Alligatorrr,
Спасибо, Человек!
Мне бы всё же справочку за подписью управдома.
Лучше бы увидеть и услышать одновременно. Перерыл Интернет и ничего не нашёл. Что же касается
Флажолета, то, если говорить о струнных инструментах, это лёгкий воздушный звук, напоминающий звучание настоящего Флажолета ( французской средневековой флейты конструктора Жювиньи ), получаемый при лёгком прикосновении пальца к струне в местах её парциального деления ( 1/2, 1/3, 1/4 и т.д. от её длины ). При этом, звучат соответствующие обертоны основного тона данной струны. Лучшим примером игры с использованием
Флажолетов считаю игру выдающегося современного бас-гитариста Victor Wooten. Хотя бас-гитара, во всяком случае до сегодняшнего дня, и не являлась струнным смычковым инструментом,но что он вытворяет с
Флажолетами...Что такое обертоны... Возьмём к примеру ноту
До Она не монолитна, а если верить такой науке как Математика и хорошим ушам, состоит из следующих гармоник: До - До ( через октаву ) - Соль - До - Ми - Соль - Си бемоль - До - Ре - Ми - Фа диез - Соль - Ля бемоль - Си бемоль - Си бекар - До. Вот такие пироги.
P.S. Люди! Киньте ссылку на скачку Видео хорошего Симфонического оркестра. Сам найти не могу. Может увижу и пойму. В Интернете только предлагают купить диски.
Zerocool,
Спасибо!