External HDD USB кто-нить пользует?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
У мя такая трабла, небольшая, но, блин, елозит, как песчинка в сандалии...

Внешний винт WD 2500JS External USB/FireWire (250Gb, 7200 оборотов, кеш 8 мег) подключён по USB (FW у мя нету), питание через его родной блок... Само устройство неразборное, как я понял, винт намертво сидит в коробке.

Я никак не могу его безопасно отключать под WinXP Pro SP1. Винда при попытке отрубить винт через иконку в трее всю дорогу талдычит - щас низзя, пробуй позже (при этом винт никаким приложением не занят).

В инструкции к винту указаны три варианта отключения:
1. через указанную иконку,
2. кнопкой на самом винте, на коробке его.
3. при отключении самого компа.

Но под системой 1 и 2 способы не срабатывают! Вкл/выкл кнопкой срабатывают только при отключённом компе. Но это неудобно ж... А отключать нуна, ибо система к нему периодически обращается, и похоже это замедляет работу самой системы. Мало того, пару раз при обращении к винту под Сетью система сама уходила на перезапуск... А винт нулёвый, месяца ещё нет ему.

В свойствах винта (My Computer/Properties/Hardware/Properties/Policies) сказано, что при отключённом кеше записи данный винт можно отсоединять от компа безопасно без обращения к иконке в трее... Этой указульке можно верить полностью?

А?
Спасибо!

Думаю проблема в SP1 и ее поддержке USB2.У меня винт WD Passport USB.
Пашет без проблем.И я иногда ленюсь нажимать "безопасн.извлечение"
В BIOSe кое-какие настройки USB есть-посмотри :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Думаю проблема в SP1[/b]
Сомневаюсь. Просто у мя есть другой ЮСБ-девайс (FlexiDrive), коробка, в которую просто суётся ИДЕ-жестяк... С отключением оного через иконку в трее нет проблем...

В БИОСе смотрел - ничего особо примечательного по теме нету там...

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Jan 4 2007, 01:41 PM) [snapback]390438[/snapback]</div>
Я никак не могу его безопасно отключать

[/b]
Заглянул в Безопасное отключение :lol: Tам есть все(модем,принтер ....)
кроме винта.Так что отключаю по-старинке,опасно ;)

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Jan 6 2007, 12:33 PM) [snapback]391263[/snapback]</div>
Пробовал я - винт при этом щёлкает... Хз.., опасно или нет...
[/b]
Головки паркуются.На древних опасно было
А вообще долговечность винтов количеством вкл-выключений характеризуется

Сейчас просматривают