Движение "Мы против пресетов!"

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

Используете ли вы пресеты

• Я не пользуюсь пресетами, все наруливаю сам!

Голосов: 0 0,0%
  • Я использую пресеты только в момент "первого знакомства" с синтезатором.

• Иногда использую понравившийся пресет.

• Иногда кручу ручки синта, бывает, получается неплохой звучек.

• Зачем тратить время на изучение синта? Ведь звуковые дизайнеры уже постарались за меня!

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.536
113
Надоели вопросы типа: а меня синт без пресетов, где я могу их скачать? Этот синтезатор не фонтан, в нем такие не звучные пресеты!
А потом можно слушать творчество таких товарищей, и пресеты перечислять можно по памяти, на которых их ТВОРЕНИЕ написано!
Давайте уже займемся творчеством а не бесчисленным перебиранием этих долбанных пресетов!
Всем любителям пресетов-программа eJay!

Движение "Мы против пресетов!"

Политика на форуме запрещена :blink:

Я поднимал похожую тему, быстро выяснилось, что большинство РММщиков сидят на пресетах и нисколько не парятся по этому поводу, аргументируюя какими то нелепицами типа "всего 7 нот" и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата(3DStas @ Dec 15 2006, 02:38 PM) [snapback]382180[/snapback]</div>
Собственные пресеты не считаются ?
[/b]

конечно! ты каждый раз должен обязательно всё с нуля накрутить, чтобы получился кристально чистый звук и пила как у бенасси

бывают интересные готовые персеты, но их надо подправить, а ваабще я их слушаю чтобы понять на что способен синт. а так всё сам)

Мне если честно вообще всё равно откуда звук: из пресета, после изменения пресета, или самостоятельно накручен. Если это тот звук, который мне нужен - разницы ноль, главное чтобы звучало, а всё остальное от лукавого.

Что за глупость? Поработайте ребята реально при дефиците времени при заказчике, а потом начинайте движение против пресетов. Нормально - берешь пресет и модифицируешь.

Я не имел ввиду музыку на заказ. Надеюсь, на заказ я никогда в жизни ничего не буду писать, я бы не смог!

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Dec 15 2006, 12:51 PM) [snapback]382259[/snapback]</div>
Я не имел ввиду музыку на заказ. Надеюсь, на заказ я никогда в жизни ничего не буду писать, я бы не смог!
[/b]

Просто несерьезный подход, честное слово. Я музыку вообще не пишу. Кстати, а как поступать с девайсами, которые состоят из пресетов? Вот в ТС 6000 - 10 или больше алгоритмов реверов разных. Но загружаются только пресеты - потом их можно модифицировать. Что же делать? Выбрасывать эту мерзкую машинку?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Dec 15 2006, 01:00 PM) [snapback]382269[/snapback]</div>
Я про синтезаторы, чего ты так разошелся? ;)
[/b]

НУ потому что это просто максимализм какой-то юношеский - мы против пресетов! Что это? Все в этом мире нужно. И пресеты тоже. Ладно, балуйтесь дальше. Больше не комментирую.

Далой пресеты! Да здраствуют Баянисты!

а если серьёзно, то уже не раз были подобные темы и разговоры. я юзаю пресеты, но это всегда мною доработаная версия...
а вообще не серьёзно всё это. ну вот к примеру, мне нужен бас и я знаю, что есть нужный мне пресет, тока нужно доработать, зачем мне заново создавать патчь, если можно взять пресет и доработать.
тем более, главное результат)) это как была тема с лупами)))
и варианты ответов странные. нету вариант:"я переделываю подходящие пресеты под себя"))
хотя что мне говорить))) у меня уже давно свой личный набор пресетов и на базе их я всё делаю)

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Dec 15 2006, 11:14 AM) [snapback]382168[/snapback]</div>
Надоели вопросы типа: а меня синт без пресетов, где я могу их скачать? Этот синтезатор не фонтан, в нем такие не звучные пресеты!
А потом можно слушать творчество таких товарищей, и пресеты перечислять можно по памяти, на которых их ТВОРЕНИЕ написано!
Давайте уже займемся творчеством а не бесчисленным перебиранием этих долбанных пресетов!
Всем любителям пресетов-программа eJay!
[/b]

fac you ;)

Чем вам пресеты помешали? Не нравятся, не пользуйтесь :)) Сейчас во всех областях пользуются заготовками - в фотошопе например плагины и кисти, в 3д максе то же самое... А делать с нуля, конечно надо... но не каждый же звук в композиции.

<div class='quotetop'>Цитата(J_on @ Dec 15 2006, 12:17 PM) [snapback]382229[/snapback]</div>
Мне если честно вообще всё равно откуда звук: из пресета, после изменения пресета, или самостоятельно накручен. Если это тот звук, который мне нужен - разницы ноль, главное чтобы звучало, а всё остальное от лукавого.
[/b]
Абсолютно, согласен. Да и вообще, я признаюсь, что довольно часто использую готовые понравившиеся мне пресеты, и ни чего тут такого нет B) , а вот когда мне что-то уже не нравится, то я правлю. Но иногда, все же когда есть время, я от безделья кручу (пытаюсь, по крайней мере) свои. Иногда получается, а иногда нет, просто иногда я сам не знаю, что я кручу и надо это вообще крутить или нет.
Кто крутит, молодцы, крутите, ведь ручки для этого и придумали, а пресеты, для тех, у кого крутить не получается. Я же, не то чтобы не умею крутить, я просто этого делать не очень то и люблю.
(В Амплитуде2 же наоборот, крутить надо… если кто-то ищет свой звук).

<div class='quotetop'>Цитата(Ravel @ Dec 15 2006, 02:01 PM) [snapback]382334[/snapback]</div>
X-Quality умудряется по-падончески на аглицком писать! респект!
[/b]

lol.gif

Итак, как я понял, суть топика найти в наших кругах шифрующегося мега саунддизайнера! И раскрутить его на выкладываение сводих пресетов! :lol: А то как-то надоели все эти Шлайзн, Ван Печники, синтсолоджи... и иже с ними! Давай русский звук! :lol: :lol: :lol:

Да, точно, давайте русский... :P

Потом эта... Бенасси небось тоже свои пресеты пользует, аль для каждого нового трека с нуля всё наруливает? B)

Потом эта... Рояль и есть рояль, гитара и есть гитара (или нет гитары :) )... Барабаны тоже - или они есть, или их нету... Благо флейм, и можно оторвацца по полной... А чужие фильтры - считаются? Если на драмлуп например ложится допустим CamelPhat - эт как? Звук наруливается, аль уже не считается? :D

Потом эта... Пресеты када слушаешь - вроде понятно, чо за зверь перед тобой... Некотрые синты без пресетов идут... Тада сам - эту ручечку сюда, эту сюда... А так сразу понятно - он и так может, они так может, и так... :rolleyes:

Скажите, а кто и что наркучивает на скрипке, на флейте, на рояле? Если звук хороший, зачем крутить? Если надо подправить, то само-собой, но если все хорошо то зачем?

Когда композитор замышляет произведение он думает о музыке опираясь на известные тембры и ничего плохово в этом нет. По сути пресеты это тоже знакомые композитору инструменты. Зачем изобретать велосипед, надо делать музыку! Другие люди это длать не умеют и потому они делают пресеты. Ведь никто не заставляет композитора вначале делать скрипки, виолончели, гитары а уж потом на них играть! Пустой это разговор! Тем более когда работы много, например бывает что надо за 3 дня сочинить и оркестровать музыку для целого спектакля...

Соглашусь с sunet, пустой этот базар, да и вообще, слушателю глубоко наплевать как и на чем ты это сделал, это интересно только творцам, да и то, только для того чтобы поднять свой профессионализм и понять все премудрости своего дела.

<div class='quotetop'>Цитата(Bad Toys @ Dec 15 2006, 11:55 AM) [snapback]382205[/snapback]</div>
Выкладывайте свои самые лучшие прессеты :D
[/b]
Если мы выложим свои пресеты,то как же ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ПРЕСЕТОВ :lol:
Уж сами крутите!

Долой посты на форумах! Пусть каждый сам учится, проходит, так сказать, свой собственный путь!
;-)

<div class='quotetop'>Цитата(cyanide @ Dec 16 2006, 10:10 AM) [snapback]382750[/snapback]</div>
Долой посты на форумах! Пусть каждый сам учится, проходит, так сказать, свой собственный путь!
;-)
[/b]
А я не против пресетов :P Но движение нужно переименовать:
"ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ЗАВОДСКИХ ПРЕСЕТОВ " :lol: :rolleyes:

Я лично, если в синтюке нет своих пресетов, надолго его отодвигаю в ящик. Некогда ручки крутить. В своё время "накрутился" достаточно со всякими железками типа валдорфов всяких. А если есть пресеты- можно быстренько по ним пробежаться, тормознуть на паре более-менее подходящих и уже затем ручками их поправить так как тебе нужно, вплоть до неузнаваемости.. :rolleyes: Зачем, к примеру накручивать Blue, если в нём пресетоф стока что.. С плагами обработки та же фигня- берём напр. компрессор из блю бундла. Вызываем пресет для баса. И что. Его всё-равно придётся крутить, по крайней мере порог срабатывания... А всё остальное можно просто пробежать глазами и подправить для своего баса, но с нуля даже в компрессоре с тремя ручками ну некогда млина...
Так что я з пресеты, более того, если появляется пачка пресетов типа для z3ta заводская-не заводская- я первый за этой пачкой в очередь встану.. :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают