Дилэй

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
Посоветуйте други какой дилэй взять. Надо что бы считало отдельные эхо, multitap дилэй, совместно можно хорус. Бюджет 200 евросов, будет пользоваться с Ibanez Demon Wah.

Варианты:
BOSS DD-20 GIGA DELAY
DANELECTRO DE1
BOSS DD6
LINE6 TONE CORE ECHO PARK

Посмотри как вариант Ibanez DE7. Сам пользую вместе с Ibanez AD 9. Очень достойно получается. Друг друга дополняют.
А так, из тех вариантов что ты предложил, думаю Boss наиболее подходит (Boss DD-20).

Кстати, я бы взял LINE6 TONE CORE ECHO PARK!! Очень достойный девайс!! Главная фича там - настройка темпа дилея функцией tap-tempo. Очень удобно...

Zuper Looper
Взял ДД-20 несколько месяцев назад.. очень доволен... экранчик его эт большой плюс.. много настроек... темп по мс и бпм.. плюс разные фишки прикольные..))) ну а если нужны минимальные функции и качественно, то дд-6 тоже рулит :thumbsup

У меня были дилеи :
Лель ЦЗ - истинно аналоговый девайс со всеми своими + и - . Из минусов это грязные повторы ( с легким искажением) , короткое время задержки, не удобная кнопка включения, жручая схема ( 2 батареек 9в хватало на 6-7 часов работы). Из плюсов - цена, винтаж, и аналоговая "теплота" звучания .

Boss DD2 (DD3) - стандартный дилей без наворотов . Искажений гораздо меньше чем в Лель ЦЗ, задержка до 2-х сек., примочка на века.

Ibanez DE7 - примитивная очень, сложно выставить требуемый темп, чуть-чуть сьедает звук в сравнении с БОСС ДД , но цена доступна.

Digitech DigiDelay - очень функциональна, поразила возможность записи лупа до 4 сек и сверху можно еще дофигища лупов коротких наиграть ( я записывал торт из 15-20 слоев , просто ради прикола), есть тап до 4 сек, но несколько неудобно было его отключать ( нужно было нажать на педаль и держать ногу 3-4 сек т.е. чтоб очень быстро с тапа перейти на настройки нужно тренироваться). Повторы стерильные но сам звук даже в байпасе чуть острит.

Line6 EchoPark - пользуюсь 3 месяца и еще не отошел от первых впечатлений. Мне, как експерементатору по натуре, эта педаль просто как находка. И главное - доступный по цене дилей со стерео входом (я на него даю сигнал со стерео хоруса ).Минусов пока не нащупал. Она перевернула мои представления о дилее.

Добавлено Sun Dec 10 05:31:41 2006 :
Originally posted by Orel+--><div class='quotetop'>QUOTE(Orel)</div>
Кстати, я бы взял LINE6 TONE CORE ECHO PARK!! Очень достойный девайс!! Главная фича там - настройка темпа дилея функцией tap-tempo.[/b]
Я бы не сказал что это его главная фича. Тап есть у очень многих дилеев.
Главная фича это новые, интересные режимы Ducking, Multi, Sweep, Swell...
И еще многие возможности.

Выдержка из описания :
Основанный на базе процессора DL4 Delay Modeler, EchoPark укомплектован полным арсеналом моделей линий задержки: цифровых, аналоговых, ленточных. Различные формы задержек (slap, ping pong, swell, и sweep) и типы модуляции Mod открывают широкое поле деятельности… Плюс ко всему в EchoPark есть функция Tap Tempo и стерео входы-выходы.
Эффекты Tape – классическая ленточная аналоговая задержка, Digital – цифровая задержка без потери качества сигнала. Analog – аналоговая задержка с характерной теплотой
Управление Переключатель Model Switch – типы задержки. Переключатель Trails Switch – позволяет прибору обрабатывать сигнал в режиме байпас, для того чтобы резко не обрывать “хвосты” при включении-выключении. Ручка Mix – регулирует отношение чистого и обработанного сигналов. Ручка Repeat – изменяет количество повторений (от одного до бесконечности). Ручка Time – изменяет время задержки (от 53мсек до 2500мсек). Используя TapTempo можно произвольно выставлять время задержки. Ручка Mod – добавляет эффект модуляции к задержке: Analog - вибрато, Digital - хорус, Tape - мерцание. Ручка Function Control Knob: Normal – задержка четвертными нотами, Tap eighth note triplet – задержка триолями восьмых нот, Tap dotted eighth note – задержка восьмыми нотами с точкой, Slap – короткая задержка шестнадцатыми нотами, причем диапазон времени задержки в этом режиме меняется от 10мсек до 150мсек, Swell – добавляет амплитудную модуляцию громкости к задержке, Sweep – добавляет динамический фильтр к эхосигналу задержки, Ducking – громкость эхосигналов уменьшается когда Вы играете, и увеличивается когда Вы не играете. Удобная опция для избежания звуковой ”каши”, Multi 1 – сложная ритмическая задержка. Multi 2 - сложная ритмическая задержка. Ping Pong – пинг-понг задержка между левым и правым каналами, Reverse – реверсивная задержка

Кстати сначала думал взять себе BOSS DD20 , тоже хорошая вещь но все таки у него размеры больше и цена.

Добавлено Sun Dec 10 05:36:10 2006 :
<!--QuoteBegin-Zuper Looper

DANELECTRO DE1
Не надо. Растопчешь в порыве.

ZH 8
А пресеты все юзабельные что там есть? А то знаешь бывает пресетов много, а таких что полезные всего пара штучек. Гляну его как возможность будет.

Лично я юзаю все пресеты эхопарка.
Но тут нужно еще учесть что я часто балуюсь нойзово-индустриальными звуками, подключая в процесс питчшифтер Wammy .
Еще у басиста такая. Мы с ним загоняемся на пару.
Я как только его подключил - понял что он очень удобен и ергономичен в управлении.
Босс ДД20 тоже рульная вещь у него вообще пресеты в память загонять можно.

перебирая разные варианты, я остановился на таком:

на сцене -- для короткого дилея ерасов дм-5, при малого времени задержки один из лучших и почти даром, для тапового -- Boss DD5 или Marshall Echohead, у них тап делается нажатием на внешнюю педаль, у первого есть делитель частоты, из четвертей получаются четверти с точкой, восьмые и восьмые с точкой, у второго делителя нет, но есть фильтр и ухудшайзер в хвосте, для имитации ПЗС или плёнки. Таповые дилеи вроде Boss DD6, которые для настукивания требуют удержания педали несколько секунд, у меня не прижились -- мне лично это не удобно. Boss DD20 мне не понравился по управлению и размеру -- педалборд не резиновый. а два дилея могут больше, чем он один.

Дома -- из имеющегося мне больше всего нравится TC2290 за дакер в хвосте. На сцену его переть мне никогда в голову не приходило -- 3U и весит килограммов 6, сейчас похожий по работе дилей они выпускают в виде педали. Стоят они больше заявленной суммы, но за дакер стоит переплатить, очень полезная вещь. В принципе, можно переделать какой-нибудь компрессор в дакер и получить искомое за меньшие деньги, но в виде трёх корпусов (дилей + дакер + педаль Tap) или переодеть их в один корпус.

Всем привет!
Прошу помощи в покупке первой своей педали эффекта.
В общем, нужен дилей, которым удобно делать короткий захват, например, первая нота в фразе уходит в дилей и повторяется (хвосты остаются), а другие ноты играют сухим звуком. Я так понимаю, удобно реализовать это можно либо в режиме, когда эффект включен только когда зажата педаль, либо в режиме, когда после нажатия педали захват сигнала работает ограниченное время, которое заранее настроено.
Существуют ли педали дилея с такими режимами и если да то какие? Если там ещё и лупер есть, будет прям то что надо.
Смотрел довольно много демок по разным педалям, но такого режима не нашёл.
Так, из того что видел, понравился DD7, но там, насколько я понял, придётся для такой задержки быстро делать "двойной клик" по педали. Насколько это реально?

Готовое -- педаль волюма. Спаять -- педаль мьюта. Может и готовые бывают без фиксации, не интересовался.

Сейчас просматривают