ZX Spectrum

Доставать нечего, но сам дух!!!
Блин, как вспомню те счастливые дни и годы детства, которые за ним провёл... Эх!

Давно уже спекки отдал свой потенциал в новые ростки, которые мы сейчас и есть :)
нее..спектрум ещё жив :) Вот недавно в Питере пати сс06 было, так там и конкурс по спектруму был...так что держится ещё zx =)
Уже и винчестеры к нему подключают, звуковухи 8-ми битные, процессоры помощьнее...кодят демки, игры....
вопрос тока зачем? Неужели так прёт..?

Originally posted by SilverEye
Системный динамик Спектрума - это мегакруть! Вот я б и хотел чего-нибудь такого замутить... Жаль, нет пока ещё у меня Спектрума, но скоро должны подвезти. :)
Кстати! Как бы мне к нему подключить дисковод? А то сейчас даже не знаю, где ж программы доставать на ленте... К тому же отвык я крутить головку магнитофона, пять минут ждать загрузки и молиться всем святым, чтоб ошибки не было. :)
Вы уж потом, когда сравните нативный Спектрум с эмулятором, расскажИте нам, большая ли разница между софтом и железом, хорошо?

А... дисковод... еси есть контроллер - можно 3'5" подключить. Только дырку справа дискеты скотчем заклеить - чтоб 720кб форматировалось. Можно и 5'25" - этот так работать будет. У меня до сих пор ворох этих дискет валяется - выкинуть жалко.

О, в воскресенье пройдите по Тургеневскому мосту в сторону Адыгеи - там наверняка ещё тусуются ребята, кто еси не сейчас, то когда-то этой фигнёй маялся. И работоспособный металлолом там можно купить. За смешные деньги.

Добавлено Thu Dec 7 11:14:36 2006 :
Originally posted by impulse
Давно уже спекки отдал свой потенциал в новые ростки, которые мы сейчас и есть :)
нее..спектрум ещё жив :) Вот недавно в Питере пати сс06 было, так там и конкурс по спектруму был...так что держится ещё zx =)
Уже и винчестеры к нему подключают, звуковухи 8-ми битные, процессоры помощьнее...кодят демки, игры....
вопрос тока зачем? Неужели так прёт..?
ООО! Ещё как пёрло! Самое сексуальное ощущение, когда эта глупая машина НА КОНЕЦ начинает делать ТО, что я хочу. Хоть как-то не так и очень медленно. Но ужё!
Кстати, кто не возился со Спектрумом, не знает, что такое тормоза или глюки. Там перезагружаться надо было после каждой игрухи.

А у меня вообще Спектрум был сумасшедший. Его накрывало периодически, перезагрузки и прочее не помогало... Приходилось его лупить... И представляете, если хорошенько по нему вдаришь с размаху - начинал работать... :biggrin Не компьютер, а искусственный интеллект!

2Димекис Задунайский :
ООО! Ещё как пёрло!
то что пёрло я знаю =) Я имел ввиду что кого-то ещё и сейчас прёт..
Сам помню как грузил с магнитофона игрушки..
Там перезагружаться надо было после каждой игрухи.
Зато перегружался быстро, помню поначалу после перехода на РС так и подмывало с игрушек по reset выходить =))
Не компьютер, а искусственный интеллект!
угу, у меня глюк был с дисководом, пока его непрогреешь он зараза диски не читал... вот приходилось включать лампу настольную, наклонять её над дисководом и греть его....после прогрева работал на ура!

В Quazatron была крутая музыка без музыкального сопроцессора, но звучало очень впечатлающе!

то что пёрло я знаю =) Я имел ввиду что кого-то ещё и сейчас прёт..
Сам помню как грузил с магнитофона игрушки..
Я по первости на PC пытался применить навыки ассемблерного программирования. А НИ ФИГА! DOS-текстовые команды они программированием называють! А как было здорово с четырёхзначным адресом! Вот и остаётся на нём быть продвинутым (хм... надеюсь) юзером. А на спектруме я был хозяином жизни. Вечной, в частности. Я эти коды вполне успешно самостоятельно находил.

Нет, я не сомневаюсь, что можно кодить и на PC, но всё с линии "старт". И возраст уже малость не тот...

Кодить на PC ещё увлекательнее. ООП, .NET и много, много интересного... :biggrin Кто знает, не появилось бы у меня Спектрума, не работал бы сейчас программистом.

Я по первости на PC пытался применить навыки ассемблерного программирования.
нее.. я не стал даже и пытаться =)
На спектруме да..бэйсики разные, да ассемблер знал, да там большинство знали хотя-бы basic... а на РС я уже вплотную музыкой занимался, трекеры тогда рулили...

На спектруме да..бэйсики разные, да ассемблер знал, да там большинство знали хотя-бы basic...
Йэх... ладно. ПризнАюсь. Попал же мне тогда в руки Спектрум с последовательным интерфейсом (суть работоспособный миди-интерфейс). Я его безо всякой документации заставил хватать миди-данные с миди-входа, размещать их в памяти, сохранять в файл и плевать обратно. Это было не так и просто, я порты прощупывал программно. Миди-файлер из него сделал, то бишь. Roland E36 у меня тогда был. Дело стало за написанием секвенсора :biglaugh . Понацарапал процедур по работе с 128кб памяти.
А сейчас будет вообще хардкор. Я надеялся, что мне потом, возможно, кто-то за это заплатит.

Однажды по недосмотру на вход Роланда пошёл случайный мусор. Этот дикий транс надо было сохранить для потомков. Похоже на оформление к фильму ужасов, временами перемежающееся тембром scream

2Димекис Задунайский:
документации заставил хватать миди-данные
эт ты далеко защёл =) Я тока general sound себе впаял, (плата такая звуковая была) 4 канала+128кб своей памяти, работала под досом, читала 8битные вавки... вот я на ней оторвался, после AY-чипа, вавки...рулез просто!

2Димекис Задунайский:
документации заставил хватать миди-данные
эт ты далеко защёл =) Я тока general sound себе впаял, (плата такая звуковая была) 4 канала+128кб своей памяти, работала под досом, читала 8битные вавки... вот я на ней оторвался, после AY-чипа, вавки...рулез просто!
Дак то и подкупало, что вроде как сурьёзный синтезатор с этим артефактом общий язык нашёл.
Про General Sound я читал в Спектрофоне (о! и журнал же выходил! И ZX-ревю, и этот вот спектрофон - на дисках!). Лицезреть не довелось.

У меня вообще первый комп был "Радио86 РК" . Папа спаял.
Потом , в году 1988-м , спектрум появился.
Кстати а существуют в сети игрушки для спектрума в формате файлов мп3 ?

Originally posted by ZH 8
У меня вообще первый комп был \"Радио86 РК\"
Я прошел все ступени компьютеризации,начиная с СМ1420
ДВМ(детская вычислительная машина(помнит кто такую :biglaugh )
Радио86 РК
БК
Spectrum и клоны
Атари
Commodore
Поиск
pc xt
pc at ,ну и до наших дней :dance
Сколько бабок потрачено :drinka

да тут застарелые компьютерщики собрались!!!!
предлагаю создать конкурс на написание самой лучей музыки для спикера!
За миди отдельное спасибо! Эх наваяю как время будет :)))

Сейчас просматривают