Прилетала предновогодняя муза....

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.287
12.470
113
57
Москвы
В принципе всё сказано в заголовке.
Такая весёленькая темка.В стиле типа smooth-jazz - Mezzoforte,Shakatak и т.п.А то уже чёто все "занойзились" :) Демо.Не оконченная.Яж говорю,блин,улетела.

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Dec 23 2006, 12:07 AM) [snapback]385756[/snapback]</div>
прыкольно :D ...первых 40 сек. ждал,что вотвот запоёт Лаэртский :D
[/b]
Барада - медузу пускаешь ? :lol:
http://laertsky.com/mnm/dictio.htm
RaCh - старею это как ? Инфы о тебе - 0%.Скока лет - ? Откуда - ? Шифруешься ? :)
А то мож я старый пердун на Вы к те...извините к Вам должен обращаться ? :lol:
Обращаюсь : Дорогой Товарищь RaCh ! и иже сними ! С наступающим всех !
pechat59.gif

Отрыл тему... ))) Спустя 15 лет решил вернуться к темке. Типа по-взрослому сделать.
Одно но... 15-тилетняя версия - там сольная гитара октавами играет. Это древний VSTi SuperQuartet, что ли, не помню.
Никто из гитаристов не хочет побренчать ? )) Просто так, для себя. Я так ещё не умею. Палм-мьюты сыграл, обычную чёсовую гитарку тоже, а вот джазовый приём "октавы" пока не даётся. Тут или летом на даче заниматься, либо кто умеющий - сыграйте плиз.
Ну и какой-нить лёгкий джазовый импровиз.

Вот старая 15-тилетняя версия и новая 2021. Новая - без темы.

Вложения

ESSE

Засылай , сыграю монтгомери джазок) только чот все пережато адово для такого стиля
некуда играть

• Like
Реакции: LogicS
Никто из гитаристов не хочет побренчать ? )) Просто так, для себя.
Качнул архив с мультитреком. Не гитарист, но учусь-осваиваю потихоньку. Вот и очередное практическое "задание" подоспело. Спасибо! :Dle12:

• Like
Реакции: LogicS и ESSE
Единственно "но" , тут конечно банка нужна , коей у меня нету...
придется мудрить на суперстрате..

• Like
Реакции: ESSE
15 летняя-это то,что нужно.Новый вариант как-то не дает того правильного настроения,по-моему мнению.Хотелось бы услышать первый вариант,но доработанный.И еще интересно-новый вариант при поддержке @Zerocool где-то можно услышать?

Хотелось бы услышать первый вариант, но доработанный.
Не одному тебе :)
Привет :)
Как я понял, она не закончена и можно понаблюдать во что она разовьётся или вырастет

И еще интересно - новый вариант при поддержке @Zerocool где-то можно услышать?
Присоединяюсь к вопрошающему. @ESSE, @Zerocool, приятно заинтриговали, спасибо :Dle8:
Искренний интерес к развитию событий

Мне оч некогда было перед праздниками , радио заездило )
наиграаю...

По моему обе версии замечательные, даже как-то песня сразу в голове играет, такая лёгкая, игривая, настроенчески-позитивная. Может поставите, по итогу, желающим, задачу песню сочинить?

В чём причина такого позитива этой композиции? Основная-это правильная,вкусная гармоническая последовательность.Последовательность не 3-х звучных аккордов,сужающих восприятие,загоняющих слушателя в какие-то рамки.Здесь же аккорды с добавлением надстроек,открывающих возможность свободы в обыгрывании,дающих дыхание и ту легкость,которая так здорово ощущается.Музыканты,знакомые с джазом оч.хорошо понимают,что можно сделать ,к примеру с последовательностью
IV-V-I ( к примеру F-G-C ) и что с II-V-I ( в том же С мажоре -Dm7-G7-Cmaj,учитывая,что на каждый аккорд можно повесить кучу вариантов надстроек,включая тритоновые замены,модальные замены.От этого всего богатства можно создавать различные настроения,от легкого до очень напряженного.Как захочет автор.
В данном случае-это легкость,ощущение свободы и красоты.
В общем,повторюсь-классная вещичка!

Сейчас просматривают