Хорош ли DBX 286A ?

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
У меня тепер преамп ART TUBE MP Studio, а микрофон AT3035 и неочень даволен качеством, вокал какойто сучоватый, глухой, на мой взгляд былобы неплохо поменять пред. Думаю о DBX 286A и хочю посоветоватся с вами как он в работе, кто слышал ?

Или какойнибудь полутше (хороший) можно купить в раёне 250 $ ?

Нормально звучать должно. Ну более менее. Либо комната плохая, либо с вокалом самим по себе что-то не так. Не думаю, что этот дбх спасет.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Dec 17 2006, 07:38 AM) [snapback]383232[/snapback]</div>
А может лучше для начала микрофон поменять?
[/b]

Разве AT3035 плохой ? Долго выберал мик и на ети денги самый лутшый советовали мне знакомые звукари, и тепер недавно спросил про Rode NT1, NT2, сказали что они отдыхают по сравнении с AT3035, но чтото мне незвучит и всё, хоть убей, а ряд раобт ждёт, или у вас другое мненэ ?

Несколько лет был вынужден писать на модный году в 1999-м AKG C3000. Сейчас он считается одним худших, но тогда он активно рекламировался. Так вот когда терпеть его гадкий звук уже не мог, я стал выбирать другой микрофон, отдалживал, записывал, слушал. Перепробовал много всяких, в том числе и этот АТ. Он оказался если не хуже, то уж точно не лучше С3000.

А мне местные звукари говорили что тоже брали домой по 10 миков у местных дилерров на тест и самый самый из них ето 3035 поетому и взял его... Что ешё можно взять по вашему в раёне 350 $ ?

Дорогой, ты все-таки не слушаешь, что тебе люди говорили в другом топике... Нормально звучало все. Спето было никак. АТ - нормальный мик вполне. Не хуже и не лучше, чем Роде.

В принципе важна комбинация - голос - микрофон - преамп - способы дальнейшей обработки. Каждый элемент цепи очень важен. Следует отдолжить скажем другой преамп и попробовать, попробовать иначе вести постобработку. Советы на расстоянии давать сложно. Самое сильное впечатление на меня произвел NADY SCM-10 приобретенный в США всего за 48 долларов. На мужских голосах и на гитаре он значительно превосходит тот же С3000.

Да, все правильно. Кстати, есть тут на форуме fat john - отлично вокал звучит у него. Пишет через Nady. НО ТАМ И ИСПОЛНЕНИЕ ХОРОШЕЕ!

Вот я об етом тоже думал что неподходит под голос чтото... Rustami Ну пойми меня, мне хочется чем лутше записать.По мне изначальная запись сухая и глухая, а там ексаитеры и еквалаизеры уже крути не крути, так как хотелобысь незвучит.Сам вокал записывается намного как бы тут выразится... незвонко так и несочно как слышиш при записи ушами...
По мне сам сам АТ мягко звучит а плюс ешё лампа смягчает вот и получяется несочно, зато и думаю попробовать с неламповым предом чтоб звучяло жоще , или же мик менять

А вообще-то 3035 очень жесткий микрофон, с кучей высоких. Скорее всего либо контроль врет, либо в тракте что-то не так!

Жесткий и с кучей высоких ??? Нееет!Какраз он мягко звучит, по сравнении с другими своего класа, у высоких тоже кучи нету, даже немного приходится в еквалаизере накручивать потом!
Недавно вернулся от местного звукаря, был разгавор на ету тему,говорит кучю микраофонов перепробовал но остановился именно на 3035 и ето хорошый микрофон, может позволить себе купить и подороже, но 3035 его в полне устаривает!Преамп можно былобы немного полутше но мой арт тоже неполохой варянт говорит, бообщем вывод такой что либо у меня нету достатоцзных навыков либо под мой вокал неподходит

Вернёмся к выбору преампа, наскольоко понял с советов и топиков DBX 286A плохой преамп, шумный, остолные фишки только в нэм хороши, но сам преамп плохой... АРТ и то лутше.Так вот хотел спросить като знает преамп с компрессором ART TUBE PAC, лутше ли он звучит от моего ART TUBE STUDIO MP или примерно одинаково ?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вообще-то 3035 очень жесткий микрофон, с кучей высоких. Скорее всего либо контроль врет, либо в тракте что-то не так![/b]
+1 У меня такой-же, впечатления совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Dec 17 2006, 01:02 PM) [snapback]383345[/snapback]</div>
Вот я об етом тоже думал что неподходит под голос чтото... Rustami Ну пойми меня, мне хочется чем лутше записать.По мне изначальная запись сухая и глухая, а там ексаитеры и еквалаизеры уже крути не крути, так как хотелобысь незвучит.Сам вокал записывается намного как бы тут выразится... незвонко так и несочно как слышиш при записи ушами...

[/b]

Я не первый день голос записываю. Нормально все звучит. Ладно, ищите...

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 18 2006, 04:04 AM) [snapback]383605[/snapback]</div>
Я не первый день голос записываю. Нормально все звучит. Ладно, ищите...
[/b]
Хмм, может бытьи у меня опыта мало, не привык к новому мику, спасибо за полезные советы

Так кто что знает о преамп с компрессором ART TUBE PAC ? значително в нём лутше преамп чем в ART TUBE MP или одинаково примерно ?

На днях уже думаю о пакупке нового преампа :P , ребята дайте совет кто в курсе, что хорошого можно купит до 250 евро ? Но если дело етого стоит то вытенулбы и немного болше...
Нарыл в нашем магазине что они продают и хочю спросит кто знает о следуших железках :rolleyes: :

ART TPS II
ART TCS
ART DPS II
ART MPA Gold
DBX 286A

или ктото может посоветовать поискать чтонибудь другое за подобную цену ? что есть достоиного из других фирм ?

Купил себе преамп ПЕРАТРОНИКА MAB 1219, железка понравилась т.к четко стала слышна середина. Был удивлен т.к прибор =) даже студийный ДБХ делал. Стоит это чудо инженерной мысли всего 2-3 тысячи рублей (так что от 250 зеленых ешо останется сдача на пиво =))).

Вообщем загляни сюда:http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=22729&hl=ПЕРАТРОНИКА
и сюда http://peratron.narod.ru

Моя статистика... :blink: Из 3-х знакомых у кого стоит Ператроника, всего один сказал, что звук посредственный.

Спасибо за совет, но мне надобы уже пошыше класом, желателно чтоб и компрессор был, да и ПЕРАТРОНИКУ я у анс нигде не куплю, надо выбрать из указанного выше, диллеры таргуют толлко АРТами и ДБХ, может ктото дать совет есть ли неплохих из выше упомянутых ?

Как говорится лутше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать, взял сегодниа на тест ДБХ 286А и должен признать что он меня приятно порадовал, начел записыватся после АРТа ТУБЕ то аж душа отжила :))) Должен признать что качество значительно улучшилось!!!Намного лутше зазвучяло, поевилась динамика, прозрачный звук!На днях попробую может ешё другие преампы для теста перед покупкай

Сейчас просматривают