активные мониторы ~200$ за штуку?

• Автор темы Автор темы Enegwai
  • Дата начала Дата начала

Enegwai

New Member
25 Июн 2005
72
1
0
41
Amu Ra Temple
roricat.f2g.net
Привет,

Умер мой раритет 80х, усилок Текникс, RIP...
Чтобы идти в ногу со временем, решил не покупать новый, а продать свои B&W302
и приобрести нормальные активные мониторы.
Посоветуйте, плз.

Слышал KRK RP5, хорошо. Однако, боюсь, низы слабоваты. Раньше использовал S90 в роли сабвуфера:) Как решить это?

Сделаю новогодний подарок своей домашей студии..

Я бы посоветовал ждать и форсировать финансовые вливания в бюджет на мониторы.Монитор за 200$ штука это даже не Hi-Fi , это мультимедия или как максимум какие ни буть б\у , но опять таки очень низкого уровня.

Если бюджетный мониторинг , то имхо минимум что то вроде BM5a и иже с ними (какие модели по соотношению цена\качество еще в этом ценовом диапазоне есть - не знаю , но думаю найти что то можно)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Слышал KRK RP5, хорошо. Однако, боюсь, низы слабоваты.[/b]
Я о всей новой продукции КРК только негативные отзывы читаю.Баса в РП5 по определению будет мало , 5" = нет баса.

p.s пара псевдо-мониторов по 200$ штука , это 400 баксов ... в итоге выкинутых на ветер , т.к никакого мониторинга они не дадут.имхо ждать , копить.

Тема вообще то обсуждалазь многократно на форуме и ответы подкопи ещё пару тыщёнок к своим 4-м сотням и будет тебе счастье а вообще лучше ещё тысяч десять добавь и вообще будеш с шоколадным контролем совершенно неуместны. Если человек пишет что у него есть 400 долларов значит у него есть именно эта сумма и у него не стоит задача тратить 1000***** на мониторы.

в 5 будет мало низа - к сожалению это факт.
до 400 долларов обратить внимание на такие модели
ESI nEar 05 или 06 пятёрки стоят около 350 за пару.
yamaha HS50m это пятёрки. стоят 400 за пару
krk rp5 -
tannoy reveal .

Многие давали очень хорошие отзывы ямахам дёшево и сердито - думаю для хоум студио забивки аранжей и пресведения будет достаточно.

зышка у самого ямахи 50 -е уже больше полугода я в принципе к ним привык и с каждым разом всё меньше и меньше ошибаюсь.

Кстати тут проплывала когда-то инфа что есть где-то на територии постсовдепии кудесник который на s-30 или s 90 непомню точно клепает хиты и ни на что их не променяет - потому что он к ним привык и знает как на них должен звучать микс.

Хотя конечно если есть возможность доложить долларов 600 то возьми дайнаудио. :P

Действительно
За эти деньги мониторы не купить. Только активные АС.
Как вариант можно Алесис 520 попробывать, низ у них есть, верх есть, только серединка провалена.
Но к ним привыкнуть конечно можно. Смотря какую музыку делать. Если електронную без вокализов то пойдут. Стоят где-то 420-450 за пару

Я лаптоп-рокер:) Черезмерных претензий нет. Электроника, большей частью. Что-то выходило на СД, правда не у нас. Нареканий особых не было, да музыка просто такая, шумная и лоу-файная:) Однако, не хотелось бы зря потратить время и деньги - разницу с 100бакс-музцентр-шит-контролем вполне ощущаю. Все-таки работал на хорошем английском хай-фае до настоящего момента.
Я бы мог осилить что-то вроде KRK RP5, Event TR5, nEar05, мб и 6ки этих серий. А позже докупить сабвуфер. Это приемлимо?
К сож, живу далеко от салонов, где можно все это попробовать на вкус. Поэтому и вопрос, собственно.

B&W302 у меня были, да. Хорошие колочки. И еще более хорошее решение именно их продать.
Но все же, имхо, английский хай-фай это, возможно, лучшее решение для недорогого мониторинга чем недорогие мониторы :)

А чего никто про самсоны не говроит? Серия рубикон?
Просто есть возможность взять ихние 6-ки (вуфер - 6.5) за чуток больше чем 400 пара...
Причем ленточная пещалка, как у АДАМОВ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Слышал KRK RP5, хорошо. Однако, боюсь, низы слабоваты.[/b]
Я привык. Поначалу крутил их с S90 (как саб), но потом привык и более в сабе нет у мя нужды.

Да, брат, нелегкое это дело, подобрать себе мониторы! На счет 5 любых мне кажется ты баса не услышишь при всем желании. Если с расчетом на будущий саб, то наверное рп5, к ним есть неплохой.
К ивентам саб дорогуший! Я вот вроде накопил на тр8, саб к ним дома нафиг не нужен! Чего и тебе советую, не спеши! Я лоханулся, купил dx4, а они вообще без баса. Потом появились деньги, решил к ним саб докупить, а хрена с два, нету к ним приличного!
Исходя из своего опыта-скупой платит дважды!

Я бы на твоем месте усилок хороший купил к твоим B&W.
Потом, через время хорошие пассивные моники к нему взял... <_<

Вот только недавно прикупил себе Алесисы 520-е.
5-ки - есть пятерки, но мне они понравились. Есть настройки, можно серединку вытянуть. Дизайн прикольный. Музыку слушать приятно. Даже что-то там басят. :)
Для домашнего мониторинга пойдут. Размер небольшой.

B&W302 хорошо работали с harman/cardon 6500. Он слишком мощный для них, но достаточно линеен.

n-Ear 05, лично мне совсем не нравяться. (приходиться на них работать)
я бы точно не посоветовал бы.
А вот дома беренги (Behringer Truth В 2031) и нормально, своих денег стоят, ну может чутка по дороже 200 но совсем чутка, не знаю сейчас цены какие на них. Недостатков у них своих тоже хватает, но в плане соотношения цена-качество (на мой взгляд) нормальный выбор. Оговорюсь, что звукорежисёром не являюсь ни каким, просто пишу музыку... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Enegwai @ Dec 16 2006, 06:16 PM) [snapback]383022[/snapback]</div>
К сож, живу далеко от салонов, где можно все это попробовать на вкус. Поэтому и вопрос, собственно.
[/b]

...если не хочешь потом терзаться сомнениями, всё-таки в салоны прийдётся съездить и выбрать то, что именно твоим ушам понравится....

разговор с dugdum-ом по аське, надеюсь он не обидится...

D: вот хочешь реальный хинт насчет моников? за 200? плюс руки и деревяшки?
B: давай, может попробую
D: Kicx PRO-62D, вот это купи не прогадаешь
B: там же с писчалью ужос..
D: да не, нормос
D: конечно не хай энд, но все прикольно
B: сетки адские.. а снимешь перекосит их а оставишь будет мазать, или я ошибаюсь?
D: Олег, поверь, отличный комплект, я же не просто так пи...оболю. в пределах 200 уе лучше не слышал
D: а главное даже не пищалки а нч/сч драйверы, они там самого высокого класса
B: подумаю, спасиб за инфо, сохраню себе.. а ты их в авто слухол или как?
D: в стенде. а в нем ячейки по 25 литров
D: то есть делаешь 25 л ящик и все, без фазика
B: есть над чем задуматься...
D:он конечно инфранизы играть не будет , реально герц от 50
D: ну и нч/сч у этого kicx лучше чем у динаудио, точней и динамичней, при том, что остальные модели у них полный кал.
B: серьезно, прям ты мне новый мир отрыл, я всегда думал что караудио на порядок ниже мониторов даже начального уровня.. и думал что есть оптимизация по салон авто, там ямы какие нибудь для снятия резнанса салона... а тут вот оно как. удивительно!
D: да не, ты глянь ради интереса на автомобильный динаудио и на моники, сравни динамики, и посмотри что сколько стоит...

Лично я знаю как слушает dugdum.. у него очень придирчивый слух. если он советует действительно стоит задуматься... а при учете того что слепить 25л ящик из мдф без фазоинвертора довольно просто.. может и есть смысл в таком предприятии.. кроме того у многих желающих приобрести бюджетную контрольную аккустику есть старая советская котора часто может быть использована в качестве такого ящика. да и речь тут идет не о 200 баксах за колонку а о 200 за пару! сэкономленые деньги можно добавить к стоимости усилителя и купить приличный аппарат.

P.S. dugdum, надеюсь я никаких тайн не выдал :)

Caraudio в качестве контрольной акустики- это сильно :D :D
Друг недавно купил себе samson c 6 динамиком(модель не помню) - говорит что доволен.

Сейчас просматривают