У Кого, Какой Стол?)

я недавно понял, что мой стол, за которым я занимаюсь творчеством(сочинение/запись) меня остапизд*л, в связи с чем ищу ему замену
однако, после небольшого экскурса в мир современных компьютерных столов, я просто влюбился в свой русский, сдвоенный, угловой, 3,5х метровый, величественны стол.
но своих решений я не меняю...
кто что посоветует?
какие есть варианты?
в популярных комп. столах неустраивает две вещи - размеры и выкатная клава. Потому что на столе привычно лежит куча всяких девайсов... ну знаете наверное... да еще и пепельница, сигареты, пиво, жрачка.. ну все что надо для творчества.. иногда...

п.с. если это флейм, не обижусь если тема окажется там.
 
4bbb5335b5a9.gif


поиск вроде работает
http://www.rmmusic.ru/viewtopic.php?id=24770
 
Я заказал стол себе сам.
Померил помещение, сделал поправку на ширину монитора, дырки для кулеров и шнуров, подставку под ноги, вырез "для пуза", высоту специально сделал на 5 см выше обычных столов (под себя, значит), чего получилось, нарисовал в ворде с размерами (жалко потерял уже), и распечатал, отнес в контору мебельную, они там на заказ мебелью занимаются.
Там уже окончательно поговорил с человеком, он сказал что в середине прогибаться будет - нагрузка килограм 50, нужны ножки. Включил еще 2 ножки, даже перерисовывать не стал. После подобрали материал, как уголки и торцы стола будут заделаны.
Вместе с работой обошлось тогда в 500 руб. (2000 г., г. Бугуруслан,! НЕ МОСКВА !)
Если бы каким нибудь CADом пользовался или сопромат учил бы, тогда вообще идельный девайс получился бы...imho
 
Originally posted by mezozoy
Я заказал стол себе сам.
Да, спасибо что рассказал
я уже склоняюсь к такому варианту
правдо, ищу на всякий случай какойнить буржуйский девайс у нас в городе, чтоб замерить всякие выемки.
кстати, а что упустил в результате незнания CADа и сопромата?)
 
Там проблема с монитором и мониторами былаwink
Когда включал громко звук, колонки сразу на столе стояли, вся верхяя столешница нехило резонировала, у видеомонитора плохо на заводе пропояли ТВС, она искрила, шла наводка на чуствительных входа звуковухи, потом видомонитор совсем сдох (пайка совсем отвалилась). Проблему решил так - вскрыл монитор, пропоял большим куском олова, закрыл, под звуковые монторы положил куски резины. Ничего не дребезжит, доволен как слон dance
Знал бы сопромат, засобачил бы еще одно ребро жесткости в стол и не было бы ничего...
 
Нужно сводить нанормальной громкости, на котрой слушают большинство людей, а потом, для контроля можно пару часов послушать и громко, когда доводишь микс до ума... smile
А так конечно уши посадишь, и будешь не в состоянии нормально ими пользоваться... gigi
 
а когда  один в один надо снять и все нюансы расслышать, не очень-то они слышны на нормальной громкости
Ну вот, когда надо, тогда ручку громкости и крути... rupor
А всё время на большой громкости... neutral
 
в углу сидеть не надо, это самый невыгодный ракурс с акустической точки зрения. По низам кошмарный бубнеж будет. Потому у буржуев специальных угловых столов и нет. имхо.
 
Originally posted by Jentiliris
а когда  один в один надо снять и все нюансы расслышать, не очень-то они слышны на нормальной громкости
Будь бдителен !!! Уже отваливаюццо !!! biglaugh
Ну а серьёзно - замени мониторы.

PS А тема то о столах,птыть !
 
Originally posted by Jentiliris
да чё-то не отваливаюццо  до сих пор roll...

а если серьёзно?
кстати о столах... встречал я звукорежиссеров и музыкантов с посаженным слухом. Человек в таком состоянии - настоящий инвалид. Тот же Кальянов например глухой, работает на такой громкости аж мониторы горят. Жалко же (не мониторы естественно, хотя и их тоже).

В противовес общался как-то с англичанином, который приезжал сводить альбом одной группы, году в 97 что ли. Так вот он полчаса мне рассказывал только как он бережет и тренирует свой слух. Работает строго по часам с измерителем громкости, медосмотры регулярно, производственная гимнастика какя-то там и тд и тд. И стало мне обидно за державу...
 
следующая тема будет "какой у вас стул"biglaugh
 
каков стол, таков и стулbiglaugh
А кроме шуток, вообще в FAQ можно написать все нормы по работе с материалом (время, громкость с которой нужно работать, кратовременная допустимая) ну или хотя бы рекомендации, подтвержденные большинством.
Я обычно тоже на скромной громкости начинаю делать, потом делаю кучу ляпов, пролетаю, прибавляюсь и доделываю на изрядной громкости. Ручку громкости кручу почем зря постоянно в процессе работы так, что был бы это переменный резистор - каюк был бы ему, а так как сенсорика - ничего еще живет. Тут еще специфика такая:
Поработал, вошел в процесс минут через 15, начинаешь выслушивать, рулить, через час все, устал слух.
Надо бы по-хорошему перерыв сделать, но у нас, как говорится "между первой и второй перерывчик небольшой", а посему пошел второй час с громостью на 6 Дб больше чем первый. Если и дальше упорствовать, то на четвертом часу замечаешь, что ничерта не слышишь, хотя уже и соседи начинают по трубам сигналы посылать:)
Данная паталогия разруливается просто - после второго часа убавляешься на 9 Дб, че-нибудь слушаешь фирмовое с нужным звуком полчасика чай пьешь и снова в бой. Подозрительные места, конечно выслушиваются на 12 Дб громче. Кстати, это все делается с необработанным материалом, без компрессора, т.к. без него в тихих местах хРэн че услышишь. Как трекинг закончен в моно предварительный микс готов, можно и забить на сегодня если сроки не жмут. Все равно на завтра все переделать почти придется со свежими ушами.
 
Originally posted by Methafuzz
в углу сидеть не надо, это самый невыгодный ракурс с акустической точки зрения. По низам кошмарный бубнеж будет. Потому у буржуев специальных угловых столов и нет. имхо.
дак я его и режу.. бубнеж...
с одной стороны это выгодно)
 
Originally posted by EnUranium
дак я его и режу.. бубнеж...
с одной стороны это выгодно)
погоди, не понял... где ты его режешь? Так у тебя тогда миксы без баса будут. Хотя конечно привыкнуть можно к чему угодно...
 

Сейчас просматривают