CC педаль хета для DFH

zeppelin

New Member
11 Фев 2006
85
0
0
ета идея мне очень понравилась в бфд: там есть возможность изменять звук хета в зависимости от положения педали (откритий,3/4 закрытый,1/2 закритий,полностю закрытый) што позволяет реалистично играть на хете от електронных миди драмсов.
В драмкитс фром хелл тоже есть несколько семплов для хета (ступеней закрытости) но они уже управляются нотами,тоесть надо отдельну ноту на каждый звук.
Задача моя состоит в том штоб заставить хет работать как в бфд.
Первое што приходит мне на ум ето трансформировать СС (контрол чейндж) сообщения,которие идут с моей педальки,в ноты,и уже потом назначить ети ноты на семплы дфх.
Пользуюсь аблетоном.
Очень буду рад,если кто поможет знанием плагина,которий би трансформировал СС-нота.
Сенькю вери мач!

хм... фига себе задумал. тут как минимумнадо писать сспециальный софт к этой штуке. так как управление СС и NRPN навряд ли можно легко сконструировать как тот же SQL.
а замут вооще реальный... +5

ггг,ти наверное меня не очень понял )
СС не надо управлять,ти управляешь педалью хета,а она посилает команды СС через миди интерфейс в комп.А мне нужно их переобразовать в ноты штобы пользоватся супериором :blink:

мануал читай.
там это уже сделано.
пример можно посмотреть загрузив темплэйт для работы с миди барабанной установкой.
PS этоесли разговор о DFHS, если о DFH, то всё это зависит от сэмплера в котором используется библиотека.

Простите, если не в тему. В SID степенью открытия HH управляет ModWheel. Там 14 степеней открытия хета. Чем больше крутишь, тем больше он открывается.

прочитал я мануал,там есть возможность назначать СС контроллер на хет,но уви там нет возможности назначать конкретное положение хета на конкретний звук.Очень неадекватно ведет себя хет.Лутше я би назначил ноты на положения педали хета а уж потом ети ноты на семплы.
Есть варианти??
П.С. што очень смущает што нете есть куууча плагинов преобразования нот в СС,а вот наоборот я не находил (

ту mix ...а што такое SID ?

у меня супериор,проапгрейдил до 1.56 сразу больше функций стало....но всьо же...

zeppelin
Scarbee Imperial Drums - 3 DVD.
Замечательные барабаны, "неудобные" тем, что их нужно осваивать.

Кстати, на многих плагинах VSTi есть кнопочки R & W, мне казалось что это как раз для маппирования контроллеров. Может кто поделится опытом?

ну так што?!? никто плага для преобразования СС в ноты не знает в лицо?

Ок.ну хотябы какой-то плаг который бы менял кривую СС тоесть на входе одно значение СС а на виходе другое.штобы компресировать или експандировать кривую СС ))))))
Потомушто никак не настрою педаль СС,звук полуоткритого хета играет в самом конце нажатой педали,а хотелось бы посередине. Значение контроллера передаются даже когда чуть-чуть нажал педаль,и зделал я обучение семплера положениям педали как и было написано в инструкции.
Бен,Плииз хелп! ))

Так бункер говорил что есть уже сетапы под все установки?

может проще найти какой то редактор, в котором мощные макросредства, написать скриптец, который конвертит СС в кийон\кийофф, и проаппачить его там.

Сейчас просматривают