Я готов покупать библиотеки. Но цена должна быть гораздо ниже аналогов за рубежом.
Просто стоит уровень жизни прикинуть... Сколько там музыканты, например, в США, получают в год? Около $50000? Тогда за половину одной месячной зарплаты можно запросто купить или отличную библиотеку, или легальный хост-секвенсор, или пару плагинных пакетов. У нас народ получает в год ну, примерно 180000 р. (по 15000 в месяц), это около $6000-7000. Множитель, выражающий разницу - 50000/7000 ~ 7. Вот и считайте нужную разницу в ценах, чтобы получить отдачу от наших русских покупателей.
Допустим, EWQL Symphonic Orchestra Complete Set PLATINUM EDITION стоит $1979.10, её может купить любой работающий человек в США, даже бомж купит на пособие за три-четыре месяца. У нас такая либа - слишком дорога. Её реальный ценовой эквивалент в России - 1979 / 7 = 282 доллара. За такие деньги я бы купил, и не жаль мне их было бы! Конечно, не будет EWQL делать для России такие цены, но вот если кто-то из наших захочет засемплировать оркестр и продавать его в России, такая цена будет самой оптимальной. Всё это, конечно, ИМХО.