Просветите с Halion String Edition

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Поставил, хорошо звучит, но не совсем ясна структура. Ну типа Halion, по управлению, но 4 вида папок:
1 - String Player XXL
2 - String Player ECO
3 - Programs for HALion
Data
1-это типа сэмплы повышенного качества, а 2-обычные?
3-это если работать с Halion?
Или я не прав?
К тому же есть еще подвиды сэмплов:
Cresc Ctrl Crossfades (XFade)
Cresc Ctrl Switch (XSwitch) и.т.д.
Какая между ними разница?
Короче, неясно, как оптимально с ним работать, подскажите плз.

там кажется какой-то мануал должен заинсталлироваться. не помню правда насколько он информативный в этом плане...

1-это типа сэмплы повышенного качества, а 2-обычные?
3-это если работать с Halion?
Это верно, но с Halion у меня почему-то не получалось.

Я так понимаю что Crossfades плавно перетекают из сэмпла в сэмпл а Switch просто переключаются.

Мануал есть, но абсолютно не информативный, описываютя группы, названия, но описания структуры(логики) нет.

Там все просто: String Player ECO - меньше слоев, меньше семплов. Cresc Ctrl Crossfades (XFade)
Cresc Ctrl Switch (XSwitch- крещендо можно делать или питчем или вибратором. Использовать эту прогу лучше в Галионе, тогда доступна хоть какая то редакция, хотя нужного результата можно и не добиться, в Гиге струнные редактируются получше.

Мануал есть, и абсолютно информативный(есть даже примеры и указания по аранжировке).
Cresc Ctrl Crossfades (XFade)-крещендо делается модулятором СС#1,при этом не просто меняется громкость,но и слои семплов.
Cresc Ctrl Switch (XSwitch)-слои меняются от силы удара по клавише.
Есть варианты,когда XFade меняется Pitch Bend-ом.Тогда в названии присутствуют буквы PB(или что-то в этом роде-точно не помню,так как с программой работаю только неделю).
Часть пресетов(типа combi,с трелями) позволяет использовать управляющие клавиши(от 21 до 25).Если клавиатура 5-ти октавная удобнее с помощью Input Transformer переназначить их на клавиши 36-40(С1-Е1).
Для большего понимания читайте инструкцию(если сможете по английски...).

Сейчас просматривают