Harsh-вокал

• Автор темы Автор темы Mantrid
  • Дата начала Дата начала

Mantrid

New Member
21 Мар 2006
121
2
0
45
Может ли кто-нибудь поделиться опытом в области записи/эквализации дисторшированого голоса для EBM/industrial?

Я например приедрживаюсь следующих принципов:
1. то, что кажется сильно искажённым, на самом деле совсем не сильно искажено - оно просто так воспринимается. Поэтому я для обработки голоса стараюсь не давать слишком сильного перегруза. Применяю эмуляторы лампы, комбов предназначенные для гитары - GuitarRig. Amplitube... Вобщем не стоит слишком сильный gain давать. Особенно хорошо если сразу спеть искажённо, гроулингом или скримингом. Тогда лёгкий дисторшен придаст индустриальный характер вокалу, а больше нчиего и не потребуется.
2. эквализация делается по общим принципам - чтобы в миксе звучало. возможно, потребуется применить диэссер - так как при перегрузе все с и ш могут вылезти. диэссер применяется до перегруза конечно.

Применяя изложенные выше принципы у меня получается чтото вроде http://www.myspace.com/stagnatus - трэк reflections.

А вот тут человека писал, который пел практически чистым голосом изначально http://www.stagnatus.spb.ru/downloads/Night_World.mp3
- получилось не совсем harsh, но я избегаю давать сильного оувердрайва на голос... вызывает полный неразборчивый ужас.

Спасибо! Все по существу!
"эквализация делается по общим принципам - чтобы в миксе звучало"
Ага, а вот тут-то и загвоздка. Особенно если микс довольно плотный. Во всяком случае с сильно дисторшированым голосом. В миксе он ведет себя не как обычный голос - полосы спектра и их пропорции, влияющие на разборчивость, ясность и плотность звучания смещаются. Я вот хочу сделать чтоб звучал плотно но при этом не гулко и разборчиво... Будем экспериментировать дальше...

значится так, ввиду того что программных кроссоверов я не встречал, я делаю так (вычитал у Трента Резнора) делаем 3 дороги с вокалом, соответственно режем их на 3 полосы, верх, низ середина, верх и низ оставляем чистыми а на середку кладем всяческие искажатели, итого имеем дист-вокал, но более чем читаемый в миксе

А если добавить дисторшена на низы в голосе - можно как раз получить лязг и скрежет. Только надо не переборщить. Лучше через send чтоб более гибко регулировать параметры.

а для плотности надо компрессить. Но тогда деэссинг наверняка понадобится.

Сейчас просматривают