Посоветуйте, как убирать перегруз вокала и эхо.

AndroNAV

New Member
11 Ноя 2003
57
0
0
В некоторых местах в треке слышен и виден перегруз, можно как-нибудь это дело вылечить, или минимизировать ?
Еще один вопрос, есть трек с вокалом записанным на удалённом растоянии от микрофона, всвязи с чем появляется эффект эха. Можно ли его убрать?

Если в банку сдить несколько красок и перемешать, то разделить их уже получится. Так и здесь - в микрофон попал и прямой сигнал и сигнал отраженный от стен помещения. Они записаны вместе и потому не разделяются. Если это очень короткие звуки, то можно в принципе хвосты подрезать гейтом, но лучше и не пробовать, будет слышно.

Перегруза не надо допускать, но если другого выхода нет, то можно попробовать всякие декликеры, деклиперы (плагины), но лучше руками - карандашом и фильтром среза высоких частот

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Dec 18 2006, 06:13 AM) [snapback]383620[/snapback]</div>
Перегруза не надо допускать, но если другого выхода нет, то можно попробовать всякие декликеры, деклиперы (плагины), но лучше руками - карандашом и фильтром среза высоких частот
[/b]
Можно здесь по подробнее. Какие декликеры Вы мне можете посоветовать в этой ситуации.

>>эффект эха. Можно ли его убрать?

Можно попробовать Algotithmix NoiseFree в одном из речевых режимов. Насколько я помню, один из этих них работает наподобие гейта, но управляется не общим сигналом, а профилем шума. Тут где-то пробегала ссылка на русский мануал, кстати.

>>треке слышен и виден перегруз

Что за перегруз-то? Преамп перегрузили, или клиппинг цифровой? Если клип, то можно попробовать вырезать его, и "затянуть" тайм стретчингом, например. Либо применить Algorithmix reNOVAtor, сам я не пользую его, но люди очень хвалили. Русский мануал так же пробегал на форуме.

<div class='quotetop'>Цитата(Ulfsark @ Dec 18 2006, 09:04 AM) [snapback]383665[/snapback]</div>
>>эффект эха. Можно ли его убрать?

Можно попробовать Algotithmix NoiseFree в одном из речевых режимов. Насколько я помню, один из этих них работает наподобие гейта, но управляется не общим сигналом, а профилем шума. Тут где-то пробегала ссылка на русский мануал, кстати.

>>треке слышен и виден перегруз

Что за перегруз-то? Преамп перегрузили, или клиппинг цифровой? Если клип, то можно попробовать вырезать его, и "затянуть" тайм стретчингом, например. Либо применить Algorithmix reNOVAtor, сам я не пользую его, но люди очень хвалили. Русский мануал так же пробегал на форуме.
[/b]

Спасибо за инфу, буду копать.

<div class='quotetop'>Цитата(AndroNAV @ Dec 18 2006, 09:22 AM) [snapback]383680[/snapback]</div>
Спасибо за инфу, буду копать.
[/b]
если исходник говно, то уже ничего не получится... так мертвому припарка...

Для убирания цифрового перегруза есть отличный плагин Sony Peak Restorator (кажется так) из пакета Sony noise Reduction

Можно также в Adobe Audition использовать плаги
из группы Restoration

поюзай FAQ обсуждали тему щелчков и перегрузов не раз, даже с примерами, если лень... попробуй waves, на этот счет у них есть несколько плагинчиков...

Хорошего результата, уже всё равно никак не получишь.
Гейт сразу будет слышен.
Вырезка шума с помощью плугов, хоть и даст какой-то результат, но при полном вырезании, убьют и всесь вокал.

И вообще, может покажешь, что ты там назаписывал? И, кстати, это не эхо, а реверберация.

Сейчас просматривают