mixdown

Читал. Но как я понял - там о коммутации. Куда что подавать и так далее. Полезно, но не в моём случае. Что именно плохо я ниасилил((((( Как на звук влияет или миксдаун?(((( Или ещё на что.Что плохого в дублировании? Я понимаю, что мат часть..... Но если не сложно

<div class='quotetop'>Цитата(Join @ Jan 23 2007, 08:41 AM) [snapback]399146[/snapback]</div>
Здрасьте, Нюха 3.2 (кстати для Lekseich-а, версия смотриться Help -> About Nuendo) -> F4 -> закладка Studio - кнопка Disable Control Room (когда нажата становиться голубенькой). Всё есть...
[/b]

Здрасьте! 3-я нюха, - это 3.0
Лексеич, зачем тебе так понадобился контрол рум? У тебя несколько моников с выходами на них из звуковухи?

1. Если не отображается Контрол Рум, то всё равно беда происходит какай-та?

Вот на этот вопрос я и не получил ответ. Моники у меня одни. Если контрол рум у меня не отображён - это значит его нет и пох? Или это значит, что его нет - но какое-то суммирование/дублирование происходит всё равно? Если его установить и только тогда заморачиваться с деактивацией - это одно дело. А если...Ну в общем понятно. В принципе контрол рум мне не нужен. Совсем. Вот это меня и беспокоит. То есть надо его установить что бы отключить? Клиника, мля((( Пойду таблеточку какуй-нить выпью

Вариант 1 - скачать и поставить версию 3.2 и поиметь счастье, как это уже сделали миллионы преданных фанов ЭйчТуОу;

Вариант 2 - сделать скриншот VST Connections и показать общественности :D

народ , хотел спросить.. блин забыл.. а! апдейт 3,2,1 поставится на водяных? и стоит ли его ставить?
Еще хотел спросить , вот у меня на карте 8 выходов и 3-и пары моников, мне контрол рум что-нить даст? мануал я не читал так как по английски ничего не понимаю..и еще.. миксдаун нуендо и проигрывание ее в реальном времени отличаются? ко мне приехал крутой звкореж и рассказывал что звучит она охренительно, намного лучше чем миксдаун получается.. и говорит надо нажать плей и записывать 2 канала с мастера куданить в вэйвлаб или фордж.. это так? или все бредни?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если контрол рум у меня не отображён - это значит его нет и пох?[/b]

Lekseich, совершенно верно, если нет этого Контрол Рума не парся - нет и нет. Это фича версии 3.2. В старых версиях ее не было. Посуди сам, если нет фичи, может она как-то влиять на миксы? Даже в версии 3.2 по умолчанию она выключена.

Для версии 3.0 суммирование/дублирование может происходить, если мониторная шина (Audition Bus) на вкладке Studio назначена на тот же выход аудиокарты, что и шина по-умолчанию. То есть суммирование можно получить и без Контрол Рума... Если ты установки по-умолчанию не трогал, то суммирования/дублирования быть не должно.

Вариант 2 - сделать скриншот VST Connections и показать общественности

Сделаю. Чуть позже

если мониторная шина (Audition Bus)

Блин. Что-то там менял. Надо проверить. А что именно всё же плохого? Как это влияет на звуг?

Ну, если я правильно понимаю, тогда один и тот-же звук будет подаваться одновременно два раза на один выход, следовательно, будет на 6дБ громче.

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 24 2007, 07:01 AM) [snapback]399584[/snapback]</div>
Ну, если я правильно понимаю, тогда один и тот-же звук будет подаваться одновременно два раза на один выход, следовательно, будет на 6дБ громче.
[/b]

ДА, и как следствие, может запирать по выходу звуковой платы. Лексеич, дорогой, я же уже об этом много раз писал и объяснял. И в первом посту ФАКа это указано!

Rustami, извини, пожалуйста. Читал несколько раз. Туповат я, ну что тут поделать((((( Так и не смог понять. Вот сейчас стало ясно и даже мне кажется теперь я начинаю понимать откуда у меня такое количество непонятных артефактов. Какие-то скрипы, шороши, хрипы. Видно вот отсюда ноги и растут. Надо разбираться.
И всё же, ну нудный я такой((((( Rustami, В версии 3,0,2 пох Контрол Рум? Влиять может только клик? ТАк я тогшда и заморачиваться не буду. Всё меня устраивает

И ещё вопросец. Такая непонятная фишка иногда происходит. При нажатии плэй, бывает, что как-то так звук как бы отстаёт. На примере: записываю аудио - вроде нормально всё играет, но после остановки - всё аудио смещается назад примерно на 1/32. Причём это происходит не постоянно, а в случайном порядке. Я уже научился отсекать когда это происходит, но иногда напрягает. Нужно постоянно ловить этот момент. Что бы это могло быть? Причём это у меня было и во второй Нюшке

В версии 3,0,2 пох Контрол Рум?[/b]

В версии 3.02 такая же проблема возникает с аудишн бас.

Насчет смещения аудио сказать нечего.

Вариант 2 - сделать скриншот VST Connections и показать общественности

Сделаю. Чуть позже[/b]

Нужны закладки Outputs и Studio.

А вообще - это сразу слышно и видно - идет сильное клипирование...

Да клиппирование у меня итак идёт в полный вперёд))) Я и не заморачиваюсь особо до стадии сведения))) Но выложу. Спасибо за предыдущие посты и за ещё будующие)))) не перестаю радоваться нашему форуму. Нет больше такого места на земле)))))

Да клиппирование у меня итак идёт в полный вперёд))) Я и не заморачиваюсь особо до стадии сведения))) [/b]

Я немного неполно выразился в предыдущем посте. Когда я говорил про клипирование, я имел ввиду на выходе звуковой карты, на самой железке. И его слышно имеено ввиде хрипов и различных призвуков. При этом в самом секвенсоре при обсуждаемом нами суммировании на мастере уровень не меняется. Потому что индикатор на мастере отражает уровень сигнала на Шине по умолчанию (закладка Outputs). Судя по всему ты как раз говоришь про клипирование на мастере секвенсора - и суммирование здесь ни причем.

На юльке тоже клиппует. Но красненькая зона))) всегда. Хоть в секвенсоре, хоть другое воспроизведение музыки. Что-то я совсем запутался

Да, скорее всего, все нормально к тебя. Посмотри что у тебя на Аудишн бас (закладка Studio) в Device Port. Если стоят выходные порты карты, попробуй перевести их в Not Connected. Если стало тише, значит шло суммирование...

а почему мне никто ничего не скажет, я тут жду сижу всю ночь :(

<div class='quotetop'>Цитата(vstsale @ Jan 23 2007, 11:16 PM) [snapback]399523[/snapback]</div>
народ , хотел спросить.. блин забыл.. а! апдейт 3,2,1 поставится на водяных? [/b]

Вряд ли, но там ничего особенного.

Еще хотел спросить , вот у меня на карте 8 выходов и 3-и пары моников, мне контрол рум что-нить даст? [/b]

Можно переключаться на разные моники при помощи контрол рум. И еще можно ФАК читать, который на русском.

миксдаун нуендо и проигрывание ее в реальном времени отличаются? ко мне приехал крутой звкореж и рассказывал что звучит она охренительно, намного лучше чем миксдаун получается.. и говорит надо нажать плей и записывать 2 канала с мастера куданить в вэйвлаб или фордж.. это так? или все бредни?
[/b]

Это бредни. Уже обсуждались тысячу раз.

vstsale,
Если попытаешься поставить позже винды будешь переставлять :D

а почему мне никто ничего не скажет, я тут жду сижу всю ночь [/b]

Дак потому что и сказать то нечего. Первый вопрос непонятен, официальный чтоли апдейт?
По второму - все зависит от решаемых задач. Честно сказать, я сам до конца не понимаю функцию этого контрол рума, чем он отличаеься от Аудишн бас в более ранних версиях. По-третьему - обсуждалось уже неоднакратно, тема для флейма...

всем спасибо! хотел еще спросить, как сказать спасибо? у меня нет такой опции! на что жать?

Цитата(vstsale @ Jan 23 2007, 11:16 PM) *

народ , хотел спросить.. блин забыл.. а! апдейт 3,2,1 поставится на водяных?

Вряд ли, но там ничего особенного.

Rustami, ставится, причём "на Ура!"

И там действительно ничего особенного... ;)

Ничего мудрить не надо - просто запускаешь ехе-шник и всё! Синхрософт проверит лицензию и запустится само обновление, предложит сделать бэкап.
Я на свой страх и риск ставил - бэкап делал, как оказалось напрасно...

Но Rustami прав - ничего интересного там нет!
Да, на всякий случай - у меня Нюша от водяных 3.2.0 Build 1128 от 14.10.2005

хотел еще спросить, как сказать спасибо? у меня нет такой опции! на что жать?[/b]
Внизу каждого поста есть слово СПАСИБО - вот на него и жать... За какой пост благодаришь - под этим постом и нажимаешь.

У EMU PatchMix индикаторы клипа загораются когда в нюше - 0.3 Дб.Не знаю зачем это сделано и лень высчитывать биты.Может и юльки с этим не чисто ? Никто не проверял ?

Michail,

Если так будешь ставить то сама нюша не обновится. У водяных стоит защита от таких апдэйтов . И даже если поставишь после этого она без реального USB донгла работать не будет .

Рустам, нихрена не бредни, а НЕПОНИМАНИЕ происходящего. Под асио в нюше звук действительно "громче, ярче и звонче" чем при прослушивании под виндовские дрова. Кстати что не есть хорошо такие приукрасы.
Естесственно прослушивая файл миксдауна в другой асио программе и реалтайм игры нюши - разницы нет никакой. И при прослушивании потом миксдаунов разных программ разницы нет. А вот если слушать реалтайм плей и , например, одновременно с винампом сравнивать.. что тут говорить...
Кстати у сонара с этим лучше - под асио реалтайм игру мониторит так же как и под вдм, хоть после миксдауна что у сонара что у нюшки звук одинаков. Так что все эти бредни от субъективных ощущений при мониторинге идут имхо, а не от реальных результатов. Да и от многих параметров же зависит.. у кого какая карта, как дровареализованы... у всех по-разному...

Сейчас просматривают