эмуляторы General Midi посоветуйте.

• Автор темы Автор темы ft2
  • Дата начала Дата начала

ft2

Member
31 Мар 2004
48
2
8
Посоветуйте пож. простой эмулятор GM под winXP, а то карточка не поддерживает миди,
а послушать иногда миди файлы нужно.

Есть-то он есть, только вот Сонар, например, его в упор не видит. Лучше возьми ямаховский синт или эдироловский Hypercanvas. Я ими не пользуюсь, но народ подскажет названия поточнее.

ft2 нигде не писал, что пользуется Сонаром. А гиперканвас стандалоновый разве есть?
ft2
Встроенный в винду эмулятор можно использовать следующим образом. В панели управления выбираешь Звук и мультимедиа. На вкладке Аудио в окошке Воспроизведение MIDI выбираешь Microsofs GS Synth или как он там называется. А если поставишь Roland или что-нибудь похожее, то он тоже должен появиться в списке доступных устройств в окошке Воспроизведение MIDI .

Originally posted by Serg196
Встроенный в винду эмулятор можно использовать следующим образом. В панели управления выбираешь Звук и мультимедиа. На вкладке Аудио в окошке Воспроизведение MIDI выбираешь Microsofs GS Synth или как он там называется.

В том то и проблема, что у меня нет Microsoft GS Synth в окошке воспроизведения.
Я помню, что раньше когда была Audigy, он был, я сейчас поставил другую карту без поддержки миди - и нет.

ft2
Microsoft GS Synth должен быть независимо от того какая у тебя звуковая карта. Сделан он как раз для того, чтобы иметь возможность прослушивать MIDI-файлы на картах не имеющих синтеза звука. Ищи в системе. Загляни в Звуки и Аудиоустройства -> Оборудование -> Сиситема Управления и что-то там MIDI, посмотри может там чегой-то отключено. Еще как вариант, зайди C:Program Filesdirectxsetup и запусти dxdiag.exe (если там его нет, то system32dxdiag.exe) - посмотри, может там чего не так.

Serg196

Все дело в том что файл на вебсаунде под XP вообще не инсталируется, при инсталяции говорит "не верная версия форточек"

А чем тебя YXG50 не устраивает? Есть как раз для ХР.
А YXG100, по-вилимому, предназначен для win95-98. При инсталляции не пробовал устанавливать опцию "Запускать как приложение Windows 95/98"?

S-YXG100 (которая на вебсаунде) не пойдет под XP в любом случае - она при работе со звуковой картой использует VxD-драйвера, и с WDM работать не умеет в принципе. А WinXP не считает возможной работу с устройством через VxD. S-YXG50 for XP уже с WDM работает...
У стандалоновой версии Edirol VSC такой проблемы нет - работает она под любой версией виндов без разговоров...

странно, запустил dxdiag, в закладке про миди первой строчкой Microsoft synthesizer, нажимаю кнопочку проверить - воспроизводит нормально. А в оборудовании - устройствах - воспроизведение миди его почему-то нет. Там только Midiman midi out1, out2,...,out 4, Lynxl22 midi out. И все.. У Lynx только asio драйвер, wdm драйвера нет (незнаю, имеет ли это значение).

панель управления / звуки и аудиоустройства / аудио /
там в поле MIDI я вижу :
OUT1 USB MidiSport 2x4
OUT2 USB MidiSport 2x4
OUT3 USB MidiSport 2x4
OUT4 USB MidiSport 2x4
LynxL22 MIDI OUT (- это странно, т.к. у Lynx миди выхода на карте нет...)
Всё. Никакого Microsoft Synth там нет. Увы.

Советую поставить Yamaha S-YXG50:
1) хорошая полифония и не рвет звук
2) XG MIDI стандарт - играет мидяшки, сделанные с применением расширенного набора инструментов Ямахи
3) звучит сбалансированно практически любая мидишка
4) не грузит проц - идет даже на Р-133 (был такой компьютер-калькулятор)
5) мультиплатформенная (Win95-98, WinXP)
Минус:
1) если сотрешь диркторию с прогой или еще какой глюк - запаришься поверху вешать (у меня ни разу не получилось. Уж и реестр чистил, и монитор протирал, и в мышку дул...) :( Все ИМХО

И у меня был такой геморрой, нашел один выход - format c:, а звук у нее для начала и правда ничего. Сам с ней ковырялся долгое время, пока tarzan
не рассказал про сэмплеры

А я помню нашел другой способ: отловил FileMon-ом все её DLL-ки этого синта в директории с мастдаем и замочил их! Предварительно почистил реестр :) Потом как миленький встал.

Serg196
Пока была встроенная звуковуха, делал некие подобия аранжировок - слушал как будет звучать весь микс (в смысле по мелодичности) и т.д. Как говорится на безрыбье и рак рыба,
когда стандартный виндовый синтезатор надоедает, а про сэмплеры, VSTi и т.д. еще не знаешь - самое время поюзать ямаху. У меня так было.

Сейчас просматривают