Современные "бытовые" звуковухи 24/96

• Автор темы Автор темы Koka
  • Дата начала Дата начала
У Симедиа появились новые чипы серии OXYGEN

http://www.cmedia.com.tw/?q=en/pci_audio

Вот появятся в продаже карточки можно будет брать как lowend. тк заявлена поддержка АSIO.
Правда качество будет зависить от применённых кодеков.

tim_ka,
Ставишь родные креативовские драйвера будет 24 бита если A2ZS или A2Pro.
Или с kX ASIO4All Wave HQ вход и выход.

=Или с kX ASIO4All Wave HQ вход и выход.=
А ты сам пробовал? У меня не получилось, не видит кубейс, хотя теоретически должно работать.

AUDIGY2 ZS PCI SOUNDCARD SOUND BLASTER SB0350

Значит, рассказываю. Поставил последние дрова креативов, действительно есть АСИО 24/96 и даже пишет честные 24 бита, судя по статистике куба. Не знаю, как проверить что там творится в нижних разрядах, боюсь, наводки у меня шумят сильнее, чем АЦП.

ASIO4ALL с родными дровами ведет себя след образом - если до этого был включен родной ASIO 24/96, определяет частоту 96, иначе (по умолчанию) 48

С кХ у меня ничего не вышло, а хотелось бы все таки там как то задействовать этот режим хотябы через ASIO4ALL.

а ты выдерни кабели из карты и писани тишину.. если она действительно 24х битная шумовой пол в спектроанализаторе будет на уровне ниже - 100дб а если 16 преобразованные то только 90.

Ага, попробую, интересно.

А вот, кстати, интересно почему разница в 8 бит дает выигрыш в дин дапазоне всего 10-20 дБ? 1 бит должен вроде как 6дБ давать или я чегото не понимаю?

24бита не означают что используются все из них - максимум 19-20

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Jan 10 2007, 07:37 AM) [snapback]393083[/snapback]</div>
Ага, попробую, интересно.

А вот, кстати, интересно почему разница в 8 бит дает выигрыш в дин дапазоне всего 10-20 дБ? 1 бит должен вроде как 6дБ давать или я чегото не понимаю?
[/b]
так ведь измерение идет по спектру а не абс. уровню... и в добавок не теоретического дин. диапазона а физического входа.
выигрыш даже для реальных систем существенно больше, у меня, например, более 23дб (EMU1212m) по абс. уровню, но для лайва это может быть пределом. в добавок надо понить что для передачи собственно даты в 16 битном виде используется 14бит а в 24битном 20 (иногда на бюджетных решениях и 18). вообще эта тема обсуждалась тут неоднократно, так что если я чего не рассказал, поиск прасскажет. :)

Сейчас просматривают