Проблема при перегоне древних midi в wav'ы

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Коллеги! Столкнулся с любопытной проблемой. Имею на руках кучу старинных файлов, записанных еще в Cakewalk, на карте Yamaha XG. Решил их пересвести, а потом особо ценные слить в вавки. Короче говоря, процесс такой: сначала файлы .wrk (кейквоковские) переводим в формат midi1, потом открываем это дело в Нюхе, потом я специально, чтобы не потерять ТЕХ звуков :) поставил себе софтовый драйвер Yamaha XG50 (действительно, все звучит, как на той карте). Но тут и возникла проблема. Пытаюсь сделать аудио миксдаун - не тут-то было. Миксдаунит за несколько секунд, проигрывая файл с бешеной скоростью (!), а на выходе получаем пустую вавку. Может, кто знает, чего делать? Очевидно, что проблема, скорее всего, в том, что в качестве output порта указана эта самая Yamaha паршивая. Но я так не хочу терять те старинные звуки. Помогите, кто чем может...

Если только поставить, например, какой-нибудь плагин типа WhatUHear в СаундФорж, например, врубить там запись, а тут, в Нюхе, воспроизведение. Но как-то это...того... коряво. Неужели нет более изящного способа? Люди такое старье в цифру умудряются перегонять, потреково, а тут всего-то -
этой Ямахе лет восемь-девять. Досадно. Но все равно за совет спасибо.

Appler,
Имея такие железяки, еще говорить о воспроизведении мидишек? Да ладно, Yamaha не паршивая. :)
И потом, запись же можно сделать в любом "хозяине"- Cakewalk, Nuendo, и т.д. Остается только выбрать- чьими звуками. Самый изящный(но не самый музыкальный) способ- воспользоваться одной из программ типа midi-to-wav.

История не заканчивается. Поставил я вчера себе Tape It силверспайковский. Он ведь, вроде как, что слышит, то и пишет. Ни фига. Запись идет, музон играет, на VU-метре - по нулям. И на выходе опять пустая вавка. Попробовал я скачать Vst-версию этой Ямахи. Но это вообще дохлое дело - всех предупреждаю: синт не работает ни черта. Писали на других форумах, что там надо регистри патч заменить, но я даже геморроиться не стал. Короче: тому, кто поможет решить проблему перегона midi в вав, не потеряв Ямаховских звуков - пиво! :)

А вообще - я вспомнил тут, как делал раньше, когда у меня был только Cakewalk и Sampltude шестой (во времена), и карточка SBLive! Выбирал в свойствах записи источник Line In (Ямаховская карта ведь включалась джек-джеком в линейный вход СБЛива - не было у нее ничего, кроме входа-выхода), врубал в кейквоке воспроизведение, а в сэмплитуде - запись. И вперед. Так что совет насчет аналогового соединения джек-джеком, может, действительно, единственно верный. Кстати, а нельзя никак по цифре перегнать это дело? У меня M-Audio Audiophile 192.

Я бы посоветовал разобраться со своей картой. у неё точно есть внутренний роутинг, тоесть то что ты слышишь на выходе можно записать без внешних соединений.
По поводу ямахи: какие исчо " регистри патч " там триальная версия после установки которой надо заменить длл
YAMAHA.S-YXG50.VSTi.Plugin.v1.0.WORKING-iNViSiON.rar
View hidden content is available for registered users!

2 М Дохлый

Огромное спасибо! Все проблемы тут же решились! Имея на руках вст-шную версию Ямахи, можно теперь спокойно делать обычный аудио-миксдаун со всеми нужными звуками! С меня пиво - если ты в Москве. :)

офф, я как то встречал ексклюзивчик для к2500 который переделывает тембра курца под GM)

.. такто я в москве, но с подорожанием метро я никуда не езжу)) поэтому заработанное пиво перевожу в фонд RMM,.. ну или пылесосу в виде ста грамм.

Сейчас просматривают