MOTU UltraLite Firewire // RME Fireface 400

  • Автор темы Автор темы twista
  • Дата начала Дата начала
Ой, млин, хоть за M-Audio в магазин иди. Опускают все что попало.
Уже ни Моту ни РМЕ не хочется.... Mother роди меня обратно, я передумал..

(HDSP PCIe + Multiface/Digiface или HDSPe MADI)
И на сколько в этой связке Latency будет меньше чем у Motu 896HD и у FF 800.
 
HDSP PCIe + Multiface/Digiface блин, да эту связку я уже с марта жду никак не дождусь!!! Терпение уже на исходе, мудохаюсь тут со всякими случайными девайсами...
Обещали в марте, показали на выставке еще зимой, на сайте выставили драйвера для него еще весной, тогда же появился на сайте, но как то скрытно что ли... сейчас вроде официально обьявили с главной страницы.
А Иванов торжественно ушел в бан не обьявив о времени поставок этих карт в Россию...
Vitaliy.NET, А вообще на своем опыте использования Firewire звуковых карт могу вам сказать что... уж больно они оставили впечатление "хрупких" устройств. Слишком много зависят от капризов ОС, от совпадения - несовпадения комплектующих в компьютере, от недоделанных драйверов... В общем я бы не советовал Вам присматриваться именно к Firewire звуковым картам. Если планируете использовать карту PCIe-Express для звука, то у того же MOTU есть такие варианты...если PCI то вообще выбор огромен. Firewire вещь очень капризная, и никогда невозможно предугадать с полной вероятностью что она именно на Вашем компьютере заработает нормально.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
megadealer,
эти две карты даже сравнивать нельзя. моту - это уровень близкий к мидимену-маудио, rme к аподжи. tongue.gif[/b]
ты их хоть слышал? али так, ляпнул что на ум пришло? :angry:
 
и слышал и видел и работал, правда только на RME, моту даже изучать не стал. у РМЕ никогда никаких проблем не было, все карты практически с одинаковым микшером и безглючностью, а с моту все мучаются. зачем их сравнивать не пойму.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а с моту все мучаются. зачем их сравнивать не пойму.[/b]
сколько у меня знакомых на студиях работают с многоканальниками motu (в основом MK2) - ни разу не слышал о каких либо проблемах, у рме к слову сказать тоже прроблем нет, но и на студиях их практически ни у кого нет, почти все пользователи rme это home users, вот такие наблюдения.
з.ы. кстати корпоративщики или серьёзные конторы покупая какую либо железку платят деньги в первую очередь за сервис и поддержку, а не за попсовые спеки, а у RME к примеру поддержка напрочь отсутствует, примеры написаны выше. :angry:
 
Незнаю про какую вы поддержку и её отсутствие??? Драйвера постоянно обновляются, если какие-либо трудности возникают, Андрей Иванов подскажет на нормальном русском языке:). Что ещё надо то???
 
Сейчас у меня ФФ 800, но с 98 по 06 г. была моту 24i. О качестве выхлопа можно дискутировать в любом случае и это правильно B) . Но могу сказать, что все эти годы, моту (в защиту очков брэнду-сейчас говорю) вела себя замечательно. Некоторые работы вам наверняка доводилось услышать и они имели определенный успех. Это наводит на мысль о том, что первичен сам материал, а не то качество с гуляющими порой, туда-сюда, минусами и плюсами, заключенными в наших устройствах. Но покупая новый девайс, хочется лучшего, и я выбрал рме 800. Если бы я решил взять что-то на PCI, тогда - не знаю, может быть и моту или еще что-то.. но IEEE-1394, - я выбрал конечно 800. И Andrey ivanov и Vitaliy.NET правы. Их мнения не из космоса прилетели в головы, а почерпнуты из техн. реалий и опыта работы с девайсом. прочтите еще раз из топики. (подчеркну тот факт, что мы не знакомы) Мой Файр Ф. работает стабильно, удобен. Хорошие возможности роутинга для взаимодействмя с внешними устройствами. Пришлось сначала только голову чуть чуть включить, врубиться в систему :) . Ни разу пока ни чем не огорчил.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Tigr,
Драйвера постоянно обновляются, [/b]
для некоторых девайсов они не то что не обновляются, а вообще больше не выпускаются (для линейки Hammrefall и digi96 так и нет дров для х64, Vista32/64), причём это не какие то эфемерные железки про которые все давно забыли, а те которые до сих пор продаются, и у того же Иванова например, вот такая вот поддержка, если сейчас после выхода Висты например насчёт дров для неё можно перед покупкой и поинтересоваться, то те кто покупал девайсы в прошлом году такого финта проделать не могли и сейчас оказались в полной заднице без дров :lol:
 
Ребят, я тут подумал. Все равно ближайших 2 года я не буду пользоватся записью, хотя потом она будет востребована в полном размере.
Сейчас для меня основным фактором является комфортная работа с софтовыми инструментами (vst, vsti, sampler и.т.д.) Т.е., чтобы была минимальная задержка, небыло артефактов, щелчков, зависонов и прочей ерунды - взять пока M-Audio FireWire Audiophile, а потом уже выбросить денег на нормальный девайс до $2000 у/е.
Что скажите?

Спасибо!

(Забыл добавить)
Что на остальные деньги я куплю себе лицензионный Ableton Live и чуть-чуть обновлю компьютер - хотя бы до 2-х ядер
Но стоит ли именно так постапать?
 
Andrey ivanov,
неохота заводить очередную шарманку про дрова, но лично я продукцией RME в будущем больше пользоваться не буду и знакомым не посоветую, это чисто моё имхо, можно не отвечать.

з.ы. а про приборы - я имел ввиду бюджетные fireface'ы и HDSP а не MICSTASY,
 
<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 1 2007, 09:38 PM) [snapback]477156[/snapback]</div>
Andrey ivanov,
неохота заводить очередную шарманку про дрова, но лично я продукцией RME в будущем больше пользоваться не буду и знакомым не посоветую, это чисто моё имхо, можно не отвечать.

з.ы. а про приборы - я имел ввиду бюджетные fireface'ы и HDSP а не MICSTASY,
[/b]

Не обижай мой файрфейс! Стоит на студии, профессиональный и надёжный приборчик! Звучит чудестно. Вот я у знакомых на студии тоже моту не встречал :)
 
Хочеться сказать несколько слов в "защиту" РМЕ ,как активный пользователь Fareface и MOTU 828 mkII.Как написал А.Иванов и с недавних пор мной уважаемый megadealer-это сравнение,мягко говоря,неверное,т.к.считаю по "цена-качество-функциональность" РМЕ выигрывает раза в два.
Fareface -это полностью законченное ,высокостабильное, профессиональное решение.Для "home-студии"????Сейчас многие home-студии дадут сто очков любой профессиональной студии, только даже по собранному оборудованию.
1)Не нужен громоздкий ,аналоговый пульт.Если мало входов,выходов и их качество не устраивает-ставьте Apogee(Prism Sound)и расширяйтесь.TotalMix - полностью аппаратный мониторный микшер.Это значит,что не будет гиммора с коммутацией внешних приборов(причём весь роутинг сохраняеться до 10 сцен для различных задач,не нужно перекоммутировать приборы)
2)Не стоит сбрасывать для юзеров ПС целый аппаратный комплекс DigiChek,за который один только можно треть цены заплатить.
Судить по звуку не берусь-это,на мой взгляд,дело вкуса и занятие бесполезное,если кто-то слышит разницу,флаг им в руки...Для этого есть другие форумы(Крош,Молайн и т.д.)Не хотелось бы только,чтоб и РММ скатился до этого.
:unsure:
 
не, ну какой же FireFace бюджетный - при цене более штуки баксов (особенно - 800-й). я конечно понимаю - инфляция, но не надо забывать, что компьютерное и околокомпьютерное железо при всём при том продолжает дешеветь. Давайте объективно - FF это вполне профи решение для своей области применения и совсем не дешёвое.
 
Передумал, я брать бюджетные решения. Это я о посте выше с M-Audio Firewire audiophile, и дело не в M-Audio - у них продукты замечательные. Сам имею штуковину M-Audio Keystation Pro 88 и Trigger Finger по этому претензий никаких не имею все на высоте. Но если стоит вопрос о Аудио интерфейсе, то это уже другой разговор. Лучше уж сразу брать все более дорогое, чем потом до кучи сложить все дешевое.

Как то читал пост одного из наших форумчан на счет Microsoft Windows - когда надоест (ну о проблемах он имел ввиду) купите мак
Так вот мне реально надоело, надоело играться с операционной системой как с какой то русской машиной (жигули, москвич) - ты постоянно лежишь либо под ней либо под капотом, постоянно она что то просит, что то вылетает и т.д.
По этому я решил перейти на мак (сейчас уже месяц сижу на Хакинтоше). Но знаю точно что буду брать полноценный мак. Эта операционка работает как телевизор включил и смотришь (ну и работаешь). Пока что ничего не глючило (несмотря даже на то что это хакинтош)

НО!, к чему я клоню вобще..
будет ли RME Fireface 800 также корректно рабтать на маке? RME вроде как под винду заточено или я не прав?
Или для мака что то другое лучше?

Thanks all.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Vitaliy.NET @ Aug 10 2007, 02:31 AM) [snapback]479682[/snapback]</div>
Или для мака что то другое лучше?
[/b]

Альтернатива всегда есть....вопрос цены...за фаер ты отдашь 1.5к....за апогей около 2.к...есть еще более варианты....но то что будет работать не сомневайся....инженеры за тебя все продумали....тут много достойнеших советов понадавали, твое право решать...лучше послушать у знакомых девайсы в работе....

Удачи!
 
RME FireFace 800 работает на маке, но наиболее полноценно поддерживается всё же оно на PC. Например, мощнейшее средство DIGICHECK есть только для PC. Некоторые опции драйвера поддерживаются только на PC. Вопщем, контора в первую очередь работает под PC а под мак - по остаточному принципу. Оно и понятно - рынок PC шире.

Думал я тоже перейти на мак, но на самом деле на маке своих проблем хватает. Да и глюки тоже есть. Чудес не бывает. Кроме того, в настоящее время для PC есть софт не хуже и даже зачастую лучше чем для мака, не говоря уже о выборе... Мне ничто не мешает полноценно творить на PC - зачем же мне мак? да - он архитектурно лучше, и весь такой белый... Но пока не готов. это всё моё IMHO.
 
Безусловно, дело личное. На маке РМЕ работает очень хорошо. А лучшие программы :blink: Это что такое вообще? :) Ладно, давайте прикроем эту тему, всё дело вкуса.
 
<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 1 2007, 09:38 PM) [snapback]477156[/snapback]</div>
неохота заводить очередную шарманку про дрова, но лично я продукцией RME в будущем больше пользоваться не буду и знакомым не посоветую, это чисто моё имхо, можно не отвечать.[/b]

Полностью согласен. Я уже пару лет назад как завязал с РМЕ.
 
смотри-те ка, неожиданно
на ixbt обзор фф400
http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml
читаю, пока рекламы и антирекламы не увидел.
Моё уважение Лядову, припоминаю что они с Ивановым шибко грызлись, а обзор вроде как без грязи.
 
По обзору выходит что брать лучше emu.. :blink:
 
Читайте не последний абзац, а всю статью - "выходит" как раз прямо противоположное.
Нет ничего противоположного. Есть две карты, которые отличаются как интерфейсом подключения PCMCIA vs FW и функциональностью. Есть ли смысл покупать в два-три раза более дорогую карту с дополнительными возможностями - каждый решит сам. Если цель купить исключительно FW карту - это одно, а если нет ограничения по интерфейсному подключению? Нужно ли тогда брать "менее пригодный" интерфейс, в котором за отдельные (и не очень-то маленькие) деньги проблемы мужественно решены?

E-MU с новыми бета дровами с определенных точек зрения существенно подросла - появились к примеру полноценные EQ, можно спокойно срезать низ у мониторов + новые эффекты. Процессор эффектов работает теперь практически везде как VST, ранее же были проблемы.

Я считаю, что подход, где какая-то конкретная карта ставится в абсолют - совершенно не верно, когда сравниваемые карты различаются по функционалу. Кому-то не хватит функционала E-MU, а кому-то не хватит функционала RME. Все зависит от поставленных задач перед картой.

Если с деньгами напряг - надо купить самую дешевую проф. карту, от терратека или m-audio, поработать с ней, составить список требований, чего карте не хватает, и далее выбирать уже более дорогую. Если денег много - взять обе карты под money-back и остановить выбор на понравившейся.
 
Интересно, а кто ж под money-back в России даст вам несколько карт, к тому же различных брэндов???
Их в наличие то редко увидешь, а вы говорите - money-back:) У нас пока не Европа:(.
 
Tigr,
Надо договариваться, мультимедиаклуб например практикует moneyback на свою продукцию.
Если магазин или оф. диллер ни в какую на это не идет - возможно боится что товар ему вернут. А если боится, то наверно не зря.

А покупать в слепую то, в чем не понимаешь и при том делая выбор между сильно различающимися устройствами просто глупо. Одно дело когда есть свободные деньги, которые не жалко потратить на устройство не отвечающее в дальнейшем требованиям, другое, когда каждая копейка на счету.

Здесь сразу всплывает и другой вопрос, если стоимость FF400 кажется заоблачной, то какого уровня тогда остальное оборудование? может к этом оборудованию не нужно ни RME, ни FF400? Нужны ли доп. функции от E-MU или RME, которые с там же успехом реализованы в софте? такие как микширование (у E-MU до трех субмиксов), анализаторы звукового потока, по уровню, спектру и т.п.?
 
Andrey ivanov, т.е. тем самым, Вы хотите сказать что у M-Audio и Terratec конверторы лучше?

Можно получить конкретный ответ, типа "У Motu 896HD конверторы лучше" или "У RME Fireface 800 конверторы лучше" или "У RME Fireface 400 такие же конверторы как у Motu 896HD" и.т.д. это я к примеру, а не ссылатся постоянно на это магическое слово "КОРРЕКТНО РАБОТАЮЩЕЕ". :angry:

Поймите Andrey ivanov, я уже буквально на пол пути за "RME" но если у Моту звук окажется на планочку выше, то я буду сильно огорчен когда у меня будет дома лежать это "Корректное устройство"

Спасибо!
 

Сейчас просматривают