Ритм секция

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Собственно пример. Подскажите в какую сторону отталкиваться и какие погрешности. Приветствуются любые советы по звуку, расстановке посуды и эквализыции. :huh:

такую партию как ты показал лечить вообще не реально
имхо
вот все и молчат.
ещё бы бочку с хэтом выложил только.
тока без обид -но твои вопросы оч часто сильно незакончены и вообще не внятно поставлены.
так и в этом случае.
кусок сильно невнятен. что там советовать? сам подумай? не понятно даже к чему ты стремишься. Может тебе звук рамштайн нужен, а может ты на блэкуху запал...
на первый взгляд проблема обычная, все живёт само по себе, как ритмичекси так и в плане звука. Думал это написать но потом не стал, ибо ничем не поможет думаю тебе.

читай "арт оф микс"
а потом бас двигай вниз, бочку туда же и по глубине вместе с басом
ведущий хрен знает ка кдолжен быть - не от чего отталкиваться
железо болтается старнно, на ведущем вроде ревер а хэт сухой как лист
в общем повторю - вообще невнятно.
я мож скажу мутные слова сейчас- но звук это не тембры, это картинка. ну вот ты вместо дома нарисовал квадрат и круг слева вверху. типа заготовка для домика и солнышка. и спрашиваешь - а как раскрасить?
а тебе чего надо -то ? в ответ скажут люди.

Дык.
Может стоит для начала бас все же по центру сделать,хэт их центра-наоборот-убрать...
Сделать тарелки поуже...
Бочку поострее...Вобщем-я же тебе уже говорилбери сонор оф метал-и тупо с него дери-вполне сойдет...Уж точно будет лучче,чем сейчас...А потом еще круче можно сделать-друмагогом навесить туды бочку,допустим-другую...И сделать бленд между нею,и оригинальной,суповой...
Ревера накинь на все барабасы...Зажми микс-шоб качало...
На басу непосредственно сам бас разкачай,а середку подрежь...а то-битлз получаеццо...
Вобщем-есть над чем работать...

Как говорится по пунктам рассписал ..... спасибо. Очень полезные в моём случае советы. Проект Сонор оф метал щас изучаю и тупо пытаюсь подогнать под пример у Зеро, но не то.
Бас раскачать не получается, т.к. при громкости больше половины, лампочки с потолка падают и мониторы прыгают. Но пытатся буду.

А потом еще круче можно сделать-друмагогом навесить туды бочку,допустим-другую...И сделать бленд между нею,и оригинальной,суповой...
А вот можно здесь по подробней? Или мож сцылку кинь где про это есть инфа. Полезно будит почитать.

PS Бас изначально был по центру, я его потом стерео паноромировал.

очень зря

бас, должен быть моно и по центру

no comments

сделай тогда бочку в правом канале , а малый в левом)

дабы быть не упертым и не ограниченным )

бас:
эквалайзер - компрессор\лимитер - сатуратор - эквалайзер
можно сделать такой цепочкой что хошь если тембр баса не развалится
одна проьблема - вариантов настройки много )))

Большое спасибо что откликнулись и помогаете ....... завтра выложу "работу над ошибками :) И отдельно кусок с гитарой, чтобы понятнее картина была.

PS Чего хочу добится - плотного метал звука (хэви, прогрессив метал). Ориетир - Dream Theatre 2003-2006. Тоесть я представляю себе картину звучания, и определённо понимаю чего хочу - проблема, из за недостатка опыта не знаю как этого добится. Чего и пытаюсь (не без вашей помощи) наверстать.

тогда возьми кусок понравившейся песни своего ориентира
сыграй её
и его подводи по звуку
это будет сильно продуктивнее для понимания.
я с трудом себе представляю сведение плотного хэви на таком куске как ты выложил.
ни голоса ни гитар ни плотного ритма.

Я бы вот что сделал...
Я бы забыл про кусок зирокула,забыл бы про дрим театр-и сделал бы просто-максимально хороший звук-исходя из тех возможностей и реалий,которые есть...

Я бы забыл про кусок зирокула,забыл бы про дрим театр-и сделал бы просто-максимально хороший звук-исходя из тех возможностей и реалий,которые есть...

Скорее всего так и получится .....

или искать человека и нанимать на работу, там у вас есть наверное кто-то шарящий в этом деле

Ааааа ..... пипец ... сегодня на комбике полители ручки (потенциометры) ... хруст и треск .... беда.... аот вам и Hartke. Правда маде in China. Чувствую придётся обращаться к помощи Ампега. :huh:

А по поводу ударных, вот наиболее интересный вариант который получился.

Вот кусочег .... с гитарой ..... немного остроил как смог ....
Оцените плиз звук на предмет слушабельности. Спасиба.

железо слишком сыпет, да и малый-вяловат, бочка а-ля 80-е мягкая слишком.......все перестраивать и компрессить (кроме железа)

звук не плотный. компрессуй так, как говорили выше.
может у меня уже параноя, но мне мало жира в гитаре))) а так по себе звук прятный.

Спасибо за мнения и советы. Буду продолжать работу в указанном направлении.

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Jan 10 2007, 03:46 AM) [snapback]393022[/snapback]</div>

очень зря
бас, должен быть моно и по центру
[/b]

Не аксиома. Если вы Пол, а рядом с вами Ринго, Джордж и Джонни - можно и не по центру...

Сейчас просматривают