Кредит

thonyfive

Member
21 Сен 2006
250
11
18
37
Moscow
Обращаюсь к опытным людям, сам с этим ниразу не сталкивался.
Хочу взять кредит, денежный, так вот, где его брать предпочтительнее, удобнее, надёжнее, дешевле, итд...?)
заранее спасибо всем откликнувшимся!

Originally posted by SmilE
дешевле
:biglaugh
Некоторые советы:
Чем легче получить кредит(меньше документов,поручителей),тем больше платить потом %
Скрытые платежи(могут быть больше,чем проценты)
Плата за открытие счета
Договор нужно внимательно изучить(лучше с адвокатом:biglaugh)
И вообще нужно быть готовым к 30-40%годовых

SmilE
Если нужно для открытия бизнеса, то нужно искать инвестора, а не брать кредит.

J_on
Нет, не для бизнеса, для покупки.

vicle
Спасибо! А адвокат это обязательно? И скока он стоит?))

Originally posted by SmilE
адвокат это обязательно
Нет,но самому разобраться в договоре сложно.Там так заковыристо написано :biglaugh
В Сбербанке реальные кредиты,но чтобы получить,нужно пройти проверку как в КГБ :biggrin

Понятн. Пасиб за информацию!)) Щас пойду посмотрю на сбербанковские предложения)

Кредит - вещь очень страшная. Если брать, то только в Сбербанке. Любой другой к процентам добавит скрытые платежи и провернёт всё это очень незаметно. **й потом что кому докажешь. Я как то брал видяху в кредит в одном банке. В итоге переплатил процентов 20%. И заметьте тенденцию, которая началась недавно. Сколько банков стали давать кредиты без поручителей, справок и тд. ки да ло во !

SmilE Спасибо.

Сбербанк выдаёт кредит на сумму не более 3 000$...

А если надо, скажем, чирканата взять на год?

Закон прост:
Деньги берешь-то чужие, а отдаешь - свои, кровные...

У меня 5 лет опыта кредитования. Ну его нафик, бывало очень тяжело :moderator
С другой стороны, если вы не внебрачный сын Собчака, кредит - единственный способ самостоятельно пробивать себе широкую дорогу.

Скажу как опытный в этом деле человек.
Самые лучшие условия в СберБанке, если брать кредит то только там.
Да, там трудновато с оформлением, нужны пара поручителей, но зато если вам все же удалось взять, то будет минимум проблем, у вас будет ясная картина.
Практика:
Кредиты в СБ от 500 у.е до 10 000
Пытался брать 7000
Условия были такие, в течение пяти лет каждый месяц выплачиваешь определённую сумму с остатка плюс проценты.
Было двенадцать процентов годовых, я должен был отдавать в первый месяц 186, второй 182 с копейками и так далее, ежемесячная сумма всё меньше и меньше. Кроме 12 процентов годовых в валюте (либо 18 в рублях) более ничего, всё ясно и понятно, деньги дают сразу налом ну или если есть желание, то на счёт, причём за снятие ничего не берётся, только за обслуживание карты 15 у.е в год.
Договор очень понятен, условия лучше всех условий остальных банков. Жаль поручитель в последний момент отказался...
Но самое интересное и самое обидное, потом сказали, что я мог подойти и без поручителей.... , но это уже отдельная история, которая ксати говорит об имеющейся гибкости СБ (сам был удивлён, но всёж везде люди).

Кредиты Русский Стандарт, Сити и т.д. и т.п.
Плюс минус по условиям совсем немного и практически везде одно и тоже нае...
Сейчас в Банке Авангард вроде бы условия по -лучше, но пока точной инфы нет так что продолжаю
Итак коммерческие банки:
23 % годовых + 1,9 каждый месяц за обслуживание счёта, итого 45,8
Плюс подводные камни, такие к примеру как 4,9 от суммы при снятии каждый раз.
Бывает всю сумму сразу не дают, снимайте с карты в несколько заходов. И ни каких наличных.
В итоге получаем от 50 до 65 % годовых.
Имеет смысл пользоваться кред картой только на очень короткий срок и на очень небольшие суммы, вот скажем препёрло, денег нет даже на жрачку, но ты знаешь что через неделю гонорар будет точно (точно!!), тогда можно, что бы не ходить и не клянчить у друзей и соседей "до получки"

Спрашивайте.

Николай
Спасибо! Очень подробно и доходчиво!
А можно по подробней про вариант без поручителей? Какой вапще тогда минимум справок нужен?

У СБ муторный процесс справок, но если взял, а ещё лучше вовремя погасил, то условия облегчаются в разы
Кстати при досрочной выплате СБ (в отличие от стальных) процентов не берёт только то что за текущий месяц накапало.
Без поручителей, можно, но небольшую сумму, где то до 1500-2000 и на пол года.
Зайди в любое отделение СБ, в каждом есть кредитный отдел, обратись к ним, они тебе всё разжуют, какие кредиты и условия.
Справки: О твоём доходе с места работы за 6 месяцев, само заявление на кредит. Справки о доходах твоих поручителей (от их бухгалтерий).
Анкета на тебя и твоих поручителей.
Копии паспортов.... больше ничего, но могу что то забыть поэтому советую самому действовать.

Я обрисовал общую картину, что бы можно было сделать какие то выводы и не попасть.
СБ по одну сторону, всё остальное по другую с незначительными различиями.
Пока условий как у СБ ни у одного банка нет. Скрытых как таковых процентов нет у них, просто нужно уметь считать и уметь анализировать. Только прошу понять мои слова правильно, я никого не учу и в мыслях небыло этого делать.
Просто будьте внимательней и со СБ можно попасть, там тоже есть штрафные за неуплату и никто не будет слушать рассказы о ваших проблемах.

Поиск работает. Круто ! Не хотел создавать тему. Чё делать ?
Жена оформляет кредит. 4-х летний Ниссан Ноут продаёт за 300 тыщ, покупая Ниссан Кашкай за лимон.
Я против. Говорил с кредитным отделом.
- Ваше заявление ничего не изменит.
- А с банком ?
- Ваше заявление ничего не изменит. Ваша жена купит машину.
Я охреневаю. Кредит придётся платить мне.
PS Жена - в весеннем обострении.
------------------
Млять, ну где мы живём ?

Жена - в весеннем обострении.
Мои соболезнования.
Честно говоря, даже не могу себе представить подобную ситуёвину в своей семье. Ну женские "заскоки" и "обострения" - это как у всех, не без этого, конечно. Но шоб такое... :shok:

ESSE, какой банк?
Они идиоты полные, поверь мне, я в финансах всю жизнь
Если ты свое согласие, причем желаетльно оформленное отдельным доквментом, или хотя бы подписью под кредитным договором не оформишь, то кредит можете не платить:) ну то есть проценты...банк потом можно смело послать в пешее путешествие...
На практике- при отсуствии согласия супруга оспорено куча кредитных договоров. Но конечно же сумму выданного кредита отдать придется...

ESSE, какой банк?
Они идиоты полные, поверь мне, я в финансах всю жизнь
Если ты свое согласие, причем желаетльно оформленное отдельным доквментом, или хотя бы подписью под кредитным договором не оформишь, то кредит можете не платить:) ну то есть проценты...банк потом можно смело послать в пешее путешествие...
На практике- при отсуствии согласия супруга оспорено куча кредитных договоров. Но конечно же сумму выданного кредита отдать придется...

а как отдавать то? продать авто будет не так просто ...

Сейчас просматривают