Вышел PT 7.3!

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Вышел 7,3 ура!

http://www.cybertimes.ru/cms/ct10n_protools73

тут описано о нововведениях на русском вкратце,пусть отпишется сюда тот,кто попробует (в особенности же интересует - какие там возможности по QT ?) сам пока пользуюсь 6,9 из-за нежелания перешивать свою 002:(
но было бы очччень интересно!

Стоит уже около месяца у знакомых, попробую узнать, что там с QT, а что конкретно интересует?

ну например - можно ли там изменять размеры окна? может появились какие-либо новые возможности при Bounce to Movie, может он как-нибудь умело понимает теперь разные кодировщики, или например может загружать несколько видео-дорог без железной платы,ну или наконец может он теперь вааще видео монтирует не хуже чем аудио?:)))))))))

Зайди сюда http://digidesign.com/index.cfm?langid=100&itemid=4964
Радует нативная поддержка в Windows XP разделов HDD в формате HFS+
Вообще там много хороших нововведений. Правда я очень сильно обломался с этим апгрейдом, я пару месяцев назад, сразу после покупки M-Powered 7 зарегистрировал его на офф сайте - эта регистрация мне ничего в принципе не дала, а если бы зарегистрировал после 1 ноября получил бы апгрейд бесплатно. Но пока есть одно утешение - версия 7.3 пока не очень стабильна - некоторые люди с офф. форума просят разработчиков вернуть им старую версию.

Кстати, ни кто не подскажет какие кредитные карты принимают в DigiStore, и вообще принимают ли платежи из России?

(Кстати, ни кто не подскажет какие кредитные карты принимают в DigiStore, и вообще принимают ли платежи из России?)

Я вчера купил через мастеркарт.Указал что я в румынии,т.к. Украины и России в списке нет.Главное указать РЕАЛЬНУЮ почту.

Добавлено Sun Dec 10 12:10:58 2006 :
Originally posted by Sunshineman
Но пока есть одно утешение - версия 7.3 пока не очень стабильна - некоторые люди с офф. форума просят разработчиков вернуть им старую версию.
Первое впечатление - Pro Tools LE 7.3 (for Mac) стал шустрее загружаться, меньше грузит комп при том же кол-ве плагинов, что и на 7.1 Появилось много удобств в интерфейсе.(которые есть в большинстве других программ, но в ПТ небыло)

Originally posted by Sunshineman
О! это отлично.
А реалный  mail указал румынский или украинский ?
И ещё - Mastercard в каком банке зарегистрирована?
Указывай мыло, которое ты можешь проверить(т.е.любое), т.к. туда придёт письмо со ссылками на скачивание и серийником

2. Киевский банк. Карточка друга(кладу деньги на его счёт и пользуюсь). Кажется Приватбанк(могу спросить, хотя какая разница ?)

Самым большим достоинством с точки зрения моих коллег была возможность напрямую работать со скоростью пленки - 24 к/с, поскольку почти все театральные релизы, так же как и видео/ТВ хайдеф идет именно в 24 (точнее, 23.98), но я не уверен, вроде бы это было в 7 с самого начала.

<div class='quotetop'>Цитата(Promlin @ Dec 14 2006, 10:04 AM) [snapback]381480[/snapback]</div>
Так нахваливаете новую версию?

Посмотрите список плугинов которые в этой версии поддерживаются и желание апгрейдится быстро пропадет...

http://www.anonym.to/?http://www.digidesig...on=news_details
[/b]

Ну не знаю, я поставил Demo M-Powered 7.3 и желание сделать апгрейд только увеличелось. Все плагины которые у меня стояли в версии 7.1 заработали и 7.3, кроме ломаного Auto-Tune 4 от AIR, но он заработал через адаптер VST to RTAS v2 - это в Windos XP. Видимо ты не правильно понял таблицу, на которую дал ссылку, все плагины которые там указаны работают в Pro Tools версии 7.3 кроме некоторых из двух последних столбцов которые относятся к Интел-Макам, к тому же, с тех пор, как последний раз обновлялась эта таблица прошло более двух месяцев - уже многое вышло под Интел-Маки.

К сожалению в 7.3 не поддерживаются одни из моих любимых -
McDSP.( если судить по списку - версия 2.6) Но, возможно в дальнейшем это исправят. На протулзовском форуме начитался сообщений - о ресурсоемкости этой версии, что старые проекты очень тормозят. Сам работаю на лицензии 7.1 М-Powered с 3 апдейтами CS под XP и все пока замечательно.

Подскажите, протулз м-поверед если покупать, там идет сразу и для мака и для ПС версия в одной коробке - или нет?

В общем интересует на предмет купить, но смущают некоторые моменты. Например в демо не работает "тайм компрес\экспанд" который реалтаймовый как я понял, и нет возможности проверить его качество.

Все как полагается - инсталлеры и для Мac и PC. В демо, конечно важные ограничения. Кстати, тут две видео-демки по 7.3 и во втором клипе показаны новые интересные фичи по pitch&shift в плагине Digirack. Прям красотища..)))
http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=...on=news_details

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Dec 9 2006, 07:24 AM) [snapback]379196[/snapback]</div>
Вышел 7,3 ура!

http://www.cybertimes.ru/cms/ct10n_protools73

тут описано о нововведениях на русском вкратце,пусть отпишется сюда тот,кто попробует (в особенности же интересует - какие там возможности по QT ?) сам пока пользуюсь 6,9 из-за нежелания перешивать свою 002:(
но было бы очччень интересно!
[/b]
http://akmedia.digidesign.com/support/docs...P_ACA_32854.pdf

<div class='quotetop'>Цитата(nGregory @ Dec 14 2006, 01:57 PM) [snapback]381648[/snapback]</div>
На протулзовском форуме начитался сообщений - о ресурсоемкости этой версии, что старые проекты очень тормозят.[/b]

с моим железом - mac pro + mbox 2 pro - все заработало гораздо лучше, чем 7.1.X (апдейт - официальный - поставлен только вчера, ждал две недели, пока диджи пришлет письмо с кодом скачивания).

правда, я сразу, не запуская, поставил еще и апдейт Фэктори бандла и первый CS-апдейт - да-да, он уже есть )

такое ощущение, что старые проекты чуть дольше грузятся и закрываются, а работает все быстрее и корректнее.

глюк с CoreAudio - драйвером железки не изчез, при включении компьютера музыка из iTunes играет далеко не всегда. лечение глюка прежнее - войти и выйти из протулз )) или поменять синхронизацию в контрольной панели mbox2pro c internal на spdif и обратно.

в меню setup -> playback engine появился полезный пункт Ignore Errors During Playback/Record, который пригождается, когда глюкий протульный измеритель загруженности процессоров мнит, что пора останавливать транспорт )))

и вообще - только что обнаружил, что похоже загрузка процессоров инструментами / обработками оптимизируется именно в момент загрузки сессии. то есть если вы, работая, вставили 3 инструмента и 8 эффектов и у вас все стало слоновье медленно ползать и постоянно журчать харддиском - закройте сессию и откройте ее еше раз.
мне помогает абсолютно.

да, и еще. плагины от вейв арт - что странно - очень, очень медленно работают в моей конфигурации. не должно так быть.
один реверб бывает критичен на буферах вплоть до 512.

Работает 7.3 LE Win конечно хорошо... Но ни McDSP, ни Autotune (а без него петь не умеют ;-) ) ни BT :-(
Вернулся на 7.1...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
К сожалению в 7.3 не поддерживаются одни из моих любимых - McDSP[/b]
из-за нового драйвера защиты TPkd.sys под сабжем не работают все ломанные плагины, независимо от версии - старые не ломанные (на антитриале) работают замечательно. Но к сожалению ни триальных, ни VST для переходника, плагинов McDSP не бывает :( - тоже пришлось откатываться на предыдущую версию ...

Друзья!А я в суппорт уже написал.Проблема такая-если миди идет через ЮСБ то у меня некоторые ноты в Хпанде подвисают.Если я организую традиционное миди соединение(из вируса ти миди выход на вход файерфэйса),то ноты не виснут--а записываються двойные--ну типа ноте он и ноте офф он воспринимает как две одинаковые ноты-одна вначале другая-)))простите тоже вначале.При чем первые двойные ноты -короткие и все с уровнем64.Во!!!....

"из-за нового драйвера защиты TPkd.sys под сабжем не работают все ломанные плагины, независимо от версии - старые не ломанные (на антитриале) работают замечательно. Но к сожалению ни триальных, ни VST для переходника, плагинов McDSP не бывает - тоже пришлось откатываться на предыдущую версию ..."
----------------------------
И не только в этом дело, еще не открываются, или токрываются через раз проекты с плагинами вэйвз и некоторыми другими.
Был поврежден проект (по крайней мере так думал) в версии 7.3...
в нем ничего особенного не использовалось, но он перестал открываться, собирался делать все через Import Session Data, потом поставил 7.1 и - о чудо, так что выводы просты.

Купил Mbox 2pro c ним шёл PT7.1, тогда у меня стоял Пень 4, работало нормально, а когда поставил Core 2 duo, то этот PT 7, гад, нехочет работать, как бы загружается, а когда нажимаешь пробел, то выходит вот такая записка:The operating system held off interrupts for too long. If this occurs often, try increasing the ”H/W Buffer Size” in the Playback Engine Dialog.(-9092), чо тока не делал, ну не идёт скотина, помогите пожалуйста!!!!
Может быть у кого то была такая байда, поделись .

Как зарегистрировать своё железо? Мне никак не могут выслать код, что делать:?

Надо обязательно скачать апдейт Pro Tools LE 7.1.2r2. Там довольно много исправлений добавлено.
А у меня получше проблема :-)) В надавно купленной Mbox 2 Pro, не работает прямой мониторинг подключенных инструментов или микрофона. Причем индикатор показывает наличие сигнала, и этот сигнал прекрасно записывается, но без звука. Входящий сигнала слышно, только если в Pro Tools или Ableton нажать на треке непосредственно "R". Та жить терпимо, но тогда невозможно использование внешнего синтезатора. А без компьютера, с блоком питания, все играет и поет замечательно. А при включении Виндоуз, после загрузки звук входящего сигнала опять пропадает.. Уже испробовал десятки вариантов.. Ставил и.7.1.2 и 7.1.3 и все апдейты... Причем в Wave Lab, если выставить драйвер Mbox Pro и поставить птичку Start Asio streaming at aplication startup и открыть диалог Записи - звук появляется. Зато работа и воспроизведение в любых приложениях, проходит замечательно.

Проблема остается открытой :_((( То ли дрова, то ли скрытый конфликт.... Комп PC_ Pentium D 3.0

Скачал я апдейт, всеравно не хочет работать, остаётся попробывать 7.3, а если и это не поможет придётся его отдавать назадЮ, а что делать, нафига мне эта железяка без PT!

<div class='quotetop'>Цитата(nGregory @ Feb 13 2007, 08:34 PM) [snapback]408683[/snapback]</div>
Надо обязательно скачать апдейт Pro Tools LE 7.1.2r2. Там довольно много исправлений добавлено.
А у меня получше проблема :-)) В надавно купленной Mbox 2 Pro, не работает прямой мониторинг подключенных инструментов или микрофона. Причем индикатор показывает наличие сигнала, и этот сигнал прекрасно записывается, но без звука. Входящий сигнала слышно, только если в Pro Tools или Ableton нажать на треке непосредственно "R". Та жить терпимо, но тогда невозможно использование внешнего синтезатора. А без компьютера, с блоком питания, все играет и поет замечательно. А при включении Виндоуз, после загрузки звук входящего сигнала опять пропадает.. Уже испробовал десятки вариантов.. Ставил и.7.1.2 и 7.1.3 и все апдейты... Причем в Wave Lab, если выставить драйвер Mbox Pro и поставить птичку Start Asio streaming at aplication startup и открыть диалог Записи - звук появляется. Зато работа и воспроизведение в любых приложениях, проходит замечательно.

Проблема остается открытой :_((( То ли дрова, то ли скрытый конфликт.... Комп PC_ Pentium D 3.0
[/b]

Alt + K не пробовал нажать?

<div class='quotetop'>Цитата(KLEM @ Feb 13 2007, 07:40 PM) [snapback]408657[/snapback]</div>
Купил Mbox 2pro c ним шёл PT7.1, тогда у меня стоял Пень 4, работало нормально, а когда поставил Core 2 duo, то этот PT 7, гад, нехочет работать, как бы загружается, а когда нажимаешь пробел, то выходит вот такая записка:The operating system held off interrupts for too long. If this occurs often, try increasing the ”H/W Buffer Size” in the Playback Engine Dialog.(-9092), чо тока не делал, ну не идёт скотина, помогите пожалуйста!!!!
Может быть у кого то была такая байда, поделись .

Как зарегистрировать своё железо? Мне никак не могут выслать код, что делать:?
[/b]

У меня была та же проблема с Pro Tools M-Powered 7.1 и Core Duo под WinXP - помог патчь для винды
http://www.amdzone.com/files/WinXPdualcorehotfix.exe
Правда есть одно "но" - патчь встаёт только на английскую версию WinXP, русского патча я не смог найти, в любом случае , я пришёл к мнению ,что софт типа Pro Tools стабильнее работает именно с английской виндой и с американскими региональными стандартами.

Спасибо, я поставил опять P4 и всё работает как никогда хорошо, небыло ещё ниодного глюка, а Core 2 Duo поставил на студию. где у меня стоит RME 800.

Очнень жду PT 7.3, всё таки пока лучше PT ещё не придумали. :D :D :D

Сейчас просматривают