Ваши температуры CoreDio

X-Quality

LoveTechnology
18 Окт 2005
3.592
701
113
Ашкелон
Кому интересно пишите
думаю многим будет интиресно ну или не интиресно :rolleyes:

Core 6600 . Zalman CNPS9700 LED 110mm - 28C-32C

Скорость кулера 1200 ,мониторится от биоса

Core 6600. Штатный куллер. С корпусным вентилем 51. Без оного 49.

core 2 duo e6400

в простое - 46
под нагрузкой - 53-55

в биосе включен q-fan с профилем "optimal"

Core 6300 BOX (родной куллер) - от 45 (интернет ,офис и т.д.) до 60 (Видео рендеринг на обоих ядрах
в Вегасе 7).
До 53 градусов боксовый куллер работает менее 1000 оборотов.
Если выключить все кулеры кроме процессорного, то до 61.5 при хорошей нагрузке. :(

X-Quality, зачем поражаться? Нормальная температура ведь..

Нет ну 60 перебор, но имхо для работы нормально.. не 80 же... Сам скоро будут брать Пассивную нинзю. Будет и тихо и холодно :) Лучшеб, температуру мамки писали вдобавок. У меня 37. Без корпусного куллера 50... :(

E6600.
Под нагрузкой и без - стабильно 35-37C.
Штатная водянка корпуса Thermaltake Kandalf LCS + водоблок для видео Thermaltake W2 (Nvidia 7600GT) + Aquabay M1 (т.е. количество теплагента увеличино). Скорость вентиляторов у радиатора снизил, но на сколько - померять нечем.

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Dec 23 2006, 01:19 PM) [snapback]385966[/snapback]</div>
odnako ya porozhayus' s vashih temperatur ,u vas chto oni vozle batarej stoyat
[/b]

А чем ты мерил? Какая мать? В Биосе у меня через 30 мин стояло постоянно 35(Винду еще не ставил,завтра лицензия придет :) ).Е6600,Zalman CNPS9700 LED,ASUS P5B Deluxe.Натыкался в нете много раз на неправильную работу датчиков Р5В...Так что если у тебя не Асус,не вы....ся ! :P

проц E6600 2,4 MHz (разогнан на 30% до 3118 MHz), кулер Zalman CNPS9700 LED (постоянно включен на 1600 об. (50 проц.)), мать ASUS P5W DH Deluxe, кулер Zalman ZM-1 (через резистор на 50% об.) на вход корпуса, на выход пусто-вместо него 9700 шурует горячий воздух в его дырку.. :) видюха без вент. (ASUS 7600 GT Silent), 6 хардов (один на 10000 об.) : рабочая температура (Кубэйс) 38 град.
При полной загрузке проца (в тестовом режиме) и тех же оборотах кулеров, температура не поднималась выше 44 град.

век свободы не видать если вру..
:wacko: :D

Если верить проге Core Temp, то температура двух ядер, соответственно 32-34. E6300, штатный кулер... В биосе показывает 52 С... Отакое.

P.S. Други, а подскажите какой прогой посмотреть на какой частоте память реально работает.... Вчера прикупил 2 гига Apacer 800 Мгц

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Jan 18 2007, 09:36 AM) [snapback]396818[/snapback]</div>
Если верить проге Core Temp, то температура двух ядер, соответственно 32-34. E6300, штатный кулер... В биосе показывает 52 С... Отакое.

P.S. Други, а подскажите какой прогой посмотреть на какой частоте память реально работает.... Вчера прикупил 2 гига Apacer 800 Мгц
[/b]

cpuz
http://www.cpuid.org/cpuz.php

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jan 18 2007, 01:19 AM) [snapback]396771[/snapback]</div>
Натыкался в нете много раз на неправильную работу датчиков Р5В...Так что если у тебя не Асус,не вы....ся ! :P
[/b]
мерил
двумя прогами цпуз и ихбитовской ,оденаково показывают как не крути.Мать Ga P965 S3. Дядя в......ся девочки на панели а я предоставляю информацыю

всё в порядке не беспакойся , там это дело делится и 400 должно показывать .у тех ково планки 667 будет показывать 333 и тд

<div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Dec 23 2006, 03:55 PM) [snapback]386014[/snapback]</div>
Нет ну 60 перебор, но имхо для работы нормально.. не 80 же... Сам скоро будут брать Пассивную нинзю. Будет и тихо и холодно :) Лучшеб, температуру мамки писали вдобавок. У меня 37. Без корпусного куллера 50... :(
[/b]

кстати, нинзя кулер отличный - но у меня с ним был конфуз
поставил я его себе на asus k8n / sempron3000 - через полгода начались какие-то глюки с материнкой
в сервисе долго ковырялись - выяснили, что нинзя своими полукилограммами просто заставил материнку треснуть в нескольких местах, что и привело к глюкам
так что кулер кошерный - но надо както его умняково крепить внутри машины

о как )

у меня t7200 (core2duo, merom)
температура выше 60 не поднималась, гонял и sm cpu test и дикие игрушки

<div class='quotetop'>Цитата(Nayward @ Jan 23 2007, 10:55 AM) [snapback]399254[/snapback]</div>
кстати, нинзя кулер отличный - но у меня с ним был конфуз
поставил я его себе на asus k8n / sempron3000 - через полгода начались какие-то глюки с материнкой
в сервисе долго ковырялись - выяснили, что нинзя своими полукилограммами просто заставил материнку треснуть в нескольких местах, что и привело к глюкам
так что кулер кошерный - но надо както его умняково крепить внутри машины

о как )

у меня t7200 (core2duo, merom)
температура выше 60 не поднималась, гонял и sm cpu test и дикие игрушки
[/b]
Вот меня тоже это беспокоит - хочу правда купить не ниндзю а залман 9700 , но это дела не меняет - залман тоже под 800 грам весит - не будет ли такого прикола с моей мамкой интересно? Юзеры залмана - расскажите о этом приколе!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
FleXoiD[=' date='Jan 23 2007, 11:51 AM' post='399275']
Вот меня тоже это беспокоит - хочу правда купить не ниндзю а залман 9700 , но это дела не меняет - залман тоже под 800 грам весит - не будет ли такого прикола с моей мамкой интересно? Юзеры залмана - расскажите о этом приколе!
[/b]
ну я не знаю как там он крепится
нинзя цепляется на специальные крепления, которые завинчиваются сзади на материнке
в любом случае, установка такого рода кулеров больше смахивает на слесарные работы :)

stavil sam lichno ,ochen' krepko sidit hren vydrish. Tolko dlya intelya on krepitsya s zadnim krepleniem,na drugie platformy obychno

a esli uzhe perezhivaesh za mamku voz'mi podpri palochkoj

Для тех, у кого температура под 60 -
А Вы знаете, что по спецификации Intel у Core 2 Duo температура - 60 градусов ?
Для сравнения, у предыдущих процов она была около 70.
Так что явный перегрев.
У меня обычно температура мамы - 25-35 градусов, у проца при максимальной загрузке 40-50.
Имхо, если выше, то имеет место быть явная проблема с вентиляцией в самом корпусе.
Интересующихся отсылаю на Intel
http://processorfinder.intel.com/default.aspx
Да, обычно без разгона пользую боксовый кулер, в других случаях - по ситуации, вплоть до водяного.

вот дело ещё и в самом ящике получается если такие у нас разницы ,но и сам кулер играет роль это 100%. я после смены обычново кулера на залман выиграл 10-12 градусов что не мало согласитесь .,ящик кстате тоже поменял одновременно

Так и я про то же. При нормальном ящике и при отсутствии разгона достаточно боксового кулера.
Если же хочется большего или нужно более тихую систему, тогда ставится более дорогое решение.

Сейчас просматривают