Октава vs MXL!!! Что лучше?

• Автор темы Автор темы Mighty
  • Дата начала Дата начала

Mighty

New Member
12 Ноя 2006
13
0
0
36
МОСКВА
Посетить сайт
confused Что лучше: микрофоны Октава или MXL, цены у них почти одинаковы! MXL с виду сделан как-будто лучше, красивее, в кейсе, а Октава....это Октава! Ну вот например взять модели Октава МК-219 и MXL 2006. Стоят одинаково, примерно 3000 руб. Что лучше? Есть ли у кого сравнительные тесты, записанные миками MXL?

MXL MXL 990 Condenser Microphone with Shockmount
на амазоне стоит 70 баксов вместо с "пауком".
Можете почитать, там есть отзывы. В целом народ говорит, мол микрофон не слишком великолепный, но за свои деньги хорош.

MXL 2006 на амазоне 99 баксов, но про него отзывов не вижу...

Думаю, что они с Октавой одного класса. Октава 219 будет не хуже. Может, даже лучше.

Моё мнение такое:
Если есть возможность выбирать, я бы может быть выбрал из нескольких "Октав".
Если нет возможности выбирать, я бы взял MXL.
Главное достоинство "фирмы" - то что у них качество одинаковое у всех экземпляров, не имеет большого разброса в зависимости от экземпляров.

s oktavoy davno druzhu.
nedavno slushal neskolko raznih mxl (v srednem cenovom diapazone)s cel'u pokupki.4esno govoria ozhidal bolshego.
kak po mne , oktava na mnogo lu4she.

ну у меня есть тесты из журнала Keyboard МХЛ евской линейки широкомембранников... 990 - наманый нейтральный мик, судя по ним, у меня у самого 319, темновата но в целом намано...
замечательный мик - Октава 012.

А ссылочки есть, где можно MXL послушать, скачать... ? меня тоже 319-я Октава - мне нравиться, вот интересно, что из себя представляет этоти MXLы...

вот у меня вроде как проблема на 319 - при близком съеме на верхней сережине похрустывает звук на смоем вокале - вот все не пойму - то ли проблема микрофона, то ли мой голос такой.... как бы разобраться

Originally posted by daicehawk
при близком съеме на верхней сережине похрустывает звук
У меня тоже самое, если громко петь сантиметров 5-8, отходишь на 20-30 см - всё вроде нормально становиться! Даже незнаю, что такое, мож искажения, мож специфика самого микрофона такая...:/

Originally posted by alex-ms
У меня тоже самое, если громко петь сантиметров 5-8, отходишь на 20-30 см - всё вроде нормально становиться! Даже незнаю, что такое, мож искажения, мож специфика самого микрофона такая...
ну вы дали стране угля...в конденсаторники так близко не пишут, тут октава не причем :lol: у меня на таком расстоянии только попфильтр стоит )) хотя хочу сказать что в свою 220-ю (у нее SPL 140 супротив 120 у 319) я пробовал и близко орать (специально для проверки) - держит!. Пишите начиная с 15-20 см - все будет ок!!!

Originally posted by [=Michael=+--><div class='quotetop'>QUOTE([=Michael=)</div>
]в конденсаторники так близко не пишут[/b]
Нет, ну тут смотря у кого какое помещение, у меня вот хреново обработаное, всё от стен отражается и всякая гадость в микрофон попадает, всё руки не дайдут всё облагородить - да и времени нет!<!--QuoteBegin-[=Michael=

]пробовал и близко орать (специально для проверки) - держит
Ну всё же голосом я думаю сложно больше 120 дБ набрать, не у всех же голос сильный такой!

Просто смотря для какой музыки выбирать расстояние от микрофона и для какой записи! Когда я пишу голос + акустика (женский вокал) - у меня 319-й стоит на расстоянии примерно 30-40 см, но приходиться что-то делать с комнатой...

Я дома пишу свой вокал.. Комната - маленькая, голос - довольно сильный. Пробовал на преампе ставить -20 Дб и гейн больше 13 частов (где то на 15-16) - нормально, комната почти убирается, хотя чуууть слышнен шум преампа (376-й). Но больше понравился другой вариант - аттенюатор не на преампе включать а на микрофоне, на -10 Дб, в этом случае гейн почти убран - так тракт записи вообще не шумит и комната нивелируется, конечно тихое пение так не запишешь...Рассояние не меньше 15 см, т.к. все таки не в амплитуде дело, а в некорректной АЧХ при близком пении...

<div class='quotetop'>Цитата(Mighty @ Dec 2 2006, 11:38 AM) [snapback]375809[/snapback]</div>
confused Что лучше: микрофоны Октава или MXL, цены у них почти одинаковы! MXL с виду сделан как-будто лучше, красивее, в кейсе, а Октава....это Октава! Ну вот например взять модели Октава МК-219 и MXL 2006. Стоят одинаково, примерно 3000 руб. Что лучше? Есть ли у кого сравнительные тесты, записанные миками MXL?
[/b]
thelisteningsessions.com/session5.htm

mxc, во-первых, тут на гитарах всё :unsure: Во-вторых, сравнить выходит MXL 2003 (модель чуть хуже 2006) и Октава МК-319 (модель чуть лучше МК-219) :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 13 2007, 06:36 PM) [snapback]421316[/snapback]</div>
mxc, во-первых, тут на гитарах всё :unsure: Во-вторых, сравнить выходит MXL 2003 (модель чуть хуже 2006) и Октава МК-319 (модель чуть лучше МК-219) :blink:
[/b]

Как раз, народ больше 2003 хвалит... 2006 чуть похуже будет, да и по цене - 2003 сам по себе 180 долларов, а 2006 с пауком и кейсом железным стоит 120-130....

Сейчас просматривают