Армия и Музыка.

mindattack

Member
27 Ноя 2006
85
3
8
40
Saint P
Посетить сайт
:helps
В моей жизни наступил переломный момент....
Весной мне нужно идти в армию....мне кажеться что это повлияет на мою музыку не в лучшую сторону.... Как Вы, музыканты это прошли? (имею ввиду тех, кто служил)

Не переживай :) Будет тяжело, но это только на пользу. Не давай собой помыкать :) Нормально я прошел... Сложно это все, конечно, но у тебя есть шанс попасть в военный оркестр, а там - шара.

Да, постарайся в оркестр попасть, или как вариант, попытайся организовать студию при части. Тема реальная, хотя от части зависит всё.... Но попытка не пытка, дерзай

Вступает в силу закон...новый(
Раньше уголовная ответственность наступала после того как не явишься на контрольную явку...
Сейчас она наступает весной...... не имеет значения расписался ты или нет(((((( confused
Имейте ввиду те , кто не служил... 3 года тюрьмы и 2 стройбата точно на пользу не пойдут lol

В военный оркестр - это хорошо, но если ты попадёшь просто в часть и скажешь, что ты музыкант, то возможно ничего хорошего не будет. Будут привлекать ко всякой грязной работе......
Я, к примеру, служил в Североморске, водителем в госпитале, поездил по частям и кораблям Северного Флота в командировки и видел чем заставляют заниматься музыкантов. К примеру, был на авианесущем крейсере "Горшков", это 1993-95 года, ток вот вижу какие-то ребята вытаскивают вёдрами мазут или что-то подобное, я спросил, мол кто эти ребята, мне с ухмылкой ответили - "да..... музыканты..." Мне это не очень понравилось.....
Лучше всего какую-нибудь профессию иметь или хотя бы права на авто..... Я вот когда провалил поступление в институт, пошёл учиться на авто-крановщика, тем более что нам права выдали на категории "B" и "C", вот они-то мне и пригодились.....

to maxxl1
Мда .... зло((
А есть люди кто писал музыку до армии и после нее??? т.е. не озлобился внутри и все такое....
Просто есть случаи.....

Я и до армии музыкой занимался, а на службе был водителем и не было возможности заниматься музыкой, думал, что когда вернусь на гражданку, то всё забуду, ан нет - всё впорядке.....
Считай что армия - это такой продолжительный отпуск...

mindattack
Так если ты в Мурманске, то до Североморска не далеко, сгоняй туда, узнай где базируется Ансамбль Пенсии и Тряски Сев. Флота, иди туда и скажи, что тебя скоро будут призывать и хотелось бы у них служить, покажешь что умеешь, может и проканает......
У нас в Екатеринбурге один товарищ так попал в ансамбль.....

Originally posted by maxxl1
В военный оркестр - это хорошо, но если ты попадёшь просто в часть и скажешь, что ты музыкант, то возможно  ничего хорошего не будет...
Не знаю, не знаю. Самое "страшное", что мне доводилось делать в этой связи - это запевать в строю и развлекать старичков песнями под гитару на сон грядущий (когда другие духи драили очки :))

По теме топика: Если за последние 20 лет ничего не поменялось, то попадешь сначала на пересылку. Там будут шастать "покупатели", т.е. офицеры и прапора из разных частей, которые будут искать нужных специалистов (механиков, сварщиков, компьютерщиков... да кого угодно). Держи ухо востро и при первой возможности называйся любым профессионалом - лишь бы ты хоть немного это умел (я вот назвался художником). Поговори с "покупателем", присмотрись, распроси про его часть. Постарайся, чтобы кто-нибудь тебя "купил", тогда с самого начала тебя пристроят к какому-нибудь реальному делу и будут меньше #бать мозги. А для начала наведайся пораньше в военкомат, наведи справки, куда в принципе могут отправить, и чем ты можешь "посодействовать", чтбы отправили туда, где получше. Узнай не нужны ли музыканты (хотя, зависит, конечно, от того на чем ты играешь :))

мда....что-бы в оркестр попасть одного желания мало...надо в правельном месте и время призываться и конечно иметь атестат об окончании соответствующего заведения.
У меня вообще было так что пришёл на лекцию с воинкомата товарищь...попросил встать у кого рост не меньше 180 с лишним, посмотрел что морально устойчив и записали меня хз куда.( я уже думал или в десантуру или Лёню охранять)В армию не попал по здоровью но тот факт что ни кто и не спрашивал о моём музыкальном образовании а вот просто так записали...говорит о том что выше написал.Конечно если учишься в вышем муз учереждении то вероятность наверное больше...а так.
Короче армия закончилась для меня через три месяца в госпитале Депилса....ну уже и там понял что чем бы пришлось заниматься в армии.Так как хорошо рисую то деды сразы на оформление альбомов дембельских назначили а ещё и на гитаре бренчу так вообще намана biglaughКороче кто с руками и что то умеет выживет.....заниматься музыкой для себя в свободное время по моему даже в стройбате ещё не отменяли.

Originally posted by mindattack
и поставлю Cubase
неее... надо какую-нибудь глючную прогу поставить, чтобы было с чем помучаться, а то ведь как в армии пофиг чем ты занимаешься, главное чтоб - задолбался...gigi

А лучше прогу под Dos фаст-треккер, чтоб никто вообще не понял чем ты занимаешься...biggrin
Кстати, я в армии этот фаст-трэккер первый раз и увидел в начале 90-х.....

Originally posted by maxxl1
А лучше прогу под Dos фаст-треккер, чтоб никто вообще не понял чем ты занимаешься...biggrin
lol да это ж ваще ........)))))))))
что может быть хуже Доса)))))
Скинь мне его я в армию дискетку возьму biggrin

Сейчас просматривают