Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хех, сам разобрался :english_en:, на виртуальные тоже шлёт и пишет, в меню панели трек надо выбирать куда сигнал пойдёт, и запись автоматизации на треке включать.
Спасибо, конечно, но мне панель эта нужна, в общем-то, для того, чтобы посмотреть, как в нее встраивать скрипты. Начисто забыл, понимаешь, как это правильно делать, а документации по этому поводу тоже чтой-то не могу найти. Помню, что это, в общем-то, не сложно, но нифига не получается. Склероз, аднака.
Может, у кого-нибудь есть другая панель со скриптами у ей внутре? Или кто-нибудь это на пальцах объяснит, без панели?
drobinkin
Спасибо, скачал, но, к сожалению проблемы это н решило: либо это другая панель, либо я сам перепутал, но скрипты в ней не используются.
Вопрос остается открытым.
За эти 15 лет выпустилось не мало новых железяк, которые хотелось бы подружить со StudioWare или добавить к тем панелям незнакомые их авторам SysEx`ы/NRPN`ы. Хотя, бывает, что параметр древний (т.е. в то время этот SysEx уже существовал), но в панели (или какой-либо другой программе, типа XG Gold) регулятора нет, или диапазон урезан, и панель/прога не знает этого типа эффекта, и переключиться на него нельзя.
Вот мои замечания:
1. Первоначальное значение (initial) alias`у не назначается, оно будет равняться нулю, даже если нуля там быть не может (например, min=1, max=7 или 12). Т.е. если сделать всего один widget, отправляющий SysEx сразу с несколькими псевдонимами, и этот widget ловит новое значение alias`а, то в отправленном SysEx`е на месте "неинициализированных" alias`ов будут нули. А уже когда двинешь каждую такую ручку/ткнёшь все такие кнопки, только тогда SysEx начнёт отправляться правильно (нулей уже не будет). Если добавить один и тот же SysEx в каждую кнопку или регулятор с теми же alias`ами в поле SysEx Data, то сообщение будет отправлено столько раз, сколько всего таких кнопок, но зато правильно! Да и размер файла.CakewalkStudioWare увеличится.
Можно попробовать заставить "инициализировать" alias`ы, добавив обычную лампочку (LED), указав в ней каждый задействованный для init`а псевдоним через &, и задействовать поле SysEx Data, введя туда нужный SysEx с этими alias`ами. Но вот почему-то не всегда и не везде это работает, причём даже если тупо скопировать ровно такие же настройки из другой панели, где оно работает... Зато если скопировать сами widget`ы с одной панели, затем в другую, где тоже включен design mode, вставить – всё работает. Осталось найти, какие байты (или может даже биты) относятся к задаванию значения всем этим alias`ам...
2. Обидно, что название alias`а в поле «Direct to Port» не показывается, но оно хотя бы сохраняется (т.е. можно менять одной ручкой). Нужно выходить из design mode, переключать порт созданным для этого регулятором и щёлкнуть правой кнопкой по каждому widget`у, чтобы увидеть, сменился ли порт для него или нет. Если нет, входить в Design Mode и заново вводить название этого alias`а в поле Direct to Port "сломаного" widget`а.
3. Вместо логики/математики (якобы «программинга», т.е. не CAL), кнопки чаще всего проще делать обходным путём, вовсе без alias`ов (например, Radio группой). А максимально возможное количество "псевдонимов" в одном поле может находиться всего 73, т.о. одну и ту же лампочку могут активировать только 73 кнопки. Простой формулой дизайнер не позволяет это решить, либо будут включатся сразу все кнопки. А и ещё, перед тем, как объединить все кнопки в Radio Group, нужно все их выключить, иначе они будут включаться одновременно с любой другой, входящей в эту группу.
Самое первое разочарование – не удавалось сделать лампочку, включающуюся только тогда, когда какие-либо из кнопок внутри определённого Cluster`а включены, и выключающаяся, когда нажимается кнопка из другого кластера (но все кнопки из разных кластеров входят в одну Radio Group`у). Над этой проблемой бьюсь уже очень долго. Но пока кнопок меньше 73, приходится использовать разные alias`ы к каждой кнопке. Если же их станет больше – то нужно искать работающую формулу (пофиг, даже если дизайнер не даст ввести её, впишу внаглую шестнадцатеричным редактором).
4. Пароли для панелей бесполезны, т.к. панели не шифруются, да и прочесть и даже заменить этот пароль можно с помощью шестнадцатеричного редактора — абсолютно весь текст в файле .CakewalkStudioWare пишется 4 битами наоборот, например, 's' (73h) вместо '7' (37h) или 'V' (56h) вместо 'e' (65h). У панелей "Yamaha SW1000MIXER", "Yamaha SW1000EDIT" и "Yamaha 01v" с 65-го байта написан один и тот же пароль – yamaha (97 16 D6 16 86 16). Можно по-приколу заменить эти 6 байт на тройки (33 33 33 33 33 33) (а идущий следом 2C не трогаем!), сохранить, закрыть файл в шестнадцатеричном редакторе (если он его блокирует от чтения другими программами), открыть панель в древнем тортоходе/сонаре, ткунть кнопку Design, ввести те самые шесть троек... и... вуаля! Чуть дальше (где-то байт на 28) указана позиция «Spawn`а» самой панели (левый, верхний, правый и нижний края – неужели нельзя было просто размер там сохранить?)...
5. А ещё, только шестнадцатеричным редактором исправляются цвета меток/значений. Это гораздо лучше, чем постоянно менять цветовую схему оформления в винде и добавлять widget по-новой (и то, в этом случае сохранится один и тот же цвет текста – и для метки, и для значения). Да, вот такая недокументированая возможность... или разработчики забыли в Design mode всунуть два пункта контекстного меню: "Label text color" и "Value text color"! Но вот цвета как раз задаются прямыми значениями R G B (т.е. не перевёрнуты 4 битами, как с текстом). Хотя, многие вместо Label/Value пользуются отдельным текстовым блоком, предусматривающий как раз эту самую смену цвета текста.
6. Для регуляторов с диапазоном 0~16383 (в случае с двумя байтами): alias%128 (как LSB), alias/128 (как MSB). А если задействуются только последние 4 бита в 4 байтах, то уже всё гораздо сложнее, например, так заканчиваются роландовские параметры эффектов в поле SysEx Data: (alias/4096) ((alias%4096)/256) ((alias%256)/16) (alias%16) Checksum_7 $F7. Во кстати, тоже недокументированная возможность: тупо вводишь Checksum_7, и StudioWare само считает с 7-го байта SysEx`а контрольную сумму!
Но самое странное – диапазон значений не может быть больше 46340: регулятор сбивается за пределом этого диапазона (без разницы, в положительную или отрицательную сторону, или даже при -32768/+32767).
Короче, использовали int32 не по назначению и свернули Studioware, поняв что лажанулись... А ведь когда появился PNG, то размеры файлов StudioWare панелей можно было существенно сократить... CTRLr не торт (cake) но и не лучше панелей в кубейсе, в котором можно создавать связанные подузлы, тем самым сократив конечный размер файла такой панели (alias`ы параметров, вместо самих парамтеров). Но в кубейсе, переменные нельзя менять регуляторами, в StudioWare можно напичкать кучу регуляторов с разными alias`ами, которые могут выступать в качестве таких переменных, и при этом не обязательно вписывать параметр. «Глобальные переменные» CTRLr – в принципе то же, что и переменные в самом основном узле Cubase панели, но в последнем нужно нажимать 'e', что её изменить.
абсолютно. Более того, 9-й тортоход ProAudio спокойно откроет вашу панель, даже если она создавалась во втором Сонаре.
Однако cakewalk может повиснуть, если даже имя файла содержит кирилицу (чего в сонаре не происходило)!
Описание: управелние секциями стиля автоаккомпанемента ямахи + вкл/выкл каналов. Для тех, кто не в курсе, как декодировать base64 в файл, предлагаю архив, но уже с запороленой панелькой (поэтому и весит больше), читайте пункт 4, чтоб смогли её отредактировать.
@«G~Li†ch», а можно пояснить, для чего в современных реалиях нужен StudioWare? Если есть бесплатный ctrlr, в котором можно для любого синта панельку нарисовать и скомпилить ее в виде вст?
Это не праздное любопытство, собираюсь попытаться альтернативный эдитор для серкита сваять, вот и хочу понять - действительно ли у StudioWare есть какие то реальные преимущества?
Попробую тему поднять
Очень нужна работа Студиовр! А как без них прописать необходимые изменения для железки в миди файл? НЕ ПОНИМАЮ! Снап-шот работает, т.е. данные при нажатии кнопки вносятся в дорожку, а вот данные при движении фейдера в Студиоваре - НИКАК!! Но ведь лет 20 назад с этими же студиоварами всё работало в Кейке 9!! Что могло произойти?? Как движения фейдеров студиовары записать в миди дорожку??
Ага, да-да… мне уже приходила мысль добавлять в каждый ползунок ещё и Parameter Request SysEx, чтоб при записи в кейке/сонаре с инструмента поступал ответ на этот параметр… но тогда в режиме воспроизведения будут записываться одни и те же SysEx`ы дважды, и между ними ещё и Parameter Request
После такой "мысли" теперь точно помню, что нужно запускать воспроизведение во время "руления"…
Вы ещё не умудрились собственные панельки объединить в одну (компы-то сейчас "мощнее", чем четверть века назад, чтоб выполнять snapshot гораздо большего кол-ва "наруленых" параметров)? А то вот уже года 2,5 заброшена моя задумка объединять регуляторы по группам параметров (таблицам) XG Bulk Dump, как в Data List… Вышел Genos 2, у которых теперь стало куда яснее, почему XG Multi Part параметры Velocity Low/High продублировали ещё одной таблицей (и опять, который раз уже сменив размер дампа, теперь сломав совместимость с PSR-A5000)…