Ginger SPM-101 vs Behringer

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!

Я недавно купил на замену предам в микшере Берингер (8 кан) GINGER SPM-101 (с лимитером).
Ожидаемого улучшение качества НЕ УСЛЫШАЛ! :-( Скажите, на каком аппарате можно эту разницу услышать и можно ли? Не зря я 200$ выкинул? (Микрофон Октава 220).

от GINGER SPM-101 улутшения ждать не стоит, ИМХО это не професиональный прибор хотя позиционируется как таковой. основновные его недостатки - высокие икажения (THD около 0,03%), низкий максимальный уровень сигнала, при больших коэффициентах усилинеия (40-50 дб) проволивается верхняя часть спектра, при срабатывании лимиттера искажения переваливают за 1-2%, обрезной фильтр крутит фазу, при переключении фазы микрофона по какойто совершенно не ясной причине искажается частотка.

Т.е. в Берингере преды такие же?! Тогда за что я 200 у.ё. отдал? У меня в пульте 4 преда, а пульт стОит 150

Э-э-э! Ребят, погодите человека расстраивать.
Snaut, а ты знаешь ЧТО нужно слушать? У меня нет джинджера, но у меня есть пульт Беринджер (побольше твоего) и пред Ператроника. Так это со-о-овсем разные вещи. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что между дигилабом и беринджером нет разнизы. Послушай хотя-бы уровень шумов выдаваемый предом. Это из наиболее очевидного.
А Октава 220 это что? Это не динамический случаем?

Нет, 220 - это конденсаторный. Неплохой микрофончик, думаю, он обеспечивает запас качества. Спасибо за поддержку, Song! А то я уже совсем расстроился... Нет, истина дороже, конечно, но всё равно обидно... Я понимаю, что диджилаб - это low end, но, думал будет лучше. А может я что не так делаю?

разница в тонкостях должна быть, детальности, динамике.
у беринжера не такие уж и плохие преампы, но гингер должен быть
сочней. ещё возможно что все портит Echo Mia, ты без неё послушай.

я слышал разницу между жинжером и бехровым пультом при записи барабанов.
и не я один слышал.
на атаках и верхах. карточка была хуже чем у тебя... года два назад это было так что подробностей не помню.

Originally posted by Snaut
Т.е. в Берингере преды такие же?!
вот этого я не говорил.. просто я был удивлен и сильно разочарован джинджиром.. т.к. слышал о нем много лестных отзывов, а пощупал и даже странно стало. Микрофон 220-ый может дать намного больше чем может передать дигилаб. ну а попробывать советую следующее, выкрутить порог срабатывания лимиттера на максисмум, отключить фильтр, отключить переворот фазы, поставить уровень на максимум а чувствительность как можно меньше, должна проявиться разница. правда тут еще была информация что дигилабы очень сильно отличаются от штуки к штуке.. посему все может быть.
да еще, 220 лучше снимает только когда на круговой характеритике стоит и без пада и встроенного фильтра.

Всем спасибо за полезную информацию! Буду пытаться выжать из джинжера что-нибудь (хотя я уже понял, что многого ждать не надо).
Ну и напоследок такая непонятка: у него на задней панели есть кнопочка, она помечена как lift/grnd. Я понял, что это для разрыва заземления. Читаю руководство - там: 'кнопка на задней панели переключает режимы лимитера'... Как их понять?
Зы: при нажатии ничего не происходит.

Про переключение режимов лимитера - для этого там есть еще одна кнопка -
-10dbu/+4dbu, нажимаешь ее в зависимости от того, какой уровень линейного сигнала поддерживает подключенное на выход преда устройство (Эхо Миа в твоем случае). Эта установка влияет на порог срабатывания лимитера, точнее на определение этого порога, но не на уровень собственно выходного сигнала.
Насчет второй кнопки grnd/lift точно не скажу, я так подумал, что если есть отдельный провод заземления, который там на корпус можно прикрутить под винт, тогда ставишь кнопру в положение grnd, а если нет, то lift :smile

Originally posted by Snaut
Там сзади только одна кнопка!
наверно модификация.. действительно на 101 было раньше две кнопочки, gnd/lift - отрыв земли - отключает от XLR выхода контакт земли.

Originally posted by morjer
на корпус можно прикрутить под винт, тогда ставишь кнопру в положение grnd, а если нет, то lift
наоборот все, если корпус преда заземлен и получатель (комп) тоже заземлен, тогда надо отрывать землю по сигналу т.е. ставить "лифт", а если пред не заземлен (под винт), то надо ставить ГНД.

Всем спасибо! После танцев с бубном я смог выжать бОльшую прозрачность из диджилаба, чем из берингера. Ура! :-)

Сейчас просматривают