Вопросы по Logic Pro 7.2

mr.mustard

New Member
13 Янв 2005
290
0
0
Поздравьте с долгожданным приобретением Лоджика Про и
извиняйте за возникшие вопросы по этому поводу,пока два:

1. Не было уже места на системном диске,поэтому я снес некоторые
Apple Loops for Garage Band,но мне показалось что при установке
полного пакета 7.2,Apple Loops (папка Librrary/Audio/Apple Loops)
вроде бы те же что шли и раньше (только уже не помню с чем - с
экспрессом в полной установке или с саундтрэком про?),да и iLife
Sound Effects тоже подозрительно похожи - может ли такое быть?
Спрашиваю специально у тех кто возможно проверял этот момент
не из любопытства,а потому что места действительно в обрез,ну и
кстати тоже- а никак нельзя провести установку дополнительного
контента на другой диск или заставить читаться если надо будет ?
2. я не совсем понял некоторые возникшие моменты с засыпанием и
пробуждением бука при вставленном ключе - так и должно быть ?

<div class='quotetop'>Цитата(mr.mustard @ Dec 5 2006, 06:27 AM) [snapback]377105[/snapback]</div>
Поздравьте с долгожданным приобретением Лоджика Про и
извиняйте за возникшие вопросы по этому поводу[/b]

Privet,
u menia vopros i prosba - interesujet folder Channel Strip Settings.U menia Logic Pro 7 i etot folder "vesit" 22.9 MB,mnie govorili,chto v versii 7.2 vrode novyje Settingi pojavilis,poetomu est prosba - vylozhyt ili pereslat na "mylo"Kstati,v pisme etot folder "vesit" tolko 2.9 MB.

'/Library/Application Support/Logic'

prosba pomoch

spasibo zaranee

kstati,dajte link na na kakoj-nibut Translator! :D

Извините, может слегка не в тему, но решил не создавать отдельный топик.
У меня вопрос о взаимодействии Лоджика Про 7 и Reason 3. Сейчас сижу на РС и пользую Лоджик 5.3.0. При запуске она автоматом присваивает все миди входа и выхода. После загрузки лоджика при попытке запуска ризона в режиме Rewire ессно никаких миди портов для ризона не остается. Также из лоджика невозможно играть звуками ризона. Просто можно синхронно запускать оба приложения и все. Тогда как на Cubase SX запущенные синты ризона прекрасно видятся как миди треки и всю миди информацию можно записывать в секвенсор Cubase SX, а воспроизводить синтами ризона.
В связи с этим и вопрос: а как с этим обстоят дела на Макос у Лоджика Про 7 и ризон? Есть ли из лоджика доступ к синтам ризона в режиме Rewire?

Ну что, может кто нибудь прояснить ситуацию про взаимодействие Logic Pro 7&Reason в MacOS X?

jem777, я бы прояснил, да не стоит у меня ризон, а специально для этого стваить нет желания.
вот нашел может кое что прояснит http://createdigitalnoise.com/viewtopic.ph...74d924447a09b81
от себя добавлю, что я запускал по реваеру друмкор с лоджиком и никаких проблем не было... друмкор принимал миди и отлично играл обратно в лоджик.
уверен что с ризоном обстоят дела еще лучше :)

вот 1 минута поиска по гуглу и ответ на все вопросы!
http://www.youtube.com/watch?v=IxVzDwQipzw

http://www.studio-central.com/phpbb/viewto...84d113fe065a7ba

К сожалению английским не владею, но насколько понял из картинок, вроде да, как бы - должно получиться. Спасибо! <_<

Mr. Mustard

По поводу "лупс" не помню, но вот тебе совет в любом случае однозначно правильный: Диск на котором Ось и, видимо, Лоджик, должен быть занят на 50% максимум для обеспечения корректной работы системы, поэтому переноси все на остальные внешние винты, делай шоткаты и не парься, и это - обязательно!!! Библиотеки, еиксэс инструменты, лупы - прекрасно живут в другом месте...

а как задержку при записи аудио сигнала убрать?
все что мог -пробовал менять .безрезультатно.

говорят асио где то там есть.
что то не нашёл я в лодже асио.

аудиоинтерфейс edirol-fa101

почему клинический?
я вот лазию в настройках буфера,дрова и тп.
да ,знаю что core audio.но один человек сказал что асио там при чем то.я вот и думаю откуда там ему быть ?
типа при соре аудио всяко будет задержка ставь асио грит.

"один человек" наверное по аналогии с писюком думал, что родные системные дрова никуда не годятся. :) Я его ход мыслей очень хорошо понимаю. Но Core Audio в маке это очень быстрая штука, общается напрямую с ядром, и не надо никаких АСИО вообще.

убрал галочку с software monitоring и проблема исчезла

вот не пойму почему через некоторое время мак перекюч-ся на встроенный звук.
ставлю диск с дровами для карты и несколько дней мак работает с звуковой картой.
но однажды приходишь,включаешь мак и звук снова встроенный.

как перенести лоджевый проект в другой редактор?
говорят нет там OMF.

ну или хотя бы открыв-ся проекты (сделанные на маке с лоджик экспресс) в лодже под PC (5 версия или что там есть еще)?

Наверное смотря какой это "другой редактор"...

Я еще никуда ничего с Лоджика не переносил, сам недавно, но в нем есть OMF, Open TL и AAF.

File-Export- Song as..

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Jan 19 2007, 12:36 PM) [snapback]397505[/snapback]</div>
Shoubuziness, вместо банального "можно" написал бы конкретно как.
У человека Express как ему перенести проекты ?
[/b]

OK.
В Лоджике заходишь в меню "файл" далее "експорт" далее "трек как аудиофайл" и так експортируешь каждый трек. Потом грузи аифы или вэйвы куда угодно.

Вариант второй (для экспорта арнжировки без баунса): Сохраняешь проект как миди файл, записывешь на бумажку последоводельность инструментов, открываешь потом миди в другом секвенсоре и подгружаешь вручную инструменты.

Есть третий вариант - наиболее разумный) - Покупаешь Лоджик Про и забываешь о всяком геморе...

Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(Shoubuziness @ Jan 19 2007, 09:17 PM) [snapback]397799[/snapback]</div>
OK.
В Лоджике заходишь в меню "файл" далее "експорт" далее "трек как аудиофайл" и так експортируешь каждый трек. Потом грузи аифы или вэйвы куда угодно.

[/b]
что то нет в меню файл функции экспорт.
полу-ся баунс надоть?
только отключая не нужные треки.
и есть в лодже разница в реал тайме или нет баунсить?

<div class='quotetop'>Цитата(Shoubuziness @ Jan 20 2007, 09:06 AM) [snapback]397942[/snapback]</div>
Все должно открываться - формат файлов один... Вот только не пойму зачем это надо?

По поводу оффлайна - есть рекомендации фирмы производителя, правда щас не помню, где это читал, а тебе что, охота сидеть и ждать пока в рилтайме будет баунситься все? смысл вопроса?
[/b]

1.Зачем надо?отписал людям материал.
а сводят они в другом месте.вот и нужно отдать проект под их платформу.

2.в реал тайме как раз не охота ждать.скидывать нужно 70мин проект и на 8 каналов:))).

тему почистил, отдныне за флейм и флуд буду выписывать "награды"!

где в лодже экспресс включение и выключение движения по сетке?
что то я не найду...

Варвик, в мануале ж все написано!
зажал Control и таскай куда хочешь без всякой привязки.

а вообще есть куча видеотуториалов для тех у кого зрительная память жжот.
в поиск друг мой!

у меня совершенно банальный вопрос - как пользоваться одним контактом для разных инструмент-треков... ну т.е. Загрузить в контакт все что нужно... распределить по каналам... и т.д. а то я для каждой дорожки отдельно новый контакт запускаю!

А еще у меня ПСПшки не запоминают настройки... в общем все не каку людей... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Исаак @ Jan 30 2007, 05:48 PM) [snapback]402404[/snapback]</div>
у меня совершенно банальный вопрос - как пользоваться одним контактом для разных инструмент-треков...[/b]
В мануал не пробовал заглядывать, там где про Multi Instruments и MultiChannel?
Или поиском воспользоваться?
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=18139

Как я понял мой Лодж работает в 16 бит, а где ставить 24? Хотелось бы 48/24... 48 - нашел поменял, а 24 где?

Aleksandr_Oleynik, та здались вам те 32 бита. протулз тоже не может и что ?на самом деле есть трикса :)
1. сохраняешь сонг как проект. получаешь фолдер внутри которого .lso файл и еще перу папок, среди которой папка Freeze Files
2. далее фризишь все треки которые тебе надо получить в 32 бита.
3. проигрываешь...
4. лезешь в эту папку Freeze Files и забираешь оттуда 32-bit Float (Big Endian)...

Сейчас просматривают