Ваши температуры CoreDio

Пипл , а кто либо из вас использует контрольные панели - для отслеживания температуры и регулировки вращения кулеров , как процессорного так и корпусных ? Если да - то расскажите и подскажите , что можно приобрести - а то вот на выходных уже буду собирать комп окончательно и нужно подумать как регулировать в случае нужды вращения - 3 - 4 корпусных и одного процессорного кулера.

Каких трёх-четырёх?? И процессорного.. :blink: :D У меня в корпусе семь винтов, пара из которых на 10000 об. и всего два кулера. Ну не считая того, что на блоке питания.. :) Температура у всего на 40-ка град. отметке плавает... А кулеры оба на 50% оборотов. Зачем 4-то?? Да ещё контрольную панель какута.. :lol: Всё регулируется и меряется в Speedfan'e. Прекрасненько..
http://www.almico.com/speedfan.php

Вот по поводу регулировки кулеров - имхо затея вредная для музыкального компа. И вот почему.
Проц нагревается при пиковых нагрузках гораздо быстрее, чем отрабатывает любая регулировка позволяет это отследить. Поэтому, чем холоднее радиатор исходно, тем меньше вероятность ухода проца в троттлинг. А для того, чтобы он был холодный нужно иметь максимальную эффективность охлаждения постоянно.
Большие вентиляторы в корпусе при равной производительности будут иметь меньшие обороты по сравнению с маленькими (т е меньше шуметь), следовательно выбираем большие. Точнее, выбираем корпус, в котором это реализовано. Тут нужно помнить, что чем холоднее в корпусе, тем легче условия для охлаждения проца. Далее, на проц можно поставить кулер типа Silent Tower, кажется, от Thermaltake - он тише и эффективней боксового. Видеокарту желательно покупать вообще без вентилятора, например Asus серии Silent. И винт, а может и не один, желательно тоже охлаждать, поэтому мне кажется весьма удачными корпуса Ascot 6AR2 или 6AR6 - там большие и не быстрые вентиляторы и есть дырки на морде для забора воздуха.
Ну а если не жалко денег и хочется совсем тихо - жидкостная система охлаждения вас спасёт, но это отдельная тема.

Кстати, процессорный кулер всё же лучше всего втыкать напрямую в мать.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 24 2007, 07:33 PM) [snapback]399954[/snapback]</div>
Каких трёх-четырёх?? И процессорного.. :blink: :D У меня в корпусе семь винтов, пара из которых на 10000 об. и всего два кулера. Ну не считая того, что на блоке питания.. :) Температура у всего на 40-ка град. отметке плавает... А кулеры оба на 50% оборотов. Зачем 4-то?? Да ещё контрольную панель какута.. :lol: Всё регулируется и меряется в Speedfan'e. Прекрасненько..
http://www.almico.com/speedfan.php
[/b]
Ну смотри у меня Chieftec DX-01SLD-U
там предусмотренно один кулер на вдув (общий) , один для охлаждения винтов , один с боку ,и один на задней панели ,на выдув ( с последним я ещё не определился , так как заказал уже заламяна 9700 , а он как я понял сам предусматривает вытяжку воздуха из корпуса) - так вот чтобы это всё дело не гудело как реактивный самолёт - хочу купить какойто реобас для регулирования кулеров по потребностям. :)

один на вход на лицевой панели (на 50 проц оборотов) и фсё.. :) Точно те говорю- проверено- у меня ща такая фигня. 9700 успевает выдуть весь нагретый воздух в дырку на задней панели (от кулера которая осталась) раньше, чем воздух успевает понять что он уже нагретый.. :D И фсё это на 50 проц. оборотофф..

Я понял , что чем меньше тем лучше - но у меня есть одно но - так как я не профи музыкант - тобиш деньги этим не зарабатываю , а основная работа моя это 3Д Дизайн - то у меня будет стоять видео Radeon X1950XTX 512Mb - а он грелка неслабая - вот как бы потому и озабочен хорошим обдувом - в любом случае спасибо за коменты - буду думать. :)

На выдув нипральна.. Надо на вдув- он как-раз на дисковый массив дует. У меня все диски холодные-38-44 град.

Бывает, что на выдув достаточно, всё зависит от конкретного корпуса, но лучше на вдув (он же для hdd) и на выдув(забирает тепло от видео, проца, мамы и т д).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
у меня будет стоять видео Radeon X1950XTX 512Mb [/b]

Ставил тут 8800gt с 640Мб - оказалась весьма нешумной несмотря на 3-х часовой прогон под 3dmark-ом.

Я тут Залман купил сегодня 9700 который - и есть вопрос к владельцам. Там в коробке есть две планки для крепления самого кулера к квадратной рамке - но я в упор не понял в каком положении их прикручивать - в инструкции пишеться , что от положения корпуса зависит разная крепёжка этих планок - это так - или имелось что-то другое ?

ставися по горизонтали если интел, ты подумаеш что ето не возможно с первой попытки так как ана будет очень упругой, но есл;и прехватить один болтик с легка и с силой затенуть другой то всё пойдёт отлично

Всё - всё собрали , пока о производительности говорить немогу - так как вчера только поставил - но думаю к концу недели выскажу своё мнение. Пока в закрытом положении с залманом 9700 и 3 akasa 80mm - прога AI Booster показывает температуру проца в спок состоянии 28С а температура мамки 39С - это конечно не показатель - но то что даже в спокойствии она такая маленькая меня афигенно радует - так, что впереди - разгон и тест в экстримальных условиях !!! B)

Все, погнал свой Е6300 до 2.8 Гц, дальше не хочу пока - хватает... Куллер боксовый, в простое 39 -43, в работе с Нюхой 46, при полной загрузке и разогреве проца спец прогами (на стабильность) 62-64, что в принципе есть норма, но в реальной работе, до таких температур не доходит, в среднем 45 -46...

У меня в реальной работе максимум 44 (на E6600 разогнанный до 3100 с Zalman 9700 LED на 50 проц. оборотов) . Надо ставить 9700 или 9500, нафик боксовый.

Вот скачал одну утилитку - которую тестеры на Overclockers.ru советуют - и был немного огорчён - так как они и говорили - платы семейства ASUS реально сильно занижают температуру проца.
У меня что в биосе , что и в AI Booster - температура в спокойном состоянии показываеться в 30 - 31 градус - а эта утилитка показывает 43С - так , что радоваться , что конро не греються рано.

Вот держите ссылку на эту програмулину , протестите свои машины - думаю будет интересно многим и потом тут отпишитесь. :)

http://www.overclockers.ru/softnews/22734.shtml

померил и не чево новово не увидел,всё также ман :) RightMark CPU Clock оденаково показал>>> на градуд меньше, так каму верет из за градуса? да некому ,пашло ано всё в баню :D

Тю а чёж у меня так всё печально ? :huh: Какого в биосе 30 - а в этой проге 42С ?
У тебя кстати залман как работает - на сколько оборотов - у меня на 1670 ( опять же Ai Booster показывает)
Может у меня ,что-то не так настроено - что в спокойствии аж 42 градуса ?

Кстати - а что это у тебя так странно этот RightMark показывает Core Clock и Throttle - у тебя они 1600.02 MHz и 1599.32 соответственно а проц то у тебя 2400 MHz ? Чёто непойму - у меня эти показатели 2671.29 MHz и 2671.00 MHz а проц Е6700 (2.66)!

вроде на 1200,я не уверен, довно не заглядывал в биос

zalman мониторится от CPU

RightMark CPU Clock попробуй ;)

Да, мерить темпу нужно или Core Temp или ТАТ -ом, в ТАТе еще хороший проверяльщик на стабильность... Биос АСУСА, действительно, неправильно показывает температутру проца...
=]FleXoiD[= у меня тоже в спокойствии 42 на разогнаном до 2.85 E 6300. Под боксом, это самая обычная и нормальная температура....

Разогнал вот 2,4 Ггц свой до 3,24 Ггц. Т стала 73 градуса.. На штатнике. Но скорость кодирования видео заметно подросла. Что не может не радовать. Вместо 65 fps стало 85 fps. :))) А что.. если сильно надо. Вполне так хорошая методика. Захотел видео моментально перекодировать - заоверклокерил. Захотел обычно поработать - стандард мод :) Разница в сэкономленные 17-20 минут всего... но иногда времени катастрофически не хватает.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 28 2007, 10:14 PM) [snapback]401658[/snapback]</div>
У меня в реальной работе максимум 44 (на E6600 разогнанный до 3100 с Zalman 9700 LED на 50 проц. оборотов)
[/b]
Слушай а ты больше не захотел разгонять свой проц или неполучилось - потому что я как не пытался 3.2 поставить - недержит зараза - только 3.15 тянет - в чём загвоздка непойму - неужели разгонять дальше нужно уже как то хитро ???

Я тут не удержался и сделал из своего Е 6300 - "Е 6800 Бюджет Едишн", разогнал до 2940.2 MHz. Штатный куллер держит t 42- 45 при работе...
Загрузка проца при воспроизведении 111 треков 10%.
[attachmentid=7298]

Откатился на 400 MHz Е6300@ 2.800 MHz, на 420 Нюша подглючивает, возможно из- за недостаточного напряжения на проц, но не хочу давать - бокс все-таки, а так практически номинальное - 1.26 V

Последнюю неделю поднялась температура проца.. С 38-39 до 44, доходило аж до 46! :blink: :) Сегодня снял фильтр-сетку с лицевой панели корпуса, продул хорошенько- температура 39... Вот так.. Продувайте своё железо от пыли!!! :lol:

Сейчас просматривают