Аудио дорожка в качестве огибающей для синтезатора

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Скажем наиграл я ритм гитару. Звучит банально, хочется разнообразить темр.

Есть ли такие синтезаторы, которые позволяют использовать аудио сигнал для управления своими параметрами. Допустим, я подал на синт партию ритм гитары и взял ноту на синтезаторе, и чтобы он фильтр открывал в такт ритмике или амплитудную огибающую отрисовывал?

Вообще кто знает какие креативные эффекты и синтюки с похожими принципом? Кроме вокодера, с ним вся понятно.

to supersonic : Ого , мощно .Чтото похожее помоему в Antares Kantos есть

Я слышал про такой плагин, который вроде бы позволяет управлять параметров инструмента, используя аудио-волну как источник для автоматизации. К сожалению не помню как называется, сам хотел бы найти. Я его даже как-то скачал, но в общем хламе на внешних жестких дисках он потерялся, блин :-/

Korg.Legacy.Collection.VSTi,там есть MS-20FX . Управлять можно:фильтрами, причем HPF - обычный,а LPF-вносит свои гармоники.
А еще: modulation generatorg,envelope generator, modulation,pitsh,over drive,trigger и т.д.

2 supersonic: Blue Cat's Digital Peak Meter Pro 2.1 - создает огибающие.
Еще в плагинах PLUGGO74 посмотри.

pent@gon
Ну например есть у тебя какой-нить электронный подклад. И есть у тебя какой-нить драмсовый луп. Ты хочешь чтобы амплитуда этого лупа управляла частотой среза LP фильтра этого подклада/пэда.
На канал лупа вешаешь peak controller. А на фильтре у подклада делаешь link to controller. Т.е. тот контроллер который на лупе. Выбираешь тип контроля peak. Значит амплитуда лупа управляет фильтром. И осталось только покрутить ручки самого контроллера, для настройки глубины эффекта. И фсё) :beer

Да-да! Это и есть эта программулина, про которую я говорил :-)
Originally posted by tim_ka
Есть софт который в зависимости от огибающей рисует кривую автоматизации

http://www.bluecataudio.com/Products/Pr … index.html

сам ее не пробовал еще так руки и не дошли.

Сейчас просматривают