Договор оплаты услуг студии

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.958
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Тема: получил заказ от одной кинокомпании,много нюансов,сам их по ходу решаю,имею образец изначального договора и переписку по е-майл с представителями,молчал бы,если бы не узнал что это типовой договор,обсолютно везде принятый,понятно что это тока база,остальное зависит от личной договоренности и тд Но: помня недавнюю тему Nicknet, хочу опубликовать выдержки:

Ответственность Сторон

6.1. Стороны несут взаимную имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору, в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.
6.2. За просрочку платежей, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик уплачивает пени в размере 0,1% (Одна десятая процента) от суммы платежа за каждый календарный день просрочки.
6.3. За просрочку выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, Исполнитель уплачивает пени в размере 0,1% (Одна десятая процента) от стоимости невыполненного объема работ за каждый календарный день просрочки, а также возмещает Заказчику все причиненные этим убытки, включая упущенную выгоду.
6.4. За некачественное выполнение работ Исполнитель несет полную финансовую ответственность и в случае необходимости переделывает весь комплекс некачественно выполненных работ за свой счет.
6.5. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств по настоящему Договору Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив Исполнителя об этом не позднее, чем за 7 (Семь) дней до расторжения. При этом в течение 10 (Десяти) дней со дня расторжения Договора

Обратите особое внимание на пункт 6,3 и 6,4! (Самое интересное что некачественным в этом случае может явиться все что придет в голову заказчику!-в договоре об этом нислова!)
В нашей стране есть тенденция к стремлению цевилизованного подхода, выражается это как всегда через жопу,и по делу - если комуто приходиться иметь дело с этими бумагами и лень напрягать мозг - не пожалейте 150-600 р на юриста! Влететь можно на раз! Пусть это (надеюсь) - писсемистичнее чем (пока) бывает но призываю всетаки стараться иметь СВОЙ мозг:)

Интересно было бы вообще посмотреть на этот договор- особено на "предмет договора" и приложения к нему если такие есть- а они обязательно должны быть судя по всему.

У нас вот,в глубинке врят ли найдётся юрист разбирающийся в этом,особенно что касается интелектуальной собственности и всё что сопутствует этому.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Dec 20 2006, 06:24 AM) [snapback]384467[/snapback]</div>
Обратите особое внимание на пункт 6,3 и 6,4! (Самое интересное что некачественным в этом случае может явиться все что придет в голову заказчику!-в договоре об этом нислова!)
В нашей стране есть тенденция к стремлению цевилизованного подхода, выражается это как всегда через жопу,и по делу - если комуто приходиться иметь дело с этими бумагами и лень напрягать мозг - не пожалейте 150-600 р на юриста! Влететь можно на раз! Пусть это (надеюсь) - писсемистичнее чем (пока) бывает но призываю всетаки стараться иметь СВОЙ мозг:)
[/b]

Не так все грустно )
В случае, если заказчику придет в голову мысль о плохом качестве продукции, он должен будет описать с технической стороны все свои претензии. заказчик должен все это сделать в письменной форме.

digisystem, а можно попросить более (сколько возможно) полный текст договора? Такие всякие важные штуки - мое хобби :)
Можно в личку.

konion,я понимаю и об этом уже написал в начале телеги,pent@gon,прошлю наверно завтра(у меня как раз щаз с ними война идет писменно)Vladis Udler,приложений нет и не предвидется : существует "Российская Гильдия Кинопродюсеров" у которой сей договор является базовым (!!!) Все приложения-это тока то что ты сам и твой юрист сможете противопоставить,ну я щаз в стадии юридической войны,легко сообщу о результатах по окончании,а заодно о способах воздействия:)

digisystem, А мне можно,тоже этот образец договора от Российской Гильдии Кинопродюсеров? Я тоже коллекционирую подобные документы.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Dec 22 2006, 04:58 AM) [snapback]385389[/snapback]</div>
konion,я понимаю и об этом уже написал в начале телеги,pent@gon,прошлю наверно завтра(у меня как раз щаз с ними война идет писменно)Vladis Udler,приложений нет и не предвидется : существует "Российская Гильдия Кинопродюсеров" у которой сей договор является базовым (!!!) Все приложения-это тока то что ты сам и твой юрист сможете противопоставить,ну я щаз в стадии юридической войны,легко сообщу о результатах по окончании,а заодно о способах воздействия:)
[/b]

ты не понял :)
чтобы написать такой документик, надо быть хорошим специалистом в звуке.
а слова - плохо , потомучто не нравится это детский лепет...

Да не переживай. Эти договоры у них типовые и, в принципе, как правило, всё разруливается без проблем. Им эти юридические нюансы так же ни к чему как и тебе. Я два десятка таких договоров подписывал - по первому разу переживал, теперь вообще не парюсь. Как было где-то сказано - "Киношники люди сермяжные, но чувствующие":)))

И вообще... все претензии с их стороны, в случае чего, они ещё обязаны доказать в суде... а попробуй докажи постулат "некрасивая мелодия" или "не хватает дыхания у скрипок"...

<div class='quotetop'>Цитата(dist @ Dec 22 2006, 05:00 PM) [snapback]385617[/snapback]</div>
Да не переживай. Эти договоры у них типовые и, в принципе, как правило, всё разруливается без проблем. Им эти юридические нюансы так же ни к чему как и тебе. Я два десятка таких договоров подписывал - по первому разу переживал, теперь вообще не парюсь. Как было где-то сказано - "Киношники люди сермяжные, но чувствующие":)))

И вообще... все претензии с их стороны, в случае чего, они ещё обязаны доказать в суде... а попробуй докажи постулат "некрасивая мелодия" или "не хватает дыхания у скрипок"...
[/b]

вот я о том же :)

Сейчас просматривают