Неожиданная перегрузка ЦП

• Автор темы Автор темы aLEXXXY
  • Дата начала Дата начала

aLEXXXY

Member
11 Ноя 2006
66
3
8
40
Есть такая проблема на одном компе в Нуендо не самый перенасыщенный прект грузит 20%CPU, работает нормально минут 30 , потом внезапно на 100%, без видимых на то причин, выходишь из нуенды заходишь снова - работает опять.Думал может перегревается проц. - проверил, не перегревается.
Может кто подскажет что это может быть?

Извеняюсь если это обсуждали, но я не нашел ничего похожего.

В некоторых проектах задествованы VSTi, в некоторых просто несколько эффетов

Ну что - опять де-нормализация? Поиск запусти - обсуждали уже.

Я запускал поиск и даже читал - ничего такого не нашел! Вот!

мало того что IR1 это делает бывает что и Q10 так дурит, несколько раз замечал, особенно если в проекте их 4-5 штук стоит

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну что - опять де-нормализация? [/b]

Не факт. Де-нормализация проявляется в период простоя ЦП (и в основном на интеловских камнях). Кроме того, все современные плаги уже учитывают это явление и имеют противоядия.

Тут может быть какой-то другой конфликт. Поймать его можно только путем поочередного отключения плагов и наблюдения за загрузкой.

Видимо причина в плагах Waves,может версия какая-нить, но пока не точно, еще потестирую и отпишусь.

В принципе Ку/Ню по идее защищены от денормаляйза. Их 32 битная шина шумит в младшем бите, т.е. абсолютной тишины в Кубейсе не бывает, сделано это специально для борьбы с денормалсами.

А подобные глюки с скачком производительности наблюдаю уже много лет на разных версиях и совершенно разных машинах.

В основном проявляется на больших, перегруженных плагами проектах. Тут причину искать себе дороже. Помогает только упрощение структуры проекта и рендер в аудио всего, что только возможно. Причем именно export audio, а не freez, с последним тоже выкрутасы бывают.

А из плагов, действительно, наблюдал такое за Q10. Styslus RMX и Guitar Rig тоже шалят. И старье SideChainer из TC Native, ту этому простительно - он уже много лет discontinued.

У барракуды сгорел вентилятор, а он прилично греется, поставил новый сделал оптимизацию, вроде пока работает нормально.

У меня была ТОЧНО такая же ерунда!!!!!!! Пропылесосил кулеры, и это больше не повторяется. (проц просто перегревался и вытворял вот такие фокусы) Теперь пылесошу каждые 2 недели, и проблема пропала.

У меня Waves C4 и Steinberg Ultra voice так шалили. В "молчаливом состоянии" загрузка проца = 100%.
Лечится, если подать им на вход сигнал "постоянного напряжения". Только я не помню, каким плагином это делал.
Дело не в компе - глюк софтовый. Причем, в Кубе 1 такого не было. В Нуенде2 появилось.

Сейчас просматривают