Не открываются диски

parfumer

саксофонист
13 Дек 2004
2.040
415
83
Таллинн
Посетить сайт
DVD, сам которые прожигал, некоторые просто не открываются- выскакивает ошибка, или пропадает на время рабочий стол. Пишет "неизвестный формат..." . DVD- привод тот же, система та же(не переустанавливал). Мультисессия по умолчанию выключена(в Nero, Ashampoo). Пытал в автобусе знакомого программиста, он старательно сдерживал усмешку, но никаким советом не разродился, предложил писать на скорости на цифру ниже максимальной. Ну а с уже записанными что бы сделать?

По моему опыту, все эти приводы - штука далеко не вечная, поменял я уже не один. Все вроде ничего, а вдруг на пустом месте начинаются глюки, значит пора в магазин. Садится мощность лазера, нарушается юстировка, налипает пыль, да мало ли что еще. Болванки тоже левые попадаются, вне зависимости от лейбла.

Попробуй для начала их прочитать на других приводах. Если читаются - значит дело в железе, если нет - под подозрение попадают болванки (хотя это не факт).

Писать на пониженной скорости иногда советуют, но, опять же, по моему опыту, хороший новый привод должен нормально писать на максимальной.

Приводы нынче дешевые, лучше всего конечно поменять.

резаку еще года нет- NEC. В том-то и дело, что дал видео-школу с чем-то там еще другу, он говорит- не открывается, ставлю у себя- та же фигня. Какие-то еще звуковые библиотеки тоже не открываются. А это ж вообще убийство. Еще имею привычку проверять диски с ценной информацией после записи. Очень хочется надеяться, что дело все- таки не в железе и не болванках. Грядет перестановка системы с нуля, тогда отпишусь еще.
А пока спасибо за советы- оно пригодится.

DVD-R/RW вообще в плане архивации данных самый ненадежный формат. Ценное лучше на обычные CD-R разбивать на архивы. А для реально жизненно важных данных - стриммер.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А для реально жизненно важных данных - стриммер.[/b]
винчестер на 320 гбайт. Записал и на полку положил :)

Насчёт не открываются, погляди у меня вот тут:
http://recovery-review.com/cd-dvd-recovery-tools/

Может поможет тулза какая-нить, там и фришные есть.

Та же фигня ,держу несколько DVD шников,бывает новый NEC не открывает ,а старый SONY запросто .
Думаю купить ещё и плекстор.

Да и болванки в последнее время какието галимые пошли.

decil,
Спасибо, оставил в закладках. Полезные вещи, но для этого конкретного случая не то. Тут фокус в том, что сами диски не открыть ничем. А любая recovery программа для начала должна его открыть, так ведь?

"Невозможно выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, несовместимый с Windows"

Кажется, вы меня убедили, и я начинаю свыкаться с потерей пары сотен Гб информации.
Но какие наши годы? И надежда- не самая умирающая тетенька.

PS. а чего вы все в шапках? :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Тут фокус в том, что сами диски не открыть ничем. А любая recovery программа для начала должна его открыть, так ведь?[/b]

Отличие в том, что программы recovery работают не через стандартный виндовский интерфейс, а напрямую с диском, считавая посекторно за несколько проходов, поэтому иногда удается восстановить по крайней мере часть информации (если сам привод рабочий).

У меня на ноутбуке вообще половина дисков не читается. Привод капризный. Зато непишущий домашний (есть еще и пишущий :) ) читает все, как детектор лжи. Кстати, был дикий глюк с записью DVD, оказалось, что надо поменять местами резак и читалку -- как-то они там выглючивались из-за порядка подключений.

Наверное раз на раз не приходится. У меня дома DVD-RW NEC, а на работе вообще LG. Пишу регулярно. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, но пока таких проблем замечено не было.

Прошивку ещё для привода стоит поменять. Я к своему NECу3520 это сразу сделал после покупки - уже 2 года пашет. Пионер110D... Начал было пороть при записи DVD-R TDK... Поставил новую прошивку - перестал.

Лмчно мне- Нек не нравится. У самого было 2 DVD-RW, из того, что Пионер читал на ура, эти читали 3/4, но особенно меня поразил Нек новой модели (4571 или что-то подобное) на новом компе, который мне притащили на неделе настроить. Тот привод и половины моих дисков не стал читать, в том числе и Вербатимы, записанные на Неке. Из недорогих приводов я бы выбрал Пионер или Бенк, которые ломаются не реже Неков, но читают однозначно лучше. И уж точно. не стал бы брать Сони, был DVD-R, знаем, это вообще писец, он новый читал только заводские диски, это не все. К тому же, Сони ставит свой лейбл на чужую продукцию, и надежды, что два привода этой фирмы будут работать одинаково, мало.

CakeWorker,
С большой опаской пошел на эту операцию(прошивка). Удалось. Но- увы, не помогло. Добавилась возможность прожига картинок на диск, но моя проблема не решилась.
КатеринаТут еще такая вещь: стоит DVD, и CD- привод. CD был мастером, DVD в slave- поменял. Теперь DVD те пресловутые диски открывает, но не видит- пустые, говорит.
Склоняюсь к совету tarzan, - поменять таки привод.

Sony это наверно на самом деле Lite-On,Pioner=Asus и все что OEM фуфло.Я за год по гарантии поменял три резака.И сейчас стоит 2 одинаковых Lite-On и один и из них уже через раз определяет диски причем я нем ничего не писал для эксперимента. С Pioner тоже самое было он перестал видеть записанные диски хотя отлично их писал. В гарантийке их сейчас меняют без разговоров :) . Прошли времена качественных приводов.

Нэк по-моему, вообще фуфло приводы стали делать, уже третий поставил. Симтомы те же - или вообще не читает свои диски или очень и очень не уверенно, и эрвэшки не может начать писать.

Да все они такие сейчас . A Plextor или хотя BenQ в продаже что то не видно.Я бы не пожалел сотню единиц бы за нормальный плекстор.

Тоже два Тика выкинул ....теперь беру не дорогие типа Литеона.Год проработал и выкинуть не жалко а так переплачивать только из-за брэнда нафиг....тем более, я понял бы собраны были на родине а так как и в фильме "всю контрабанду делают в Одессе...'' так и здесь в Сингапур и т.д.

Кстати матрицы тоже сейчас делаются по таким технологиям что старые приводы их не все понимают....короче и там и там менятся всё и надо только успевать.

Иногда не читающиеся диски можно попробовать завиртуалить (Virtual CD v8 например),и перезаписать .Я так не сколько раз выкручивался.

<div class='quotetop'>Цитата(parfumer @ Dec 26 2006, 09:57 PM) [snapback]387244[/snapback]</div>
резаку еще года нет- NEC. В том-то и дело, что дал видео-школу с чем-то там еще другу, он говорит- не открывается, ставлю у себя- та же фигня. Какие-то еще звуковые библиотеки тоже не открываются. А это ж вообще убийство. Еще имею привычку проверять диски с ценной информацией после записи.
[/b]
У меня NEC ND 3540a - тажа малина , а приводу и года ещё нету !!! :(

Сейчас просматривают