плоский звук барабанов -приговор? Профи, помогите!!!

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
666
206
43
54
Вот какую темо хочу поднять! Как слушаешь ( в ушах особенно) Ez drummer, Superior так думаешь - вот она!!! Панацея!!! Счастье! Все звучит вроде...
Но стоит на хорошей студии начать сводить с живыми гитарами, голосами и т.д. - барабаны становятся игрушечными, пластиковыми.. плоскими!!!!!
Есть ли решение? Ведь казалось бы: Чем директы Супериора отличаются от мною записанных в студии? Чем амбиенс отличается? Или я чего-то не понимаю??!!!!

Originally posted by lucky
Есть ли решение? Или я чего-то не понимаю??!!!!
поканальные эквалайзеры + динамческая обработка + реверберация вот тебе и решение.

lucky
когда ты живые барабаны сводишь - они получаются не плоскими?

Живые звучат не плоско!! Барабанщик мм... не то звукоизвлечение и т.д!
А если я директ беру суповский то как присобачить живой оверхэд? Хотя... надо попробовать! А жмет ли кто суп и чем? Есть ли смысл в железных менли и т.д? Я пытался, да только все еще хуже выходит! Площщит

ну совет прозвучит как приговор.......меняй руки и мозги, без обид.....ей, богу........все звучит (и EZ и Суп) как надо, это вопрос сведения....

Лаки
всё хватит пустого трёпа,
выкладывай четыре варианта
твё живьё сырое, живьё сведёное
супериор живоё. супериор сведёный

тогда можно о чём то говорить.

Ведь фишка вот в чем: Беру драмсы с оазиса - звучат!!! Без всяких eq и компрессоров! Только не живо, увы! А ездраммер живо звучит, но как не накручивай нет у бочки того низа плотного, у рабочего презенс слабый...
жира нет короче!!! Может кто обьяснит мне тупому как накручивает эти библиотеки? А то жаль расставаться с ними! Как с бфд расстался в силу его плоскости и отсутствием презенса!

Добавлено Tue Dec 12 05:17:13 2006 :
а куда выложить то?

ну не придумаешь куда - та ки будешь на пальцах тут обьяснять и советы такие же получать.
хотя в любом случае не особо верю что кто-то тебе накрутит супер звук и преподнесёт на блюдечке с каёмочкой.
Если из живья выжимаешь звук компфортный, думаю и из супериора выжмешь.
А если привык к уже отруленным библиотекам, то или учиться рулить или забить на это дело.

на мой вкус супериор гладковато звучит, но кой чего народ выжимает судя по всяким демкам... хотя б демо с официального сайта послушать.

Originally posted by loDJica
ну совет прозвучит как приговор.......меняй руки и мозги, без обид.....ей, богу........все звучит (и EZ и Суп) как надо, это вопрос сведения....
Хороший совет! А выложи что-нибудь из своего... где руки и мозги правильные -глядишь мальчик чему и научится!!! Плиз

Прости, просто весь день на студии! Я не успел прослушать! Там уже файла нет! И еще...
Тему я задавал, что бы самому разобраться, совет хороший выслушать! А ни в коем случае не лаяться в пустую! Легче всего про уши да руки писать...

<div class='quotetop'>Цитата(lucky @ Dec 14 2006, 11:39 AM) [snapback]381547[/snapback]</div>
Прости, просто весь день на студии! Я не успел прослушать! Там уже файла нет! И еще...
Тему я задавал, что бы самому разобраться, совет хороший выслушать! А ни в коем случае не лаяться в пустую! Легче всего про уши да руки писать...
[/b]

Так что если не трудно, кинь еще раз?? И опиши, плз, на чем и с чем сводил???
Заранее благодарю!!

как это нет файла? а на слил.ру я для кого перезаливал? :-(

сводилось все на soundtracks topaz tuned by Long 24 канала моники tannoy series 800 и mаckie hdr 624

и вот еще оттуда же
View hidden content is available for registered users!

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Dec 14 2006, 11:50 AM) [snapback]381553[/snapback]</div>
как это нет файла? а на слил.ру я для кого перезаливал? :-(

сводилось все на soundtracks topaz tuned by Long 24 канала моники tannoy series 800 и mаckie hdr 624

и вот еще оттуда же
[/b]
звучит,
это частично EZD(оверы живые)?

это Супериор, сейчас уже не вспомню что и где меняли на Суп (там дикий замес так как писали Tama Classiс series но помещение не фонтан)
овера кажется живые оставляли, остальное меняли на Суп, в какой-то вещи малый оставляли живой, где-то бочки.........не помню уже, склероз, но просили пример смешивания-я выложил

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Dec 14 2006, 02:20 PM) [snapback]381668[/snapback]</div>
это Супериор, сейчас уже не вспомню что и где меняли на Суп (там дикий замес так как писали Tama Classiс series но помещение не фонтан)
овера кажется живые оставляли, остальное меняли на Суп, в какой-то вещи малый оставляли живой, где-то бочки.........не помню уже, склероз, но просили пример смешивания-я выложил
[/b]

Рабочий приличный... вроде! Бочка такая на ездрамере в драм кит фром хелл легко. Седни понесу на вестлайках послухаю, а то в соньках все что не поставь вставляет. а железа не разобрать напрочь! Хотя может это в стилистике... Жаль не вспомнишь точно какой рабочий - я бы сравнил... Но все равно спасибо за пример, свои поставить не могу, блин, до выхода пластинки незя - босс убьет... да самому как-то... А если есть у кого по саунду ближе к Бонему или Уайту с Гаттом - то вообще праздник будет!!!
Да и остальные не прочь послушать будут, уверен!!

а железо-это спасибо Субботину, что убил весь верх от 16кгц......ну команде понравилось-так что мне по броне

интересно бы скачать какието демо проекты и посмотреть настройкы екю,компресорров.
Подскажите где искать ? (гугл штоль :D )

Сейчас просматривают