Амлитуда частот в наушниках

dubxDUBrother

Active Member
26 Сен 2004
423
198
43
40
Посетить сайт
Народ я если что приношу свои извенения (в поиске не увидел такой темы) (((
Вот вопрос может мне кто объяснит
значит смотрю паспорт на продоваемые наушники (Panasonic, Philips, Sony и т.д.)
и вижу какието не реальные цифры от 8-20 Hz до 24kHz
что за бред вроде как такие динамики 1,5" (или меньше) не могут выдовать такие частоты
может это какойто н.......))) или я что-то пропустил

А причем тут размер динамика и частота? В принципе любую бздюньку можно заставить колебаться как угодно.. Вопрос насколько линейно она будет передавать остальные частоты.

Запусти форджу да потести =) Все, что пишут, чаще всего правда.

Все верно, размеры слишком малы, но в данном случае работает тот факт что мембрана очень близка к барабанной перепонке

И не забывайте, что ушной канал уха человека чисто индивидуальное дело и у каждого свой по природе, как отпечаток пальцев. Только методом подбора к вашему собственному уху, а это практически не возможно, т.к. все эти затычки плотно упакованы, а нарушать упаковку не дают продавцы, из за гигиенических соображений ( и они правы). Так, что все эти технические данные сильно усреднены.

Спасасибо всем кто откликнулся
я для себя сделал вывод что все это Х
никаких там 8 Гц не может быть
т.к. моя голова не почуствовала SUB волн))))))) у таких наушниках

пишут то правду, но только ее половину! оно это.. 8гц играит но с падением -18 если -24дб а вот об этом как раз и молчат :)а все потому что много народу (часто простых слушателей плееров) знают что хорошо када герцов в низу мало, а вот в детали методики снятия АЧХ вообше не посявяшены.

Не ну это от части понятно что мол вон с 5 Гц амплитуда начинаетсья, только на 5 Гц -84 дБ
и кто их учуствует))))
так что делайте выводы теперь сами, после этих данных лично я к этим фирмам стал относиться по другому
тему можно считать закрытой

Амплитуда от 5 до 7 Гц, это частота биения сердца человека. И если у человека, не дай Бог, она совпадёт с тем, что он слушает, , то может настать и кирдык. Сердце может войти в резонанс. Так, что она, вроде как и запрещена ( в чистом виде). Хотя я вроде и не видел собственными глазами эти запрещающие законы, но у Пинк Флойдов на концерте, эту штуку однажды завели (эффект, как буд-то тебя кто-то щупает или обнимает), вобщем вызывали скорую для публики. После этого рисковать никто не хочет. Хотя сейчас в кинотеатрах её запускают , для спец-звуковых эффектов. Наверно до поры, до времени. Не дай Бог конечно.

ну для того чтоб сердце вошло в резонанс это какие мощности должны быть?
а вообще весь инфразвук при больших громкостях опасен: на 7 Гц - альфа-ритм, 12 Гц при 85 дБ заглушают нафик вестибулярный аппарат, 15-80 Гц при 85 дБ - чувство страха..
а если выкрутить на 120 дБ - слепота, паралич и остановка сердца =)

Так что подумайте 10 раз перед тем, как купить уши "5-35000 Гц" =))))

А еще где-то читал что сильный инфразвук порождает резонанс в каких-то сложных орг. соединениях и разрушает их.

А эффект щупанья это случаем не низы в противофазе? Хотя может и ошибаюсь..

Низ в противофазе будет просто тише звучать и все, хотя я на больших громкостях не пробовал, но вродь не щупало ничо)
кстати все фазинверторные системы и есть низ в противофазе на некоторых частотах(ниже настройки фи)

Народ я если что приношу свои извенения (в поиске не увидел такой темы) (((
Вот вопрос может мне кто объяснит
значит смотрю паспорт на продоваемые наушники (Panasonic, Philips, Sony и т.д.)
и вижу какието не реальные цифры от 8-20 Hz до 24kHz
что за бред вроде как такие динамики 1,5" (или меньше) не могут выдовать такие частоты

в данном случае очень многое зависит от нагрузки этих драйверов... грубо говоря , драйвера в наушниках нагружены на ваши слуховые каналы , также следует учесть размер излучателя относительно вашего же слухового канала и его близость... тело да , можно заствить колебаться с любой частотой , только начиная с определенной частоты и вниз будет преобладать реактивное сопротивление (связанная масса) , а вот с какой , уже зависит и от условий среды , и от размеров излучателя... в том же самом автомобиле эти 1,5" драйвера будет излучать уже в безконечную среду (по отношению к ним)... Хз как бытовые наушники ,но в профессиональных обычно указывают диапазон с неравномерностью и величиной затухания на граничных частотах... например , 25-20000 (+-3 дБ) , 20-25000 (+-10 дБ)... вот как-то так... имхо :)

ну для того чтоб сердце вошло в резонанс это какие мощности должны быть?
а вообще весь инфразвук при больших громкостях опасен: на 7 Гц - альфа-ритм, 12 Гц при 85 дБ заглушают нафик вестибулярный аппарат, 15-80 Гц при 85 дБ - чувство страха..
а если выкрутить на 120 дБ - слепота, паралич и остановка сердца =)

Так что подумайте 10 раз перед тем, как купить уши "5-35000 Гц" =))))

А еще где-то читал что сильный инфразвук порождает резонанс в каких-то сложных орг. соединениях и разрушает их.

А эффект щупанья это случаем не низы в противофазе? Хотя может и ошибаюсь..

как-то Разрушители мифов при помощи ребят из Meyer Sound тщетно искали "коричневую ноту" , а заодно и опровергли все эти предположения , кроме чувства страха...

как-то Разрушители мифов при помощи ребят из Meyer Sound тщетно искали "коричневую ноту" , а заодно и опровергли все эти предположения , кроме чувства страха...
Может они специльно "развеяли", что бы мы так думали...

Вот ссылочка со спектрами, что на что воздействует
http://www.mrmz.ru/article/v23/print/4.htm

Давайте определимся со словом "выдавать".

Если речь идет об излучении в свободном поле, то не могут, а если о "накачке" давления в ограниченном пространстве - то сколько угодно. Если наушники закрытого типа, то все это очень даже возможно и нет ту никаких подвохов. Если бы наушник вставлялся в ухо, как фонендоскоп (герметично и прямо в слуховой канал), то даже динамичек размером в копейку мог бы организовать на барабанной перепонке хоть 1 Герц, хоть 0.01 Герц :)

Сейчас просматривают