московских вузов?
Просто посмотрев картинки со всякими SAE и FullSail, где в студиях стоят SSL, Neve итп, честно говоря, ловишься на крючок.
Я начал спрашивать про Францию, потому как мой уровень французского нормальный, есть даже а-ля диплом ) И Франция кстати чуть ли не единственная на равне c Россией страна где можно поступить в вуз бесплатно.. Не в этом суть. В России я уже могу учиться только платно, поскольку это второе образование. Так вот для того чтобы поступить в крутой ВУЗ во Франции надо иметь за плечами так называемый BTS - это 2 года тех-образования в области звука. Затем можно уже задумываться о La Femis и Louis umiere

По поводу курсов все пытаюсь хоть у кого-нибудь узнать по поводу "Школы музмейкеров"
К примеру, продвинутый уровень курсов звукорежиссуры там стоит примерно 20000. 8 полных дней занятий.

У меня уже есть высшее университетское образование, но оно практически не связано с музыкой.
Поэтому любое образование в этой сфере будет для меня платным.
Я пытаюсь понять в какое русло правильно потратить и финансы и силы.

Сейчас просматривают