) Metalcore на зацен

скорее всего я неудачно выбрал песню для выкладывания))
это самая первая вещь сочиненная на репетиции сполнтанно) и самая простая)

для хедбангинга на концертах )) в других песнях ) дофига этники , сложных размеров и гитарных соло)

кстати абсолютно ничего общего с аматори не вижу))....никаких аналогий провести не могу)

с Chimara - может быть ) но не с аматори )

Zerocool а ну тогда, гут, если так, для хэдбангинга... а этника и сложность очень даже хорошо, будет интересно заценить.
насчет аматори, совсем другое имел ввиду, не сравнивал я вас )) естественно, похожести нет. но если нужна массовая популярность, надо немного дать народу этого самого, соплей, завываний, соответсвующих текстов и риффов... если конешно вас интересуют 15-летние фанатки и все такое прочее ))

Zerocool
могу говорить только про музыку, потому что слушал на комп. колончках...
вобщем начало интригующее... как только начинается вокал - в моем сознании эта весч сразу попадает в такой интересный раздел.. ну.. там целая куча российских команд... которые играют "мазафаку"... это такой длинный ряд неудачников которые с энергетикой и задором ДЕЦЛа пытаются спеть как кавалера(? тупо... просто пример..)
ИМХО :)

EnUranium
потому что вокал на русском? или потому что спето так? или потому что вокал в фанеру вписан так?
мне тож интересно.
просто в первый раз встречаю чтоб обзывали мазафакой из-за вокала по-русски....

с энергетикой и задором ДЕЦЛа пытаются спеть как кавалера(? тупо... просто пример..)
я что то не понял что тебе не понраилось )) ?

вокалист у нас явно на децла не похож ))

больше на бертон си белла смахивает)

текст ?))) , ты переводил когда нить тексты кавалеры ?

переведи ,я я думаю ты большего тупизма в жизни не слышал ))

да что получается прав бункер - не понравилось только потому что вокал на русском ?)

на самом деле и такое может быть.
человек чувсвует какие то чувства слушая песню, и не заставишь ты его абстрагироваться.
я просто хочу узнать - именно из-за языка или нет?

честно говоря когда мне было столкьо же лет как EnUranium и я был трушным пацаном :)

у меня было тоже предвзятое отношеное к русскоязычной лирике) , и оно долго сохранялось )

но потому я для себя уяснил железное правило - , хочешь раскрутиться у себя , надо петь на языке аборигенов)

сделать все на англ несложно ) но не нужно )

ты сейчас человека запинаешь, и он ничего не ответит.
конечно можно делать музыку исключительно дял себя и где-то ты будешь прав. Но уже если ты собрался релизить, и релизить у нас, да ещё назвал этотпроект коммерческим, то я думаю стоит выслушать все мнения, потому как это банальна та самая целевая аудитория выражает своё мнение.
При этом этот самый написавший чел не из тех которые обитают какое-то время на форуме и привыкли к тому что "Зерокул палюбому крут", а новый совершенно человек... какие куча на улице.
По сему лично мне интересно - почему он не воспринял музло, без каких-либо на кого-либо наездов, мне лично просто полезно будет это знать. Да и тебе думаю тоже.
Опять же это не означает что надо прогибаться под любое мнение высказаное (знаю я наш форум, не уточнишь свои слова, порвут на ссаные тряпки), просто если делаешь что-то не "в стол" чтоит оценивать окружающий мир и быть готовым к любому мнению, а тут ещё и обьяснит человек может, почему мазафака?

ксатти вполне вероятно что стоит лишь перписать текст ритмически под музыку, и сделать его более выпуклым тембрально, и покатит... всякое бывает.

ксатти вполне вероятно что стоит лишь перписать текст ритмически под музыку, и сделать его более выпуклым тембрально, и покатит... всякое бывает.

да я вполне доволен ритмикой)) ,я уж это дело я строго контролировал ))...

в том то и дело что я доволен вокалом)))...а уж я такой музыкой совсем не первый год занимаюсь )
и знаю что почем и куда) ..

и я готов был кстати к таким предрассудкам ) они у нас оч сильны)

странная ситуация получается
Originally posted by Zerocool+--><div class='quotetop'>QUOTE(Zerocool)</div>
хочешь раскрутиться у себя , надо петь на языке аборигенов[/b]
а в то же время
Originally posted by Zerocool@
предвзятое отношеное к русскоязычной лирике
а это довольно распространенное явление <!--QuoteBegin-EnUranium

как только начинается вокал - в моем сознании ...
итд :)
и что же делать ? замкнутый круг получается какой то ))

оффтоп:
ВНИМАНИЕ !!!! СОООТОООНАААААА !!!!! :lol:
сообщение №666 ))))

итд
и что же делать ? замкнутый круг получается какой то ))
ну как говорили Познер и Кончаловский в одной передаче недавно по ТВ

"у русских огромный комплекс неполноценности перед западом ,и одновременно же чувство превосходства и мания величия " и на фоне вот такой дикой смеси мы все живем )

ну все таки обнадеживает тока то что , что таких предрассудков все меньше и меньше))

достаточно включить A1 и прикинуть , кол англоязычных клмпов русских групп , и русскоязычных)

Братки, ниче если я вместа учаснега отвечу? :cool: Он что то там пытался сформулировать, но дальше штампов и сравнений дело не пошло.

Зеро, я к тебе хорошо отношусь и считаю что ты на форуме один из немногих творческих пиплов. И потому тебя и других часто подкалываю, особенно вот в таких топиках, когда вы пытаетесь высчитать как выменят свое творчество на колбасу. Покатит, не покатит, целевая аудитория, коммерческий проект, вы уподобляетесь менеджерам от шоубизнеса (при этом все равно ими никогда не будете) и теряете самое главное что у вас есть - творчество. С другой стороны, мы все родом из Совка, и еще недавно мы не могли преодолеть в себе комплексы бесценности своего творчества, мол как можно, это искусство а не колбаса - все это мне кажется со временем все уже пережили. Единственная альтернатива - кабак, как мегарафинат современного шоубизнеса, продаваться так с потрохами, вот уж кто ориентируется на целевую публику так это кабачный лабух (как вспомню все эти тетрадочки с талмудами...) На мой взгляд глупо ориентироваться на какую бы то ни было целевую аудиторию, потому что она (аудитория) по большей части сама не знает что ей нужно - в кабаках пипл даже голову от тарелки не отрывает, какие бы соляки и вибратто ты не выделывал. Но стоит проделать нечто такое, чего она(целевая публика даже не подозревала, не ожидала) - послать их всех найух, перднуть в микрофон, ебануть кого то гитарой по голове - как внимания будет хоть отбавляй. Почему? Да потому что мещанская публика вдруг увидела что то необычное, то что не вписывается в рамки их скучной серой жизни. Не веришь? Выйди на балкон и обложи всех окружающих хуями.

После таких экспериментов у тебя резко изменится взгляд на творчество. Сложными аккордами и красивыми арпедживо ты ничего не добьёшься - скорее это ты успокоишь свое самолюбие (ты наконец научился играть арпеджио!). Но можно преодолеть все свои комплексы и без многочасовых гитарных маструбаций на протяжении нескольких лет - достаточно только пропустить бесмысленность этих занятий через мыслительный процесс. Выбрось из своей музыки содержание (арпеджио и аккорды), разбей в своем творчестве форму (ритмы и стили) - и тогда ты почувствуешь свободу для настоящего творчества - для того чтобы изысканно и не прямоленейно, в музыкальной форме(со своего балкона) послать ВСЕХ НАХУЙ!

ээ)) чувак в том то и проблема)) что по даннйо песне пиплы пишут что слишком просто все )

я напилить бы мог )) , столкьо хрен бы вабще кто проссал ))

но решил все немного упростить ))) ..получается - незачем ?))

а вабщее брателла ты в своем духе, много никому не нужной философии)

твочреству оно конечно хорошо но хотелось бы , музыкой деньги зарабатывать ))

у нас в группе работаю на ТВ )) чищу звук на новости )))и делаю рекламу)

барабнащик проадет крупнобытовую технику в сети магазинов "Шанс ")

басисит продает синтезатры ямаха пср ,и китайские гитары в мелком музмаге)

вокалист бухгалтер )))

и все эх это реально заипло )) и перед нами стоит задача как сейчас облечь и направить свое творчество в то русло чтобы можно было бы хотя бы зарабатывать ) столько солько сейчас зарабатываем сидя на скучных работах )

потому что музыкой все равно гораздо интереснее заниматься чем всей этой хней)

почему западный банды колбасят круто )) - потому что они с утра встают и идут на репточку как на работу и там колбасят весь день ...

и постоянно )

а мы после продажи крупнобытовой техники ) , телевидения и бухгалтерии , замученные и зае....ные после работы собираемся... вечером на два часа чтобы поколбасить )

вот хочется эту ситуацию переломить )

Пардон оффтоп...пацаны что вклиниваюсь...смотрю уже на философию вас потянуло и вправду ...замутите в разделе по созданию музыки или во флейме тему о тяготах нашей творческой жизни...будеть народу чем поделиться.У меня тоже как у Зерокул ситуэшен....стою на распутье.

я просто не понимаю зачем выкладывать своё творение направленное на массы, и материть эти массы. какие бы они не были, творожные или каловые )))
имхо - сделал дял масс на продажу - узнай почему массу не прёт.
а сделал хитровытраханый прог - ну тогда да, три с музыкантами продвинутыми и крой всех членами что "я художник я так вижу"
да, я наверное становлюсь прогматиком, но если назвался груздем, полезай в кузов. для масс и коммерция, знач для масс.

кстати имхо для масс не хватает соплей и мелодии )))

дружно слушаем neversmile если хотим для масс и модно =)

PS щас свожу парням одним альбом, натуральный металкор такой заводной мелодичный, вокал скрим-гроул на _русском_. Меня ваще не парит а даже нравится. Ну вот релиз будет, поглядим как массы скушают =)
PPS Брателла, ты как обычно в лужу напердел, без обид ))) Да да, членам обкладывай, если больше нечего сказать миру. А ребята из neversmile в тур по европе. Иеронимус босх с прог дэтом на туска опэн эйр играют с монстрами. Форест стрим релизится на жирных лейблах, Хэйткрафт принимают в куче городов на ура итп. Диванные дрочеры как дрочили, так и будут дрочить свой член и сорить в инете, а Зеро если имеет силы (а их надо будт много) двинуть свою тушку на сцену, то я только рад за него. Лишь бы хватило сил и таланта. Руский менатлитет только в том что все дрочат сидят по углам, и то не Русский (с большой буквы) а _совковый_.
Только всёж стоит погялдеть что массы любят хавать, и хоть небольшие вкрапления "приманки" вшить в материал, это как говорится уже грамотный продакшен песенок.

buncker
ты малость неправ.массы бывают-разные.
и наряду с массами,неприемлющими русскую лирику-есть другие-ничуть не меньшие-которые воспринимают ее на ура.просто-здесь мы имеем данный конкретный момент.а не "массы"-вообще...

RaCh - наш дибильный форумский максимализм в печёнках сидит уже - все вокург люди, все кушать хотят - слушать надо всех и извлекать из этого выгоду, инфу итп. Я только об этом говорил. Что рот затыкать людям надо не в инете гнилыми базарами - а тиражом своиз дисков и плакатами с названием твоей группы на клубах ))))
Если чел на мой вопрос "так чем не понравилось-то" ответит "да просто шняга и мазафака отвали", то тогда да, я тож с радостью пошлю его в жопу )
Я хотел сказать "дайте человеку высказаться"

вот ты мне сказал тогда что темновато звучит, так я тебе благодарен дорогой! подкрутил, и мне радость и релизу! чуешь?

я просто не понимаю зачем выкладывать своё творение направленное на массы, и материть эти массы. какие бы они не были, творожные или каловые )))
имхо - сделал дял масс на продажу - узнай почему массу не прёт.
ну так я узнаю собссно )))

и буду узнавать дальше )))

просто понимаешь массы же еще и говорят "круто чувак , мочи дальеш в том же духе "))

если начнешь слушать эти массы отпугнешь другие массы))

всем угодить нельзя))

а так как моему коллективу всего месяц)) , мы вот и ищем то что бы устраивало и нас , и большую часть масс)

потому сообсно этот топик я и создал )

просто ты еще учти что мнение чувака который пишет "смесь мешуга , с танцевальнйо музыкой ")
что написано на его странице на реалмурзике) , тоже - не показатель - масс))

незнаю даже что сказать...
вы всеравно попытаетесь меня убедить что я неправ, мол, мне понравилось на самом деле)
или у меня есть ряд комплексов... или вообще увечий, относительно которых я определяю что мне слушать, а что нет.... бугога)))

у меня проект вообще на немецком

buncker
всё в целом. И у меня нет даже желания переслушать еще раз и сказать конкретнее)

и не стоит меня рассматривать как потенциального потребителя комеерс. музыки.
потребители - это вы! более того, вы еще и ретрансляторы.

"Зачем играть тоже самое? Можно же просто слушать" Варг Викерсон

Всё имхо))

Варга кстати зовут викернес))))

это так к слову)))

а если хошь , потенциальной некоммерции от меня - тебе в этот топ

http://rmmusic.ru/viewtopic.php?id=29115&p=1

или в этот http://rmmusic.ru/viewtopic.php?id=4784&p=1

тут я немного предвосхитил твои идеи ))) по скрещиванию металла и электроники )

япо теме кажись повторил )) уже в топике что я могу наворотить такого - что у самого заядлого любителя прога ,математики, гитарных заворотов , и римических изьебов , ум за разум заедет )

но только вот кто это будет слушать )

и не стоит меня рассматривать как потенциального потребителя комеерс. музыки.
потребители - это вы! более того, вы еще и ретрансляторы.
громко сказано ))) попахивает юношеским максимализом )....

вы всеравно попытаетесь меня убедить что я неправ, мол, мне понравилось на самом деле)
нах нам это ?))) , ты скажи почему )))) не понраивлось ))

Я хотел сказать \"дайте человеку высказаться\"
ну ответили тебе )) кроме клиннческой подростковой "трушности "

а ля форум мастдая)) ....я ничего не увидел в ответе))

Zerocool
да, твой сказ я слушал. Мне понравилось. Но лучше я послушаю мишугу :lol:
Сравнивать мои и твои творческие идеи вообще не корректно.

И почему ты выступаешь как оппонент?
если я говорю, что не понравилось, это не значит, что я могу лучше.

В целом не понравилось, потому... потому что в одно ухо влетело, в другое вылетело. Это уже на столько переигранно что просто песдетс...
Если говорить о комерции, то вот что мне нравится из нашего:
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/319...reams_14966.mp3
или http://www.realmusic.ru/stvol/
наша новосибирская группа))) бугога... тока года наверное 2000.. или 99...

и на десерт...
Кажется к слову... вспомнилась практика в журналистике:
пишет человек статью, дает на проверку... редактор со скорченной физиономией читает и говорит:
ред:
- чет нихрена не понятно...
жур:
- что не понятно?
ред:
- ну вот тут ты пишешь вот это "...", а причем здесь это вообще?
жур:
- я могу пояснить... "...поясняет..."
скорченность у редактора не спадает
ред:
- Может быть ты еще справку для пояснений приложиш к статье? Или будешь ходить и каждому пояснять?

Zerocool
вот и я про тоже.
вокал русский... ложится на лёгенький мятал просто изюмительно
но это не в упрек твебе)
просто как пример
мне просто нравится, как и тебе наверное
не смотря на всю поднаготную)

Zerocool
хз... имхо всё упирается в энергетику.. о которой я говорил...
это граматная аранжировка текста, смачные акценты... и тд какая то неподдельная природная живость чтоли) чето такое короче...

Сейчас просматривают