Кто что может рассказать об этом институте! То есть не инфу с их сайта (www.sae.edu), а своё личное мнение! Думаю поехать выучится! В Лондонский скорее всего! Щас узнаю что, где, как... B) Заведение вроде солидное! B) Никто случайно не заканчивал?
Блин плохо.... а как в германии еще можно на звукача выучиться?UnTonik,
в NRW - не знаю.
в Берлине можно на киношного звукорежа в HFF, и на музыкального в Университете Искусств
5thsound,
для факультета киномузыки не достаточно.
для звукорежиссерского достаточно. тока практика нужна пол-года минмум и зверский экзамен. 10 человек взяли из двухсот когда я поступал.
[/b]
По сабжу...
Во первых - SAE не вуз и не институт, а лишь техникум или даже просто ПТУ. Слово "институт" в названии - это для красоты орфографий всяких
Колледж этот, в основном готовит техников НИЗШЕГО и иногда среднего звена для вещательной индустрии и издательской деятельности.
Если будете тратить свои деньги - лучше поступать в вуз, иногда неплохо даже в отечественный... Если деньги чужие - то попробовать стоит по нескольким причинам. Учиться всегда полезно, SAE имеет хорошую мат-тех. базу, всегда в кайф пожить за рубежом и подучить язык и познакомиться с немкой, таиландкой, побывать в кафешопе, сплюнуть с эйфелевой башни и т.д.....
В любом случае колледж даёт базовые знания уровня средней школы и практические знания подмастерья-практиканта уровня средней студии и является неплохой, но лишь начальной ступенькой. Учиться в таком колледже имеет смысл только на чужие деньги, причём совокупляя эту учёбу с реальной практикой или работой на реальном студийно-вещательном производстве.
Единственный критерий поступления туда - наличие денег на обучение и действующего паспорта с визой.....
Дополню.
Высшее образование в SAE получить можно, но лишь пройдя специальную программу прикреплённого английского унивеситета, и естественно за уйму европейских денег.
Гораздо дешевле и качественнее просто закончить соответствующие факультеты например немецких или английских тех. вузов. или ещё лучше - российских. Получив хорошую теоретическую подготовку в России - можно постараться попрактиковаться на западе. Вот тогда вам цены не будет И вас "утекут" с радостью.....
[/b]