Nova II Keyboard, Nova Laptop, Supernova, Supernova II пресеты и обсуждение

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
У кого нить остались пресеты для NOVA, раньше много в сети было а теперь что то не могу найти, помогите. Интересует в частности: Blue Magic - Supernova, ну и др. коммерческие банки и пресеты.

Вчера купил Supernov-у. Синт мощнейший!!! Меня тоже интересуют банки для этого синта. Я смог найти только Венженовский банк, если кого он интересует - могу залить.
Как задействовать Aux1,2,3? По умолчанию звук идет с Master Out.

Вторую взял? Синт действительно мощнейший, звук просто чума!
В режиме перфоманс, жмешь кнопку аутпут и отправляешь на нужный аут.

• Like
Реакции: Vision
Взял первую, вторая мне по саунду почему-то меньше нравится. Какие эдиторы есть для Суперновы под Мак? Скачал MidiQuest что-то пока не разобрался как он работает.

А что такого в Супернове, чего на вирусе нету? Волны у неё только saw, 2saw, pulse, сам синтез тож попроще чем у вируса, ну звук да, мягче. Чем подкупила супернова и стоит ли её иметь в дополнение к Вирусу?

А что такого в Супернове, чего на вирусе нету? Волны у неё только saw, 2saw, pulse, сам синтез тож попроще чем у вируса, ну звук да, мягче. Чем подкупила супернова и стоит ли её иметь в дополнение к Вирусу?

она звучит оооооооооочень кисло.

General Dead,
Меня не устраивает агрессивное звучание вируса. Я его использую только для среднечастотных тембров. Остальное на мой взгляд особого интереса не представляет. Да и треки сделанные на одном вирусе, что в последнее время сплошь и рядом звучат очень узнаваемо и однотипно.
Опять же, каждому свое. Меня аппарат порадовал больше чем ТИ.

кислое? это вирус мороженное с клюквой, а Нова эт пироженка..
Vision, поставишь саунд квест, поделись как будет работать, интересует быстрая работа с банками.

разница фундаментальная. у меня и вирус есть и нова была...вон висиону ушла:dance3: вирус в лутшем случае это середина...все остальное просто кал. а у новы...чего только фильтры стоят ,но звук олд скульный у новы:)

Ну вот, тему переименовали! Спасибо модератору.
Вопросец у меня очередной возник по мульти режиму. Нажимаю Perfomance, в Part Edit в каждой ячейке выбираю разные тембры, каждой ячейке назначаю свой аудио выход (каждый звук отправляется на свой выход, которых 4 стерео пары). Но главное заключается в том что когда я начинаю присваивать каждой части свой номер миди канала они перестают звучать:( играет только первый. Хотя в Лоджике я все указываю правильно.

и так и так пробовал, результат один. Решил перепрошить синт (операционка на нем аж 3ий версии), скачал с офф сайта 4.1, запустил играть эти мидюки, синт пишет следующее: Incoming sysex msg. Memory protect on. После окончания версия прошивки не меняется:(

ну попробуй просто нажать врайт, там тебе скажут что Нифига, вроде от туда можно перейти и вырубить,( я дома сейчас не могу дать точных указаний) ну или в глобале посмотри

Все так и сделал. В прошивке 2 миди файла. Один total, второй snvos41.
Когда тотал включаю синт начинает принимать комманды, но как я понял это пресеты. На snvos41 вообще не реагирует.

Ну епта))
заставил меня лесть на сайт новэйшн)))

Вложения

• nova.jpg
    nova.jpg
    22 KB · Просмотры: 36
  • Like
Реакции: Vision
Делаю все так, как в мануале. На пятом пункте выключаю аппарат, запускаю секвенсор, включаю нову (при этом удержиживаю кнопку питания), нажимаю плей в секвенсоре и ничего не происходит:( Все получилось. Кнопку mute долго искал:(

Вложения

На молайне погляди, не так давно видел объяву.

Реально ли сейчас купить плату расширения на 24 голоса к SN2? на ebay искал, тишина полная.
К ней бы еще и ADAT платку, как раз 8 каналов гонять в твою Моту, но вроде эта плата очень редкая. Сколько не мониторил ебей в плане суперновы, платы расширения не попадалось, чаще попадались уже расширенные синты. Подпишись на рассылку на ебее, как только плата появится, тебе на мыло сообщение прийдет, я например на полгода на Вирус с подписался, он у меня уже два месяца дома, а сообщения с о новых лотах до сих пор приходят.

• Like
Реакции: Michael
General Dead написал(а):
К ней бы еще и ADAT платку, как раз 8 каналов гонять в твою Моту, но вроде эта плата очень редкая.
Не то что редкая, а на сколько я знаю, её вобще в природе не существует.

ps
у меня в моту адата нету:secret:

Michael написал(а):
Не то что редкая, а на сколько я знаю, её вобще в природе не существует.
Честно, видел только на фотках и читал что есть.

Michael написал(а):
у меня в моту адата нету
Да точно, вижу у тебя в подписи UltraLite mk3, а в мозгу вертиться 828 mk3, вот и попутал, сам хотел 828мк2 брать на ебее.

Darlock говорил что собрал сам ADAT интерфейс для Novation..., (хотя могу ошибаться), но точно ему из новайшен присылали схему.

Сейчас просматривают